ID работы: 9238399

Абсолютный Наеги Макото

Джен
R
Завершён
645
Размер:
277 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 264 Отзывы 203 В сборник Скачать

Дополнительная история. Подозрения детектива

Настройки текста
POV Киригири Кёко. - «Хм… зачем ему понадобилось находиться здесь?» - спросила я саму себя, смотря на своего одноклассника. Его зовут Наеги Макото и, честно сказать… он мне не нравится. Причина, почему он мне не по душе довольно расплывчата… а именно из-за моего чувства опасности, когда нахожусь рядом с ним. Я сама знаю, что это звучит глупо, но… я почему-то уверена, что моё чутьё – верное и именно в нём заключается мой талант, которого… я по неизвестным причинам не помню. - Мм? Здравствуй, Киригири-сан, тебе что-то нужно от меня? – Спросил он меня. И в правду, зачем я следовала за ним? Всё из-за того, что я не хотела спрашивать его в присутствии других. - Я хотела бы спросить, что ты тут делаешь, в пустом классе? – Этот вопрос сильно меня интересует, так как здесь особо нечем заняться. - Просто сижу и смотрю на доску, - ответил он… странный парень, хоть и ответил обыденным и спокойным тоном. - И зачем это? – задала ему вопрос на этот неясный ответ. - Ну, особой цели здесь – нет, просто трачу своё свободное время, - здесь уже не поспоришь, так как действительно, в Академии заняться почти нечем, - Эм, можно спросить? – неожиданно попросил он у меня разрешение на вопрос - Хм, если я смогу на него ответить, спрашивай, - дала я ему разрешение, так как будет весьма неприлично, если я откажусь, хотя сама спросила только недавно. - Благодарю, так вот, я недавно заметил кое-что, зачем ты носишь перчатки? У тебя какая-то аллергия или как? – спросил он меня немного осторожным тоном… а у него очень высокие коммуникативные навыки. Сделал так, что «допрос» показался «беспокойством»… или он действительно волнуется за меня. - Я не могу тебе сказать, - отрезала я его сразу, - но всё же успокою тебя. У меня нет каких-либо болезней, связанных с моими руками. - Ясно, просто я иногда готовлю, не хотелось бы кого-нибудь ненароком «отравить». – Произнес Наеги. Он ещё умеет готовить… стоит взять на заметку. - Теперь моя очередь. Ответь, пожалуйста, какой у тебя талант? - когда я спросила его, он, никак не реагируя внешне, просто ответил: - Возможно, это прозвучит для тебя странно, но… мой талант – удача, - ответил он мне. Удача - это талант?.. Если Академия считает, что это талант, возможно, всё так и есть. Но у меня всё ещё есть ощущение, что он что-то недоговаривает. - По сравнению с остальными твой талант самый необычный, - высказала я ему собственное мнение насчет его таланта. - С-спасибо? Ты единственная, кто так отреагировала на него. Академия ежегодно проводит лотереи, чтобы выбрать таких людей, как я, – поблагодарил меня Наеги-кун и даже рассказал интересный факт о самой Академии. - Ну, а ты? Как ты сам считаешь? Ты везучий? – спросила я его. - … - он немного помолчал, видимо, обдумывая, как лучше выразится. – Нет… я не думаю, что вообще можно назвать кого-то удачливым или наоборот… - меня этот ответ сильно удивил. Одно дело слышать, как какие-то шарлатаны говорят, что им везёт, а совсем другое, когда это говорит уже человек, которого образовательная организация выбрала, как везунчика. Поэтому не удивительно, что я спросила: - Почему ты так считаешь? - Если коротко, то… удача – сама по себе весьма абстрактная штука, её нельзя увидеть или ощутить, но… у неё всегда есть начало и результат. - Начал он своё объяснение, - Кому-нибудь покажется, что им невероятно везёт или посчитают наоборот, что им не прёт, однако, это не так, потому что удача отличается от массовых стечений обстоятельств или расчётов. Также немало важно то, что она сбалансированная, у всех людей свой «порог» и «ограничения» в ней. Именно от них зависит, насколько сильно человеку «повезёт» и «не повезёт» в тех или иных вещах. - Похоже, ты подробно изучаешь свой талант. Можешь сделать пример? – попросила я его. - Ты же помнишь нашу одноклассницу, Селестию Люденберг? – спросил он, я кивнула, - Так вот, у неё весьма необычный «тип» удачи. Ей везёт в азартных играх, однако… ей не повезло с обстоятельствами. - Обстоятельствами? – переспросила я, так как не совсем понимаю, в чем оно заключается. - Ей не повезло родиться в Японии, - сказал он, но… меня больше волнует его интонация на слове «родиться». - Что-то не так с её родителями? – сразу спросила я. - Не могу сказать точно, но… исходя из её поведения, можно сказать, что у неё было довольно нелегкое прошлое. Лучше будет сказать… рисковое, - он сказал всё это спокойным голосом с отголоском жалости к той, кого мы в данный момент обсуждаем. Честно сказать… мне кажется, что это притворство. Мне с трудом удаётся не изменять своего выражения лица. - Хм… вот как, действительно, в твоих словах что-то есть. Однако, скажи, какая у тебя удача? – взяв себя в руки, заговорила я. - Этот вопрос достаточно простой… она абсолютна. У меня нет ограничений или порога, моё рождение никак не влияло от удачи. Мне может повезти, как в настольных картах, так и во время путешествий. Может не повезти по пути домой или в лотерее. Я даже могу оказаться, как и в смертельной ситуации, так и в совершенно удобной лично для меня. По количеству его перечислений мне всё казалось, что всё, что он сейчас перечислил, с ним уже происходило… но его лицо никак не выражало этого, оно так же как и за всё время разговора было апатичным, отчего мне больше хотелось поскорее выйти из этой аудитории. - Кстати, похоже, я могу предположить твой талант. - Он резко сменил тему, повернув своё лицо, чтобы смотреть мне в глаза, - исходя из твоих действий, мне кажется, что твое звание что-то вроде «Абсолютный Детектив». – Когда он произнёс это, у меня резко разболелась голова, но, к счастью, мне с трудом получилось сдержать свою руку, чтобы не поднести к виску, – Что такое? Что-то не так? – Однако, он всё равно заметил что-то на моём лице. - Нет… со мной всё хорошо… думаю, нам стоит остановиться на сегодня, - соврала я из последних усилий, пытаясь не обрушить свою маску. - Хорошо, тогда до встречи, Киригири-сан – сказав это, он, пройдя мимо меня, вышел из классной комнаты. Я постояла здесь секунд 20, обдумывая о том, что сказал Наеги-кун о моем таланте, и тоже вышла. Он и вправду… самый непредсказуемый среди нас. У меня почему-то создается впечатление, что ему плевать на наше существование... мне стоит быть настороже с ним и получше изучить его примерную характеристику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.