2 Часть.
4 апреля 2020 г. в 03:53
На следующее утро ты позвонила своей подруге с просьбой предупредить преподов о том, что ты приболела. И/п пожелала тебе скорейшего выздоровления и ответила на твою просьбу согласием.
Ночью ты так и не сомкнула глаз. Мысли перемешивались, образовывая ком в голове, который невозможно распутать. Можно конечно позвонить Дане и потребовать объяснений, но и с визиткой ты тоже не разобралась. Ты исследовала ее всю вдоль и поперёк, но ничего кроме странного рисунка, похожего на пентаграмму, ты не нашла.
От нечего делать ты повторяешь рисунок на листке бумаги, думая, что он может означать. Слишком погрузившись в свои мысли ты не заметила, как заполнила им весь лист.
— Милая, я и с первого раза понял. — внезапно звучит за спиной знакомый голос, заставляя тебя вздрогнуть и выронить карандаш.
— Господи...
— Как раз наоборот. — усмехается Поперечный, по хозяйски устраиваясь на твоей кровати. — Чего звала? Придумала, как скажешь своему демону «спасибо»?
— Я не звала.
— Звала. Двадцать пять раз.
Ты переводишь взгляд на лист.
— Так вот как это работает. — произносишь ты, чуть усмехаясь.
— Ты вообще в курсе, что врать и прогуливать нельзя? Хотя откуда тебе знать, у тебя ведь только я.
— Что? В каком смысле?
— Нет желания объяснять.
— Придётся, потому что я хочу знать, что вообще происходит.
— Ну наконец-то ты начала возвращаться, а то вчера как рыба молчала.
— Я была в шоке. И до сих пор в нем...
— Все, что тебе надо знать, так это то, что твой ангел-хранитель положил на тебя большой и толстый. Скажу честно, я сам с тобой всего лет пять, — Даня принимает сидячее положение. — До этого ты вообще в свободном плавании была.
— Почему мой ангел забил на меня?
— Ему дали под опеку сразу две души, ну и твоей он уделяет меньше всего внимания. Но зачем тебе это тупое облако, когда есть я. — подмигивает тебе демон, широко улыбаясь.
— А почему ты со мной пять лет?
— Ну, я умер пять лет назад.
— Ты мертвый?
— Сюрприз! Т/и, отходи от шока, ты тупеть начинаешь.
— А где же твои... ну...
— Да нету у нас рогов!
— Все, поняла, молчу. — ты поджимаешь губы, понимая, что видимо задела за больное. — Поверить не могу, что демоны и ангелы существуют...
— Я при жизни тоже не верил.
Повисла неловкая пауза, которая задержалась между вами минуты на две.
— А что, кстати, на счёт благодарности?
— Спасибо.
— Мало. — парень обиженно скрашивает руки на груди.
— Мне тебе станцевать?
— Можно конечно, но я предпочту другое, — Данила указывает пальцем на правую щеку. — Будет вполне достаточно.
Ты удивлённо вскидываешь брови, но все же подходишь и мягко целуешь демона в щеку.
— Спасибо.
— Теперь благодарность принимается. — Поперечный улыбается, смотря прямо тебе в глаза. — А то все я тебя.
— В смысле?
— Знай, что ты уже пять лет не засыпаешь без моего поцелуя на ночь.
— Извращенец.
— Чего извращенец то сразу? Между прочим, ты сегодня не спала, потому что я начальству должен был доложиться и забыл про тебя, да и я же в щеку, ну или в лоб. — наигранно возмущается парень.
— Ты точно демон?
— Да, демон, у которого очень много дел, так что мне пора. Не скучай, Т/и.
— Пока. — произносишь ты, но уже в пустоту.
Ну что ж, у тебя есть целый свободный день и тебе точно есть, о чем подумать.