ID работы: 9238574

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 108 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
9.40 a.m Мы сходили на завтрак , собрали рюкзаки и сейчас идём в поход. Я не раз упоминала об атмосфере этого места. А ходить в поход это вообще шикарно. Вот только ворчливая Кейт не разделяла этих мыслей. —Не-на-ви-жу. Вот что тут классного. Тебя едят насекомые , ты воняешь костром. Ещё и сеть ловит раз через раз. — мусолила она одно и тоже из разв в раз. Из года в год. —Ты слишком привыкла к городскому шику — сказала Эдди. —3 «А» , выходим. — прокричал команду Томас. Командир из него ещё тот. Мы наконец вышли за пределы лагеря. Отойдя немного от территории лагеря. Уже можно почувствовать всю мощь природы. Слышно намного больше животных. Лес не тронутый и прекрасный. Я сделала полный вдох и выход. Это прекрасно. Ощущение какой-то свободы. Спустя 15 минутную прогулку и разговоры с девочками. Мы все же пришли, как сказал Том , к месту назначения. Здесь уже были следы предыдущих походов. Были брёвна вместо лавочки и не до конца сгоревшие "угли". Пока парни нашего отряда занимались костром. Я решила воспользоваться этой свободной минутой и потащила девочек фоткаться. Эдди заранее , ещё вчера научила нас одному тренду.Это был танец. Поэтому мы пытались что-то снять, что-то более менее нормальное. —Элисон — меня отвлёк Томас. —Да? - я подошла к нему. —Как на счёт сейчас спеть что-нибудь? Я бы подыграл тебе , если нужно. — он пытался развести костёр —Я подумаю , хорошо. Когда сядем , я может и сама смогу отыграть. —Супер! Спасибо. — единственная песня пришедшая мне на ум это «Сансара» , чисто классика. То что можно петь из года в год. —Давайте сделаем фото всем отрядом ? — предложила Райли. И заставила всех встать на фото. Должна признать вышло не плохо.

***

На самом деле мы классно посидели. Один парень оказался продуманней всех и он из дому привез три огромных пакета с зефиром. Мы спели огромное количество песен. Поиграли в какие-то странные игры. Даже по лесу побегать умудрились. Мне будет не хватать этого ,после нашего отъезда. Мы уже подходили к корпусу. Вернулись мы ближе к ужину. Соотвественно сегодня не было конкурсов и прочего. В планах у нас только поход. —Я устала — сразу же плюхнулась на кровать Кейтлин. — Заставь меня встать и собраться. —И куда ты собралась ? — не много не поняла я. —Погулять — она покачала головой из стороны в сторону. Тогда до меня дошло. Дилан. А не говорит она это вслух из-за нашей любимой соседки вообще последнее время я боюсь что она может что-то ляпнуть лишнее. Думаю нужно поговорить на счёт этого с Чарли, может она сможет ее вразумить в случае чего. —Вставай , во сколько вы хотели увидеться с «Эдисон» ?Тем более мы ходили в поход , а не на отработки. От чего ты устала ? —Через пол часа. Кейтлин начала собираться на встречу.Я решила что не хочу сидеть в полном одиночестве. Так как девочки с комнаты тоже куда-то убежали. Вчера ночью я много думала и в голове у как-то сама начала всплывать мелодия , а к ней слова. В которых отражались все мои чувства на данный момент.Поэтому я побежала на поиски Тома, пока мой запал не прошёл. —Том, можно тебя — я обнаружила его возле нашего корпуса, он стоял с ребятами и что-то бурно обсуждал. Но заметив меня он кивнул и мы немного отошли от компании — я хотела попросить гитару. Можно ? —Ты хочешь сыграть ? — скрестив руки спросил он. —Нет. Ко мне пришло что-то вроде вдохновления и я хотела испытать себя.—как-то слишком неуверенно сказала я. Я очень надеялась ,что он позволит. Ведь если просить не у него, то только у Пэйтона. Но я не хотела чтобы он знал об этой песне. —Чтожж..—он улыбнулся и развёл руки в стороны — я всегда рад поддержать растущие таланты. Можешь брать когда тебе захочется ,она сейчас стоит в комнате парней. Самая первая по мужской стороне. —Ох, спасибо огромное — обняв его , я побежала за гитарой.

***

До самого позднего ужина, я сочиняю новую песню – «Если бы только...». Все было не как с прошлой песней. Слова сами приходили мне в голову, а мотив будто бы шёл из меня. Мне кажется, это лучшее, что я написала за всю свою жизнь. Песня получается нежной, глубокой , по крайней мере для меня . Мне кажется она вышла даже лучше, очень на это надеюсь. Я плотно закрыла окно , закрыла дверь и решила совместить все что у меня имелось. Плацы начали перебирать струны , а я поглядывая в свой блокнот начала тихо-тихо , чтобы меня никто не слышал напевать песню. Чтобы убедится в звучании. Все было прекрасно , я сделала последние штрихи в словах, не много поменяв из местами. И все было отлично. Я оставила гитару Томасу и пошла снова прятать свой блокнот. Мне не хотелось,чтобы в мою голову кто-то залез , поэтому я всегда его прятала как можно дальше. —Тук-тук — я испугалась поэтому резко отпустив матрас кровати я повернулась к двери. О Боже. —Зачем ты так меня пугаешь. — он закрыл дверь. Поэтому я подошла к нему и поцеловала. —Я надеюсь ты сегодня выспалась ? — спросил он , сев на кровать. Я кивнула, что он задумал? — потому что я планирую новую ночную вылазку. — И куда мы пойдём ? Снова туда ? Пэйтон мотает головой : —По-твоему, я не умею мыслить творчески? Не угадала. Когда пойдём , сама увидишь. — Ну хорошо, а сейчас чем ты занят ?- нетерпеливо спрашиваю я. —Вообще ничем. Хочешь мы можем посидеть тут или пойти погулять? Кстати я не мог найти Дилана и раз тут я не вижу Кейт. Они —Да, у них прогулка. Давай просто посидим здесь. Девочки ушли. Авани — он скривился, забавно— ушла к Чарли. В другие девочки тусуются в комнате отдыха. — он облокотился на стенку , которую подпирала моя кровать. Я просто обняла его и положила голову ему на плечо. Он поцеловал меня в макушку. —В какой ты собираешься Университет? — спросил он , как будто ударив током. Я собирала огромное портфолио ведь хотела в один из восьми Университетов «Лиги Плюща». —Я не знаю. Йель ,может Принстон. — он не много потух. Хотя сначала был очень даже оживлён , когда я начала перечислять Лигу. —Меня не взяли в Принстон. Сказали , что я среднестатистический ученик , в им нужно что-то Особеное. А ведь это была бы отличная возможность, для Нас — выделил он. — мои документы приняли в Фордемск. Есть ещё один университет , не далеко от Нью-Йорка. На неделе должны дать ответ. —Нью-Йорк ? — он положительно кивнул. — 50 миль от Принстона — расстроившими сказала я. Впрочем , я даже не знала будем ли мы поддерживать общение за пределами Форкса. Но видимо Кейти заразила меня своими розовыми очками. Потому что я уже представляла , как мы бы с ним встретились за проделами лагеря, как бы мы вместе смеялись , снова обсуждали что-то, если мороженое, смотрители фильмы, жили бы как НОРМАЛЬНАЯ пара и больше бы не скрывались , не отстранялись друг друга после каждого шороха. Не пришлось бы врать другим вожатым , что мы были знакомы ещё до лагеря и что мы лучшие друзья. И как они вообще поверили ? Даже Томас купился на эту сказку , когда увидел как парни выходили из нашей комнаты.

***

Снова все по той же схеме , мы дождались пока все уснут. Кейти выпроводила меня ,охранник все так же улыбался , видимо ему поставили новый "товар". В этот раз мы с Пэйтоном идем на берег. Наш лагерь имеет выход к тому самому пляжу «Ла Пуш»,это не пляж солнечного Сиэтла , но все же. Обычно туда водят среднюю параллель, вместо похода. Пляж находился прям за корпусом столовой , поэтому администрация не должна была нас заметить, их корпус чуть дальше.Но я все равно на всякий случай надела фирменную куртку и галстук Эдисон , перестраховаться стоило. Там тихо и никого, кроме нас, нет.Пэйтон собирает сухие палочки и листья и разводит костерок в центре круга из камешков, который кто-то сложил в ходе сегодняшних походов. Мы сидим на одеяле. Кажется, все у нас хорошо, все правильно: мы можем разговаривать о чем угодно или молчать, не чувствуя неловкости. Пэйтон показывает на небо. Он уже знает, что я интересуюсь созвездиями, в мир звёзд меня однажды просветила мама. Даже купила мне телескоп, чтобы мы наблюдали за каждым звёздным событием. -– Какая это звезда? — Канопус. Если не ошибаюсь, до него не меньше трех ста световых лет. Канопус обладает наибольшей светимостью среди всех звёзд. — Как ты все это запоминаешь ? С ума сойти! -– смеется Пэйтон. – А вон та как называется? — Сириус. — Как герой из Гарри Поттера?—делает он очень умный вид. Я шутливо подталкиваю его локтем: – Входит в созвездие Большого Пса. До Сириуса девять световых лет. —Видимо эта звезда застукала не самые лучшие годы моей жизни. — я вопросительно посмотрела на него — в 8 лет я решил что мне бы подошла причёска «ёжа» — посмеялся он, я тоже не сдержалась представив в голове это зрелище . Было бы так всегда... —Ну надо же кто здесь — где-то из-за деревьев я услышала чей-то голос. —Ох, чувак, какого хрена ты так пугаешь ? — обратился Пэйтон в вышедшему Брайс , следом шла Эдисон и Ноен. —Что делаете? — Эдисон села рядом с нами. — тут красиво , правда? —Более чем — сказала я. —Хотелось бы сейчас искупать — оу, нет это максимально плохая идея. Волны здесь бешеные, а температура воды нулевая. Но кажется Ноена это вовсе не волновало. —Это самое безумное предложение — сказал Брайс — здесь убийца проще ,чем от ножевого ранения. —Даже если на береге походить босыми ногами — проигнорировав нотации Брайса. Он снял обуви , закатил штаны и пошёл вперёд к волнам. —Пиздец, он издевается — спросил Брайс. —Хэй, я тоже хочу — соскочила Эдисон , помути сбрасывая свои кроссовки —Ты куда намылилась? — не успел опомниться ее парень , как Эдди уже стояла в воде и плескалась в Ноена. Пэйтон посмотрел на меня , я прочитала в его глазах вопрос. Ещё раз посмотрела на ребят, океан вроде тихий, тем более мы не будем заходить даже по колено. Я кивнула и мы побежали к ним. —Да , конечно , мне очень приятно что прислушались — кричит он вслед нам. Но уже отступать не куда. — Ну теперь ждите меня! — с угрозой крикнул он. Я сняла куртку Эдди , что не намочить ее и скинула кроссовки. Волна лизнула пальцы ног, они сразу онемели, вода была слишком холодная . Я оборачиваюсь. Пэйтон разувается и готов уже вот вот забежать. Я смеюсь, видя, какой энтузиазм вдруг проснулся в Брайсе , который тоже бежал к нам. -– Холодно! – взвизгиваю я, когда в меня вдруг прилетает холодная вода. — Знаю! – кричит Эдисон, продолжая брызгаться. —Ну все Эдисон Рэй , война так война.— я начинаю плескать в ответ — ладно , ладно, все мир. Мы же заболеем — парни в это время пытались прокинуть друг друга. Я подошла к ней в знак примирения и обняла ее. Я честно не думала что она поведётся. Но это был обычный трюк, который нам демонстрировали ещё на уроках физкультуры. Я подставив свою ногу за ее ногами и навалившими на ее туловище , так и смогла ее уложить. Она потеряла равновесие и упала. —Хороший манёвр , и как я только на это повелась — убирая воду с лица , сказала она. —А!—Вскрикнула я,от того что кто-то обнял меня сзади. И этот кто-то был очень мокрым и очень холодным. — Боже,Пэй! — он отпустил меня , но видимо зря. Ведь по моим ногам резко стукнула волна и я упала. — Блин — выругалась я. —Последняя сухая повержена!!! — закричал Ноен , пробегая мимо , пока за ним гнался Брайс и Эдисон. —Вставай, окоченеешь! — подал мне руку Пэйтон , по классике жизни я потянула его на себя и он упал рядом. — 1:1 —Игра началась. — выдала я. Я встала кинулась в бегство. —Ну смотри мне! Я же все равно догоню. —А ты догони и посмотрим! — на секунду развернувшись выкрикнула я. Затем прибавив скорости. Но песок мешал мне и мою плану спасения. —Опа! — схватил он меня со спины. И снова пытался повалить в воду. Я не знаю как мне удалось. Но я упала на него, но я быстро соскочила на берег. —По моему я выиграла — стоя уже не берегу и выжимая волосы сказала я. —Ладно, хорошо — он встал из воды и подошёл ко мне. Притягивая за талию. И целуя , но нас прервал крик. Я увидела Эдисон , которою повалили в песок и он весь остался на ней. Я посмеялась и обняла Пэйтона. В такие моменты чувствуешь себя по настоящему живой и счастливой. Когда вроде у тебя все есть для счастья : родители, отличная успеваемость , ты не умираешь с голоду и обеспечена. Но таких друзей , таких настоящих людей мне точно не хватало.

***

Должна сказать охранник был ошарашен моим видос. Ну да , я ведь была вся мокрая , ещё и в песке. —И в каком же колодце ты плавала? — спросил меня женский голос в моей комнате. Я очень надеялась что это не Авани. —Мэдисон, ты меня напугала. я гуляла с Эдисон. — солгала я —Ну-ну и как Эдисон хорошо целуется? — возможно заметив мои красные губы сказала она. — Успокойся , я могила. — провела она между губами и типо выбросила ключ. —Спасибо. — я ей верила , точнее мне хотелось ей верить. Хотя я видела , что она всегда ходила лишь со своей подругой Сарой, оно ни с кем не общались. Так что я была более менее спокойна —Господи, иди помойся. В то жалко тебя — она сново легла спать. Я просто пошла переодеваться. Не хотелось чтобы ещё кто-то увидел этот инцидент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.