ID работы: 92385

Глаза, цвета кофе

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Предисловие"

Настройки текста
Новый коллектив - это всегда очень волнующе и страшно. Невозможно предугадать, каких людей ты встретишь за порогом нового офиса. Они могут быть злыми или добрыми, коварными или бескорыстными, отзывчивыми или предателями... Но работать надо, а следовательно необходимо входить в контакт и знакомиться с коллегами... Марк стоял перед центральным входом Государственного телеканала и не решался входить. Ему было дико страшно от неизвестности. Он не знал, что его ждет внутри, но одно он знал наверняка - он ХОЧЕТ туда войти. И вот, собравшись с духом, он взялся за ручку двери и открыл ее... Внутри, как тараканы, бегали люди. Корреспонденты, операторы, режиссеры... Все были по уши в делах, у каждого из них была цель - доставить свои новости до зрителя гораздо быстрее и качественнее, чем другие телеканалы. Марк был ошеломлен такой подвижностью и на минуту опешил... - Вы к кому? - выдернул его из раздумий чей то голос. Он повернулся и увидел за стеклом вахтера, который с неподдельной строгостью осматривал его. - Вы к кому? - голос консьержки стал еще строже. - Я по поводу работы оператором. Меня пригласили. - ответил Марк и улыбнулся. - Пройдите по коридору и зайдите во второй справа кабинет. - беспристрастно ответил "страж порядка" и отвернулся. Марк последовал в указанном направлении, внимательно разглядывая фотографии, которые были развешены повсюду. С безжизненной фотобумаги на него смотрели люди разных поколений и профессий... Все они улыбались, как бы намекая, что работа в сфере тележурналистике очень увлекательна и интересна. Она объединяет своеобразных людей. "Пришельцы" здесь не задерживаются. Вот и заветная дверь. Марк смело протянул руку к двери и открыл ее. В небольшом помещении сидели 3 человека, самозабвенно смотрящие телевизор. На голубом экране шли новости телеканала, в здании которого и находился сейчас Марк. Группа операторов внимательно вглядывалась в новостийные сюжеты, оценивая сами себя. На звук открывающейся двери повернулся один из них, встал и подошел к Марку. - Добрый день! Я так понимаю, это Вы решили попробовать себя в качестве оператора? - Здравствуйте! Да, именно так. - Тогда, добро пожаловать. Это операторская, в ней мы едим, спим и смотрим телик, в общем работаем. - мужчина улыбнулся и протянул Марку руку. Марк улыбнулся, и робко ответил на приветствие, но он знал, что телевидение - это его стезя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.