ID работы: 9238050

Пряная любовь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на пустом холме, под старым дубом, смотря на закат, медленно сжигающий небо и явно нервничая, он выкуривал по пачке или две и в глухой, давящей на виски тишине спрашивал: - А помнишь... Всегда были разные воспоминания, часто доводящие до слёз, после которых он неделю приходил в себя, но всё равно возвращался на их место, чтобы пообщаться с НЕЙ. Память вновь и вновь воспроизводила картинки. Да, это были удивительные времена, она была удивительной . Он никогда не ломался... До встречи с ней, по крайней мере, он так думал. На самом деле, она во многом изменила его и его точку зрения. Начиная от тяги к курению и заканчивая тягой к чтению. "Мальчик стал мужчиной" - так говорила сероглазая, когда Том делал что-то, что заставляло её гордиться им. Она часто хвалила его за хорошие оценки и кажется, заменила семью, что так подло выбрала работу, а не сына. Ториэль была старше на шестнадцать лет, но даже это его не смущало, хотя на момент их знакомства ему было всего шестнадцать. Взрослые часто пытались посадить её за решетку, но не могли доказать, что у них были отношения... По правде говоря, их тогда и не было. В шестнадцать лет она научила гитариста справляться со сложностями и спокойно проживать временные отношения и временных друзей, тогда она не раз его спасла.. Как сама медноволосая их называла "аэропортные", а Том будучи маленьким, не понимал почему. В семнадцать лет он выкурил первую сигару, не сигарету, не сигарилу, не трубку,именно сигару. Дорогую, американскую - Arturo Fuente Opus X Ltd, 300 долларов за штуку. Тогда ему очень понравилась синяя ленточка, которой та была украшена и он повязал её на руку, на что Тори лишь хихикнула, продолжив объяснять, как получить максимум удовольствия... А эти сигары до сих пор его любимые. И ту первую он запомнил на всю жизнь. Опять же, это она его угостила. Она не была богатой или ещё что-то в этом роде, но на сигары и алкоголь никогда не жалела денег, в прочем и на него тоже. И ему говорила очень часто "никогда, слышишь, гитарист, никогда не экономь на выпивке и табаке", а черноглазый так и не выполнил её наказа... Вы можете подумать, что Тори его губила, нет, она не приучала его ко вредным привычкам, она показывала, что в этом есть радость, в небольших количествах, но всегда была против наркотиков. Вот такая... На 18-и летние, девушка решила сделать ему грандиозный подарок, и со словами "ты должен знать, куда попал" ухмыльнулась и пригласила в спальню. Тогда мальчишка понял, что значит настоящая женщина. В тот день он остался у неё и выкурил ни одну сигару после бессонной ночи. А на утро она приготовила сладкие блинчики и они вместе позавтракали ими с кофейком и книжечкой, устроившись на удобном кресле на балконе. На самом деле, они никогда не зависели от этого занятия, но при желании оба знали, что могут к друг-друга обратиться. И оба молчали об этом увлечении. В 19 лет Тори свозила его на море. Парень не помнил куда и зачем, но точно помнил, что был в восторге. И от их места проживания, и от моря, и от её вида в купальнике, а больше всего от того, что они жили 2 недели только вдвоём. Он иногда признавался ей в любви, но она лишь хрипло посмеивалась и отвечала " мальчик мой, когда ты вырастешь, всё изменится" и предлагала пойти прогуляться. А он соглашался, немного обижаясь на её слова, но слыша, как она извиняется и обещает в знак извинения купить по дороге домой новую книгу, быстро забывал эту глупость. Да, книги они оба любили неистово. Она никогда не настраивала, да и малой не спрашивал, это вышло случайно. На 3-ем месяце их знакомства, гитарист застал её за чтением и она предложила почитать вместе. А он согласился. С тех пор каждую, совершенно каждую, даже мимолётную встречу они читали, вместе и не продолжали без друг-друга. Он часто приносил ей новые книги, с которыми они справлялись за вечер, и она часто находила что-то интересное, так что дома у неё была уже целая библиотека. В 20 лет к нему стали липнуть девушки, он был симпатичным молодым человеком и возраст такой, но он всех посылал, потому что уже влюбился в одну. Она говорила бросить эту затею и не тратить свою молодость на старуху вроде неё, но её друга было не переубедить. На 21 летие она подарила Тому машину. Он был счастлив, но говорил, что сам должен был её купить и что это он должен дарить своей даме подарки, но она всё так же как прежде лишь по-доброму улыбаясь, хрипло хохотала и целовала его лобик, а затем он целовал её в губы. Часто ночью они сидели на балконе или крыше и смотрели на звёзды, пили зелёный чай и ели мятно-лимонное печенье, которое она готовила, сидели в парках на лавочках под фонарями и читали, сидели на мостах над реками или ходили в кино на ночные сеансы, чаще всё под открытым небом. Они отдавали себя друг-другу, полностью, без остатка и без малейшего сожаления. Они правда друг-друга любили. Он в шутку звал её учителем, а она нежно звала его гитаристом, что играл только для неё и только тогда, когда она попросит. В 22 года уже взрослый и состоятельный Томас Риджуэлл открыл свой бизнес и стал солидно зарабатывать, но не смотря на соблазны в лице шикарных дам вокруг, предпочитал свою. Через время ей удалось уговорить его попытаться встречаться с кем-то. И в этом же году он сделал его новой даме предложение руки и сердца, а она несколько раз переспросив его, точно ли он того хочет, согласилась. И на его 23-ех летие, они сыграли свадьбу. Он не любил её, просто так вышло, пьяная вечеринка, предложение на дурную голову, но его истинная любовь сказала " ты мужчина, отвечай за свои слова" и с радостью пришла на его свадьбу. Через 2 с половиной года у них родилась двойня, мальчик и девочка. Его жена знала, что он её не любит, но они не разводились, пока дети малы, но и детей Том растил с другой, с той с кем прожил всю жизнь, с Ториэль, и они воспитали отличных детей. Но на его 34 летие у него обнаружили рак в начальной стадии и его отправили в больницу. Детям и жене запретили с ним видится до полного выздоровления (хз почему),а Тори могла, потому что заплатила. Они выбрали дерево рядом с больницей и решили встречаться там, пока его не выпишут, но всё затянулось на пару лет из-за каких-то осложнений со здоровьем. Так что их встречи были всё реже и реже, но оба приходили до последнего. Вот и сегодня, они сидят под этим самым деревом, пьют тот самый чай с тем самым печеньем, читают книги, смотрят детские альбомы своих (ну почти)детишек и вспоминают былое. Оба знают, что скоро всё вернётся на круги своя, да и врачи говорят, что выписка через несколько дней. И всё будет, как раньше, всё будет, как 20 лет назад. Его не интересовали девушки постарше, просто она была его учителем, просто он был её учеником, просто они были единственными, кого любили всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.