ID работы: 9238192

Моя Роза

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось в конце жаркого лета, когда всё в саду ещё цветет, везде яркая зелень, но уже ощущаются первые угасающие нотки. Уже чувствуется август с его теплом и лёгким запахом сухой травы. В её же саду по-прежнему царил июль, белые розы, чьи кусты казалось были везде, создавали путеводную нить, которая всегда приводила меня к ней, Хозяйке сада. Она сама была похожа на белую розу. Такая же светлая, нежная, хрупкая, с платиновыми волосами… И безжалостными шипами. Моя милая Роза, твоя красота сразила не одного прекрасного принца или храброго рыцаря, все они добивались тебя, с упоением ждали хоть любого знака внимания. А ты как известная Снежная королева, была холодна к ним, не отвечала ни на какие отчаянные попытки, ранила их сердца без ножа, одним безучастным взглядом больших серых глаз. Моя нежная Роза, я никогда не смел подойти к тебе в твоём саду, лишь наблюдал, как и сейчас, издалека, ловя каждое движение, вспоминая тот бал, на котором судьба свела меня с тобой. Моя жестокая Роза, я вспоминаю твою единственную едва заметную улыбку, которую мне удалось поймать. Видят все существующие боги, как же мне хочется быть тем, кому ты искренне улыбнёшься, быть тем, кто волей или неволей вызовет ту светлую улыбку, что так красит тебя. Ты проходишь совсем рядом со мной, так, что я слышу чудесный запах роз, под кустом которых ты не так давно сидела. — Артемис, когда же ты наберёшься смелости подойти ко мне? Я так внимательно вглядывался в твои утончённый черты лица, что совсем не расслышал, что сказали твои губы, лишь звук твоего завораживающего голоса вывел меня из оцепенения. Твои глаза смотрели прямо на меня. — М-миледи? Рядом с тобой мой голос меня не слушается, я теряюсь в словах и правилах, настолько очарован тобой. — Артемис, я так устала ждать хоть шага от тебя… Ты прошептала эти слова, и я почувствовал твою тоску. Ты ждала…? Всё это время…меня? Моя печальная Роза… — Мил-леди, прошу простить мою нерешительность. Я подошёл к тебе, и эти шаги были так просты, что мне оставалось удивляться, почему я не сделал их раньше, почему заставил страдать свою чудесную Розу. Ты вложила свою руку в мою протянутую, а я так засмотрелся в твои глаза, поблескивающие от счастья и самой нежной любви, что забыл коснуться губами твоей ладони. Ты даже не заметила, если бы я был более самоуверенным, я бы сказал, что ты также утонула в моих глазах, как я в твоих. Мы сказали это одновременно… — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.