Часть 3
7 апреля 2020 г., 14:58
— А я вам говорю, Олег Михайлович, что вы не имели право рисковать пациентом — ругалась с Брагиным Нарочинская, выходя из операционной.
— А я считаю, что все сделал правильно! Мы не могли больше ждать, он бы скончался прямо там, на столе — парировал Брагин, не отрывая взгляда от блондинки.
— А если бы у него на анестезию была аллергия? Вы об этом не думали?
— Все, хватит! Это моя операция, спасибо вам за помощь — громко сказал он и направился в ординаторскую.
Женщина подошла к кофейному автомату и, выудив из кармана пару монет бросила их в автомат, нажала кнопку и тот забурчал, говоря, что скоро ее кофе будет готово. Она вытащила стаканчик и поднесла ко рту.
— Я вижу уже и оперировали вместе — на встречу Марине шла улыбающаяся Нинка с бумагами в руках.
— Ага — ответила Нарочинская, пробуя кофе и жмурясь от его температуры.
— Ну и как?
— Как видите — ответила, посмотрев на собеседницу.
— Нина Дубровская, очень приятно — протянула ладошку.
— И мне — дружелюбно улыбнулась та, пожимая руку.
— А он всегда такой? — интересовалась Марина.
— Какой «такой»? — прищурилась.
— Ну… Не уступчивый и с чувством юмора, которое иногда мешает.
— Михалыч, всегда — широко улыбнулась - он без этого никак!
Рабочий день подходил к концу. Марина вроде как освоилась на новом месте, познакомилась с новыми врачами и медсёстрами, провела ещё одну операцию совместно с Шейманом и уже направлялась переодеваться, как сзади ее кто-то окликнул:
— Марина, Владимировна — это была Зименская, она улыбалась — зайдёте ко мне, если не трудно.
— Не трудно, конечно.
— Ну, и как вам первый рабочий день? — присаживаясь за свой стол спросила.
— Хорошо, вот с Брагиным оперировала.
— Ну и как?
— Ну, если честно, нормально, думаю сработаемся — улыбнулась.
— Ну да, пол больницы ваш с ним спор слышали.
— Ну так это рабочие моменты.
— Ну хорошо, не буду вас больше задерживать.
— До свидания — сказала она и вышла из кабинета.
Шагая по коридору она думала почему же всё-таки не высказала все, что думает о Брагине и о сегодняшней операции. О том, что он без медкарты начал ее, о том, что его невозможно заткнуть. Решив, что об этом она подумает когда-нибудь потом, выкинула из головы мысли и открыла дверь ординаторской.
За столом, на своем привычном месте сидел Олег.
— А вам не пора домой? — спросила она распуская волосы.
— Волнуетесь за меня? — спросил Олег, отодвинув бумаги в сторону.
— Ага, чтобы вы завтра таким же хмурым не были
— А вы не волнуйтесь, не буду — широко улыбнулся.
Пока Нарочинская переодевалась и бегала по помещению в поисках телефона он вновь обратил на нее внимание. Плавные движения рук, выражение ее лица, голубые глаза… Все говорило о том, что она необыкновенна. Что на за ней хочется наблюдать и наблюдать. Что, черт возьми хочется взять и притянуть ее к себе.
— До завтра, Олег Михайлович
— До завтра — кивнул вслед уходящей женщине.
— Серёг, ты? — удивился Брагин, поднял бровь. На пороге и впрямь стоял его лучший друг Сергей Куликов, но он был в стельку пьян и еле стоял на ногах.
— Не узнал? Богатым буду — улыбнулся он, входя в квартиру.
— Чё за праздник?
— А от меня Ольга ушла — громко поставив бутылку на тумбу сказал он.
— Ууу, проходи - направил друга в сторону кухни .
— Слушай, Брагин — Куликов пытался налить в рюмку ещё немного прозрачной жидкости, но тот не давал ,закрыв сосуд ладонью — а тебе новенькая наша понравилась, ну Маринка?
— А чё спрашиваешь?
— Ну, она ниче такая.
— Ой, ерунду не говори.
— Слушай, а может ты просто боишься, ну, что она тебя куда подальше пошлет, а? Она баба строптивая.
— Куликов, совсем допился? Ерунду не гони.
— А давай поспорим, м?
— На что?
— На ящик пива. Если ты с ней переспишь с меня ящик, если нет, то с тебя.
— Договорились! Но только чисто для интереса.
— Срок тебе неделя!