ID работы: 9238090

Это ты виноват, теперь исправляй

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хороший способ успокоится..

Настройки текста
       Торд лежал на кровати, завернувшись в одеяло, потому что его знобило, он смотрел в потолок, заплаканными глазами. Ларссон начал вспоминать каким он был раньше, как они общались с Томом.... Раньше всё было хорошо. Торд был не очень общительным, но при этом весьма дружелюбным трудоголиком. Друзей было не особо много, но ему это не мешало... Учился хорошо, да работу нашёл довольно быстро. С Томом тогда отношения тоже были напряжёнными, но до крупных конфликтов не доходило. Потом у Торда умер тяжело больной друг, ещё двое погибли в ДТП. Уже эти события подкосили его, но это было не критично, Ларссон справлялся с этим и продолжал жить как и раньше. Но потом погибли родители, да и те жуткие вещи, которые Торд лицезрел, его сломили. Ларссон тогда попал в псих-диспансер, никуда не выходил, ничего не мог сделать. Он просто сидел или лежал в палате часами, днями, неделями и плакал. Никто не мог ему помочь. В один из таких дней и появился Мэл. Торд просто сидел прижавшись головой к окну, как вдруг услышал голос.. - Тоорд... - А? - Торда передернуло и он начал оглядываться по сторонам - Кто здесь? - Я тут, посмотри перед собой... Ларссон посмотрел на небольшую тумбу, стоявшую за кроватью напротив него. Там был Мэл, это имя Торд дал ему почти сразу, просто первое попавшееся имя. С тех пор Мэл иногда брал контроль над Тордом, например когда приходили врачи и с ними нужно было разговаривать. Когда он вписался и вернулся домой, то никому не рассказал о Мэле и старался как можно меньше общаться с оставшимися друзьями. В нескольких потасовках с Томом тоже учавствовал Мэл, а не Торд. Но в большинстве был именно Торд. К примеру, однажды он попросил Тома, чтобы тот помог ему и принёс таблетки с кухни, до которых Торд сам не мог добраться из-за приступа, на что Ридж наорал на него и просто ушёл из дома. Эдда и Мэтта дома не было, Торду стоило огромных усилий просто встать с пола и дойти до кухни, а уж тем более найти таблетки. Торд так же помнил о своём первом порезе, как он начал наносить себе повреждения и прятатать их от всех.        Каждый раз, когда Торд пытался как то наладить отношения с Томом становилось только хуже. В него летели вещи, бутылки. Том часто срывался на нём.... Год назад Торд не выдержал и предпринял попытку суицида, он наглотался огромного количества таблеток, его нашли на кухне, когда губы уже начали синеть, а сам Торд лежал головой на столе. Но его спасли. Какое-то время после этого случая Эдд прятал от него таблетки и давал только когда нужно было по назначению их пить, потом он перестал так делать. Сейчас всё вроде как стало лучше, совсем не много. Торд лежит, вспоминает всё это и плачет, уткнувшись головой в подушку. - Шизик, тебе стало лучше? - сказал Том, постучав в дверь. Торд не ответил ему. - Не возражаешь, если я войду? - спросил Ридж. рогатик снова ничего не сказал и сильнее зажался, сжимая перебинтованые руки. - Снова плачешь, да? Что случилось? - Н.. ничего, просто вспомнилось..... не бери в голову... - пробормотал Торд. - Торд, скажи пожалуйста...прошу тебя не молчи. - Том сел рядом с ним и положил руку на его голову. - Н.. ничего не произошло. Правда, всё в порядке, просто мысли не хорошие... я в порядке. - Торд не поворачивался к Тому лицом, ему было страшно да и к тому же он не мог перестать плакать сейчас. - Пожалуйста, давай поговорим, тебе станет легче. Ну, Торд, посмотри на меня и расскажи что такого ты вспомнил. Торд сел и посмотрел на Тома, заплаканными глазами и тут же опустил их. - Я хочу забыть прошлое, но не могу. Я не знаю как... мне страшно.. - Не переживай ты так, всё ведь налаживается. Тебе становится лучше, пусть и медленно, но всё же. Безусловно я виноват перед тобой и мне очень жаль... Торд всхлипнул и снова посмотрел на Тома. Тот сел рядом с ним и крепко обнял. - Не плач пожалуйста, всё будет хорошо.. Примерно через час Том ушёл по своим делам из дома, Торд остался дома с Эддом и Мэттом. Ларссон сел за стол и решил отвлечься с помощью шитья, а надо сказать у него неплохо это выходило. Ларссон достал блокнот и карандаш, нарисовал выкройки, после чего нашёл в ящике несколько кусков хорошей ткани, как раз для таких случаев, и нитки с иглой. Затем принялся шить. Он делал небольших мягких призраков. Когда сами призраки были сделаны он принялся вышивать им лица, какими он видел всех обитателей дома. Потом Торд нашёл у себя в шкафу небольшую коробочку с набивкой. Так же он сшил каждой игрушке отдельное сердце из красного фетра и вместе с набивкой поместил внутрь призраков. После этого он зашил их снизу и прикрепил маленькую бирку в виде определённого предмета. У призрака для Эдда это была маленькая баночка колы, для Мэтта - зеркало, для Тома - гитара. К своему призраку он пришил маленькую белую лилию, уж очень Торд любил эти цветы. Вся работа заняла около двух часов. Потом Торд дождался удачного момента, когда все комнаты будут пусты. Он тихо положил в каждую комнату призрака, схожего с её хозяином. От этого занятия рогатику и вправду стало легче, он успокоился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.