ID работы: 9238211

Samsara

Смешанная
PG-13
Завершён
389
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 5 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тысяча девятьсот девяносто восьмом году ему исполняется тридцать восемь лет. Это, в конечном итоге, всего лишь половина возможной жизни, но он уже ко второму мая исчерпывает все свои дни, отмеренные ему или Судьбой или Магией. Ему тридцать восемь – он даже не старик, но второго мая погибает много тех, кого нельзя назвать даже взрослыми людьми. Вчерашние школьники, его ученики – вот кто погибает второго мая.       Ему тридцать восемь и он начинает свою вторую жизнь.       Свою будущность Северус Снейп вполне ясно представлял не то что в тысяча девятьсот девяносто восьмом, но и в восемьдесят девятом году. Разорванный между двумя Хозяевами, задушенный клятвами и клятвопреступлениями – разве сможет он выжить, даже когда развяжется из тонких нитей двух величайших пауков?       Он смог. Долгие годы подготовки, хитрость, смекалка и его навыки шпиона – вот все что у него было, чтобы суметь вырваться из медленно убивающего его магического мира, потому что положиться на ту самую Магию он уже не мог. Ему нужно было скрыться там, где его никто бы не смог найти.       Италия оказалась местом, которое с легкостью завоевало его любовь. Темный Лорд впервые отправил его сюда едва закончившим Хогвартс юнцом, к одному из «сочувствующих» их идеям, великому мастеру-отравителю, по слухам, ведущему род от самой Локусты. Старый отшельник, устроивший себе неплохую жизнь на Эльбе, прекрасно разбирался не только в ядах и противоядиях к ним, созданных из магических трав, но так же и в том, чем живет сумрачная Сицилия, дом его детей.       Старый Леонардо был отошедшим от дел мафиозным боссом. Об этом мало кто знал – уж тем более в магическом мире – но Северусу удалось стать достаточно близким человеком для старика, чтобы он решил посвятить его в эту тайну. Тогда же, получив откровение в ответ на откровение, он и предложил девятнадцатилетнему Снейпу идею для отступления.       Сумеречная Сицилия готова скрывать в своей темноте кого угодно.                            - Ты приехал! – радостно отозвалась девушка, протягивая к Северусу свои руки, и он с теплом обнял ее в ответ, давая ей немного задержаться в его руках и прийти в себя. – Я знала, что ты вернешься к нам.       - Кому, как не тебе, знать об этом, дорогая Луче.       Ему тридцать восемь, а ей едва-едва исполнилось двадцать три. Они не любовники и не друзья, а, кажется, нечто большее.       Луче зовет его братом, а он не противится этому, только улыбается тонко и с горечью у губ.       Луче похожа на Лили. Настолько, что Северусу в первое время было даже немного тяжело думать об этом. Черноволосая, голубоглазая мелкая проказница – вот кем была Луче все детство и юность. Всепрощающее Небо – иначе ее не звали.       Луче двадцать три и она очень похожа на Северуса. Одиночество выгрызает внутри нее зияющие дыры, но она, в отличие от него, не теряет оптимизма и улыбки, даже когда рыдать хочется и рвать на себе дурацкое платье. Белизна режет глаза и Луче с удовольствием кутается в черное, но только тогда, когда никто не видит.       Она, как и Северус когда-то, совершенно уничтожена своей любовью. Она кладет голову своему названому брату на колени и плачет, мелко-мелко подрагивая, а так и не научившийся переживать женские слезы Снейп только гладит ее по волосам.       Он не оптимист и не умеет правильно и вовремя врать во благо. Он знает, что ничего уже не будет хорошо, поэтому лишь мягко лохматит чужие длинные волосы и поправляет ставшую уже привычной шляпу на голове, чтобы спрятать в ее тени мертвый взгляд.       Джиглио Неро носит под сердцем ребенка от своего возлюбленного, а ее возлюбленный кормит своим телом червей.              Ему почти сорок, он кажется старым среди всех этих молодых и живых детишек – Аркобалено, правильно? – и он бесконечно устал от приключений, которые подкидывают ему (существующие или нет) боги. Шахматоголовый дает им задания, а он смотрит в его закрытое маской лицо и видит там лишь мертвенный холод давно зачерствевшего сердца. Великий Шаман кивает ему, как равному, а Северус лишь улыбается кисло и криво.       - Хаос.              У него пятилетнее тело карапуза, дурацкая пульсирующая желтым пламенем соска, и еще более чем двадцатилетний опыт киллера за спиной. Ему сорок, а выглядит он на пять.       Луче умирает, оставляя Джиглио Неро после себя только Арию, на шее которой тоже висит эта проклятая пустышка. Северус бы с радостью отравил Шахматоголового, или пристрелил бы его, потому что это все слишком для него и он вообще устал терять.       Но в пятилетнем теле нет сформированного магического ядра, а оружие просто невозможно навести на того, кто испарился в воздухе бесследно.       Ему сорок и он абсолютно опустошен и бессилен перед этой судьбой, которая насмешничает над ним, щерит свои зубы и шипит змеей.       Северус – это сосредоточие окружающего мир Хаоса.                            Ему вообще-то больше пятидесяти, когда Савада Тсунаеши умудряется снять Проклятие.              И вообще-то он никогда не собирался вновь становиться учителем.                     - Реборн! – зовет его Савада и повисает на его руке, прижимаясь к ней щекой. – Англия такое красивое место!       - Безумно, - кисло отзывается он в ответ, и притягивает парня к себе, пропуская мимо людей.       Они только приехали в Лондон, и еще не успели покинуть Кингс-Кросс .       И стоит ли говорить, что он не планировал когда-нибудь вновь появляться в Англии?       Савада улыбается и держит его за руку – он в свои двадцать три все еще сущее дитя. Тсунаеши мало похож на Луче, еще меньше – на Лили, но с ним старому Северусу как-то…тихо.       Спокойствие – это лучшее, на что он может рассчитывать.       - Ой, прошу прощения, - щебечет Нео Примо, виновато почесывая нос и белозубо улыбаясь.       - Смотрите внимательнее, куда идете, - лишь отзывается устало мужчина, в которого Савада неудачно врезался. Хмурится, смотрит на часы и со вздохом поправляет очки.       Время не пожалело Гарри Поттера, и он выглядит старым, уставшим и дряхлым мужчиной.       Северусу должно быть почти семьдесят, а его тело выглядит всего лишь на тридцать с небольшим.       - Какой чопорный мужчина, - вздыхает Савада и вскидывает на своего спутника веселый и слегка лукавый взгляд. – Все англичане такие, Реборн?       - Возможно, Никчемный Тсуна, но мы сюда прибыли не за тем, чтобы обсуждать местных жителей. У тебя работа.       - У нас медовый месяц, - капризно отзывается Вонгола, и переплетает чужие пальцы со своими.       Нельзя сказать, что Северус влюблен – он слишком стар для подобных чувств. Но он привык опекать одно недоразумение и потратил на него многие годы своей жизни, а недоразумение, в ответ, послушно училось у него всему, что он мог дать.       Снейп все еще отвратительный учитель – но Тсуна достойный учителя ученик.       - Довольно самонадеянно говорить такое, Вонгола. Ты еще не дорос до нужного уровня.       - А что мне нужно сделать, чтобы дорасти, Реборн? Спасать мир я устал.       - Спасать его и не нужно. Научись в нем жить, Тсуна.       Ему семьдесят лет и он почти в два раза дольше жил, чем отмерила ему Магия и Судьба.       Он дважды умер и дважды за это время воскрес.                     День его рождения – тринадцатое октября, а день смерти назначен на второе мая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.