ID работы: 9238079

Нет времени

Слэш
G
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тишину и спокойствие тёмной комнаты нарушает неожиданная вибрация и свет дисплея, исходящие от телефона, что лежал на небольшой тумбочке неподалёку от кровати, на которой сладко спал довольно уставший юноша, что так тщетно пытался нащупать одной рукой раздражитель, побеспокоивший его сон.       Не удосужившись взглянуть на экран смартфона, дабы узнать имя человека, беспокоящего его в столь поздний час, юноша с глубоким вздохом отвечает на входящий вызов.       На той стороне слышится чье-то шебуршание, копошение и тяжёлое дыхание какое-то время, а после и отчетливые маты и женский визг.       — Питер, — из трубки слишком громко, резко доносится мужской бас, от чего парниша невольно вздрагивает, — мне срочно нужны деньги.       Паркер сразу же узнает взволнованный голос Уэйда. Он хорошо его знает и может отличить даже сквозь сонное состояние. А, впрочем, чего он ожидал, ведь только этот человек способен бесстыдно звонить в три часа ночи.       — Зачем? — хрипло и сонно спрашивает он, не особо хотя услышать ответ — он итак его прекрасно знает.       — Ну, — Уилсон мнется, все также дыша в телефон, от этого по телу проходит небольшая дрожь, — это личное, — на заднем фоне снова слышен скучающий женский голос — сомнения насчёт ответа напрочь отпадают. — Пожалуйста, помоги, это и правда срочно.       Паркер лишь недовольно цокает, бросая пренебрежительное и быстрое «ладно, хорошо, у тебя никогда не находится на меня времени», и сбрасывает вызов, уставше смотря в потолок.       Это снова произошло. Он снова сдался Уилсону под невидимым напором своих чувств, которые причиняли слишком сильную боль. С ними было невозможно жить, учитывая единственные звонки любимого человека посреди ночи, только чтобы попросить денег (которые Питер копил на новое оборудование, пропуская обеды) или пожаловаться на нелегкую жизнь наёмника, быстро спускающего свои деньги на дешёвых дамочек, завышающие свою стоимость за счёт не очень красивой, можно сказать уродливый внешности Уэйда, к которой сам Питер привык настолько, что начинал считать себя сумасшедшим, ведь она ему вполне нравилось, в отличие от всех этих «леди», а также на дорогостоящее оружие, в котором-то и не чаял он души.       И это все выбешивало настолько сильно, что хотелось рвать волосы на свой голове огромными клочками, задыхаясь от очередной истерики, возникшей сразу же после очередного разговора.       Тётушка Мэй очень волновалась за своего племянника, слыша судорожные всхлипы и крики из его комнаты. Она не могла представить, из-за чего он так подавлен, а иногда может и впадать в депрессию на несколько дней. Он никому не говорил причины, часто отмахиваясь и ограждаясь от любой заботы и поддержки с натянутой улыбкой и еле выдавленными словами «Всё хорошо» . Скрипя сердцем, она начинала пытаться сделать вид, что ничего не замечает, все также ярко улыбаясь Питеру каждый день в надежде, что хоть это сможет поднять ему настроение.       Паркер видит её старания, старается сыграть свою роль как актёр, достойный премии Оскара. Но сейчас он может только лежать, дрожащими руками держать телефон и нервно, немного медленнее обычного переводить злосчастную сумму в сорок долларов на карточку наёмника, сжимая дрожащие губы в тонкую линию, иногда прикусывая нижнюю.       На экране высвечивается «Отправлено», а по холодной щеке катится одинокая горячая слеза, создавая своеобразный контраст. [3:34] «Блодрю, Питер! Куплю тебе чиангу при нашей мледущей встресе ;))»       Сообщение написано глупо, на скорую руку, от чего имеет кучу ошибок, но заставляет слегка улыбнуться, открывая новые раны на сердце.       Слезы непроизвольно льются из глаз под удары об стекло тяжёлых капель только начавшегося дождя.       Больно, до удушения больно.       Питер скидывает с себя одеяло, сразу же ощущая неимоверный холод, по телу пробегают мурашки. Он встаёт с кровати и на немного ватных, затекших ногах подходит к окну, которое сразу же приоткрывает, чувствуя его проникнувший приятный запах в его комнате, и долго-долго вглядывается вдаль, пытаясь угомонить свое сердце и спрятать слезы.       Дисплей экрана снова загорается. Ещё один входящий вызов от Уэйда, подписанного как «Любимый Идиот <3», но Паркер не обращает на него внимание, как и на последующие пятнадцать пропущенных, что все время разрывали телефон.       Раздражающий звонок сменился на не менее бесячие пиликанье смс. [4:00] «Почему не отвечаешь? Ты обиделся? :(» [4:30] «Ну, хочешь, я куплю тебе две чимичанги?» [4:32] «Ну ответь, а, я чувствую себя ужасно»       И прочих глупых извиняющихся сообщений, сквозь которые проскальзывают глупые видео с котятами и грустные картиночки с щенятами.       Питеру больно, по адски больно,, но он терпит, со слезами на глазах заполняя свое сердце надеждой на взаимность, глупо улыбаясь и обнимая свой телефон с включённой перепиской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.