ID работы: 9238200

Демон—хранитель

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 Часть.

Настройки текста
      На следующее утро ты позвонила своей подруге с просьбой предупредить преподов о том, что ты приболела. И/п пожелала тебе скорейшего выздоровления и ответила на твою просьбу согласием.       Ночью ты так и не сомкнула глаз. Мысли перемешивались, образовывая ком в голове, который невозможно распутать. Можно конечно позвонить Дане и потребовать объяснений, но и с визиткой ты тоже не разобралась. Ты исследовала ее всю вдоль и поперёк, но ничего кроме странного рисунка, похожего на пентаграмму, ты не нашла.       От нечего делать ты повторяешь рисунок на листке бумаги, думая, что он может означать. Слишком погрузившись в свои мысли ты не заметила, как заполнила им весь лист. — Милая, я и с первого раза понял. — внезапно звучит за спиной знакомый голос, заставляя тебя вздрогнуть и выронить карандаш. — Господи... — Как раз наоборот. — усмехается Поперечный, по хозяйски устраиваясь на твоей кровати. — Чего звала? Придумала, как скажешь своему демону «спасибо»? — Я не звала. — Звала. Двадцать пять раз.       Ты переводишь взгляд на лист. — Так вот как это работает. — произносишь ты, чуть усмехаясь. — Ты вообще в курсе, что врать и прогуливать нельзя? Хотя откуда тебе знать, у тебя ведь только я. — Что? В каком смысле? — Нет желания объяснять. — Придётся, потому что я хочу знать, что вообще происходит. — Ну наконец-то ты начала возвращаться, а то вчера как рыба молчала. — Я была в шоке. И до сих пор в нем... — Все, что тебе надо знать, так это то, что твой ангел-хранитель положил на тебя большой и толстый. Скажу честно, я сам с тобой всего лет пять, — Даня принимает сидячее положение. — До этого ты вообще в свободном плавании была. — Почему мой ангел забил на меня? — Ему дали под опеку сразу две души, ну и твоей он уделяет меньше всего внимания. Но зачем тебе это тупое облако, когда есть я. — подмигивает тебе демон, широко улыбаясь. — А почему ты со мной пять лет? — Ну, я умер пять лет назад. — Ты мертвый? — Сюрприз! Т/и, отходи от шока, ты тупеть начинаешь. — А где же твои... ну... — Да нету у нас рогов! — Все, поняла, молчу. — ты поджимаешь губы, понимая, что видимо задела за больное. — Поверить не могу, что демоны и ангелы существуют... — Я при жизни тоже не верил.       Повисла неловкая пауза, которая задержалась между вами минуты на две. — А что, кстати, на счёт благодарности? — Спасибо. — Мало. — парень обиженно скрашивает руки на груди. — Мне тебе станцевать? — Можно конечно, но я предпочту другое, — Данила указывает пальцем на правую щеку. — Будет вполне достаточно.       Ты удивлённо вскидываешь брови, но все же подходишь и мягко целуешь демона в щеку. — Спасибо. — Теперь благодарность принимается. — Поперечный улыбается, смотря прямо тебе в глаза. — А то все я тебя. — В смысле? — Знай, что ты уже пять лет не засыпаешь без моего поцелуя на ночь. — Извращенец. — Чего извращенец то сразу? Между прочим, ты сегодня не спала, потому что я начальству должен был доложиться и забыл про тебя, да и я же в щеку, ну или в лоб. — наигранно возмущается парень. — Ты точно демон? — Да, демон, у которого очень много дел, так что мне пора. Не скучай, Т/и. — Пока. — произносишь ты, но уже в пустоту.       Ну что ж, у тебя есть целый свободный день и тебе точно есть, о чем подумать.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.