ID работы: 9238574

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 108 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сегодня на удивление я проснулась не из-за будильника и не из-за Кейти. Когда я открыла глаза , я увидела то чего точно не ожидала. Я увидела спящего Пэйтона. Причём мы как сидели, так и уснули. Он подпирал спинку кровати, а я на его плече. Оглянувшись по сторонам я увидела остальных. Дилана , и спящего рядом с ним Кейти. Ноена , на стуле. Брайс и Эдди на одной кровати. И Райли, которая уже проснулась и явно была в панике. Я аккуратно привстала, чтобы не разбудить его. До меня ещё не доходило ,что на дворе утро.Утро.следующего дня. -Твою мать - выругалась я, когда мое сознание уже проснулось. Я резко соскочила и взяла свой телефон. 4 пропущенных от абонента «Том-Вожатый» -Пиздец - шепотом ругалась Райли. - Нам крышка - она подняла свой испуганный взгляд на меня, дело плохо. Раз она так отреагировала на экран своего телефона. -Ребята! ребята. Вставайте. Ну же - я начала будить каждого , дергая за плечи. -Какого черта,Эли? - закрывая лицо промычала Эдисон. — ЭЛИСОН? - она встала - Кейтлин?!?!Как?Что? -Вы чего орете - проснулся Пэйтон. - Сколько время? - он взял свой телефон - ДВЕНАДЦАТЬ?! - вскрикнул Пэй. теперь и он поддался панике. -Так стоп! Вы че паникуйте ? - спросил Ноен - Если мы ещё не в кабинете Директора , значит все прекрасно. Разве нет? - он прав , но все равно. -А это имеет смысл — задумался Дилан. -Подождите!У меня четыре пропущенных от Томаса - я снова разблокировала телефон. В надежде того что мне привиделось. -Двенадцать пропущенных - сглотнула Эдди. -Ладно, заказывайте гроб. - развёл рука в стороны Ноен. Поддержка конечно прекрасная. -Ладно, я думаю он потерял только нас. Девочки же типо у медика. - вспомнила Свою сказку Райли. -Зачем он тогда и мне долбился ? - спросила Кейти, разблокирую свой телефон. Я проверила чат , в котором были и отдыхающие и все вожатые. Там пусто. И Девочки с комнаты ничего не писали. -Успокойтесь все! - уже встал Пэйтон. Хоть он и пытался сохранять спокойствие, я видела что он нервничает. Хоть и немного ,но было. -Да все нормально,Ноен прав. Если бы нас спалили ,то мы бы не спали так долго. - все ещё лёжа произнёс Брайс.Как ему удаётся быть спокойным в любой ситуации. -С ним просто нужно поговорить. И узнать что к чему. - зевнул Дилан. -Да , пиздец - Плюхнулась на кровать Райли. - просто признайте , что мы облажались.В этот раз. -Кто нибудь одна перезвоните ему. - предложил Пэй. - и узнаём в чем дело. Мы все равно не сможем бегать от него вечно. -Хорошо - Райли взяла свой телефон и набравшись смелости начала звонить ему , а мы все в ожидании сели вокруг неё. Я мысленно проклинала все на свете, как так можно было. Уснуть, ещё и все. Райли поднесла свой палец к губам, призвав нас к тишине. --Алло, Да, Томас? -Да, прости мы проспали, да да только только встали. Ну прости, что не повели детей на зарядку. Да, ты выручил нас- она выдохнула и закусила губу.-Девочки ? - так вот это уже напрягает, она замолчала. - Не можешь дозвониться ? Нуууу-она протянула, видимо не зная что сказать. - Они же у врача, может им плохо очень. Нет,нет не стоит, я сама их проведаю, и передам что ты звонил - Боже, облегчение. - А ты где ? - соскочила Райли - Да, да хорошо, мы в Комнате Брайса. Все, ждём. -Он идёт сюда - сказала Райли -Что он тут забыл ? - спросил Брайс. -Сказал что дело есть. -Это все фигня! НАМ КУДА ДЕТЬСЯ ? - прошипела Кейти. -Единственный выход это под кровать. В ванную он может зайти. - встал Брайс. - Ну чего смотрите ,он придёт вот-вот. -Деваться некуда — Прошептала я, когда услышала стук в дверь. -Сейчас - крикнула Эдди, я легла на пол и быстро закатилась под кровать. Кейти немного помявшись , мол она в юбке , сделала тоже самое. Даже не знаю под чью я закатилась, выбирать не приходилось. Я прикрыла рот ладошкой, сама не знаю зачем. Как-то рефлекторно вышло -Привет. - зашёл В комнату Том. Я могла видеть лишь чьи-то ноги. Потом до меня дошло, что если стоять сбоку. То нас, в частности меня будет видно. Потому что Кровать стояла посередине ,а не самая крайняя в отличие от той под которой была Кейт. Я схватила свой телефон , убрала звук и написала об этом Пэйтону. Он мгновенно прочитал ,быстро сообразил и начал заправлять эту кровать, оставляя нависшие одеяло с двух сторон. -Ты говорил что хочешь поговорить ? - отвлёкся от темы их диалога Брайс. - О чем? -Да, вы же понимаете что я не тупой ? - в ответ гробовая тишина. Никто не мог точно знать о чем он. -Ты к чему это сейчас ? - это определенно был голос Дилана. По голосу я слышала что он напрягся. -Кейтлин и Элисон, их нет в лазарете. Я ходил туда с утра. Их там и не было -Нет, ты что-то перепутал - запротестовала , скорее всего Эдисон судя по голосу. - Может не те фамилии назвал? -Слушайте. Мне не нужны проблемы с отрядом. Я сюда приехал работать в отличие от вас,вы ведь приехали развлечься.И встретиться с фанатами. Я работаю и зарабатываю на университет , вы все это знаете. Не подставляйте меня- кто-то пытался его перебить, но он не дал - Ладно они, подростки да, не задумываются. А вы то, вам всем давно за 18. А если бы вас поймали вчера. -Чувак, Ты о чем вообще? --Вы думаете я не знаю о ваших личных страничках?И что вы туда выкладываете? - о черт, на фейковых страничках ребят были наши общие фото. Именно туда Пэйтон вчера загрузила наше фото, после моих уговоров на счёт официальной странички. Но как он узнал? Если они приватные и там только друзья. -О каких страничках речь? - кто-то явно пытался изобразить дурака. Но тут уже отступать было некуда. Ясно, что он все знает. Проблема теперь в другом... -О ваших закрытых - он выделил это слово - профилях, всегда есть лазейки чтобы подглядеть. Я не мог найти не одного из вас. Сложил два плюс два и проверил информацию, через других вожатых. Если вы думали что меня можно обводится вокруг пальца , то вы ошибаетесь. - он говорил это вполне спокойно , без агрессии и без какой-то токсичности. Затем он вышел. -Я пойду поговорю -по голосу это был Пэйтон,он вышел следом. Я вылезла из своего убежища и села прям на пол. -Мы ведь правда виноваты перед ним. Спрос то в первую очередь с него - начала я. Мне как-то стало не по себе.-Наш поступок был эгоистичным. -Да, все нормально. Он слишком сильно переживает - в привычном себе тоне сказал Брайс. Дверь снова открылась внутрь зашли и Пэйтон, и Том. Кажется , Том не был удивлён нашему присутствию. Наверное он сразу знал что мы тут. -Девочки с вашей комнаты думаю что вы в медпункте. - все ещё спокойно говорил он. - я вам верю , ребята. Не подведите меня. - он сел на стул. - Ну рассказывайте , как вам удалось сбежать вчера? Возьму себе на заметку. - посмеялся он. -Как на счёт на следующую вылазку с нами ? - хлопнул его по плечу Брайс. -Ага, а с отрядом кто будет ? Ладно, посмотрим. Кстати. Элисон, пока ты тут. А то я же тебя потом не поймаю.- Начал он. все таки он неплохой. Просто держится за свою работу, да , вожатым ведь не плохо платят. Он бы вполне мог заработать наверное на последний год университета. -Да? -Сегодня конкурс и мне бы хотелось чтобы ты пела. Я уже придумал номер, танец и подобрал песню. Надеюсь ты мне не откажешь - он так старался , я просто физически не могла сказать ему «Нет». Ещё и учитывая как мы вчера его подставляли. -Ладно, хорошо. - я кивнула в ответ. -Все , я побежал. Нет у меня времени сидеть с вами. - он вышел с комнаты. -Не верю что говорю это. Но на следующий сезон, он мой напарник - Сказал Ноен. Пэйтон обнял меня. Интересно ,что он ему сказал ? -Что ты ему сказал? - я повернулась к нему. Пока все обсуждали Томаса. -Не важно -Хорошо - это было не важно, честно, я просто рада , что Томас отнёсся с пониманием.

***

Я попрощалась со всеми и побежала к нам в корпус. Так как Томас назначил репетицию. Томас был очень творческим человеком. Поэтому мне было очень интересно что же он задумал. Он сказал ,что у него уже четко все проработано. Пока я шла в свой корпус. Я вспоминала события предыдущего дня. Все было так здорово. Мне кажется , можно было бы снять фильм по вчерашним нашим приключениям. Ведь он был реально насыщен. Я все ещё была в вчерашней одежде, поэтому пока Томас не пришёл , я быстро переоделась во что-то более удобное. Рваные Джинсы-бойфренды,чёрный топ и сверху короткую жёлтую толстовку , из под которой было немного видно мой топ.Мне кажется выглядело стильно. А главное не надо переживать , что юбка поднимется из-за ветра. Я вышла в холл, там меня уже ждал Томас -И так , танец я уже поставил,они сейчас его учат. Осталось песня. - мы сели на диванчики. И должны были репетировать песню. - Слышала о песне «Мечтай»? -Нет. -Хорошо вот слушай - он включил оригинал песни. Мотив был приятный и слова , мне они очень нравились. Песня была со смыслом, о достижение своих целей и о том что препятствия встречаются нам каждый день. Главное чтобы я смогла его донести во время выступления. Я начала щёлкать пальцами , чтобы уловить такт песни. Я всегда так делала, чтобы потом попадать в него. Мне кажется , я смогу вытянуть эту песню. -Хорошо, мне нравится эта песня. -Сможешь? -Конечно, мне кажется тут нет ничего сложно. -Хорошо, но я бы ещё хотел , чтобы ты в проигрышах тоже танцевала. Если сможешь. -Я ходила на плавание И танцы , так что с дыхалкой у меня все отлично. - это кстати давало мне огромный плюс во время пения, я могла очень долго тянуть одну ноту. И поэтому проблем с запыхавшимся голосом у меня не было. -Здорово. Давай я пока дам тебе слова песни. Ты их учи, а я пойду проверю как там танцоры. - я кивнула , взяла уже напечатанный текст и причинялась его учить. Спустя пять минут заучивания. Я нашла плюс и уже начала петь. Слова были легкие , запомнить их не доставило труда. Я старалась понять что в какой момент. Где вступать , где выдерживать паузу. Это ведь очень важно. Я принялась за это, чтобы не доставлять много, вернее ЕЩЁ БОЛЬШЕ хлопот Томасу. Наверное услышав мое пение , из комнат начали выходить свободные ребята. И слушать меня. Кто-то подпевал , те кто видимо знал эту песню. . Я и не заметила, как вокруг собралась целая толпа. Раздаются аплодисменты и возгласы одобрения,свист. Все очень рады. -СЕГОДНЯ СЫ ПОБЕДИМ - крикнул парень имя которого я точно не знала. Но он был очень активным всегда принимал участие во всех конкурсах «Ты молодец» , «здорово поешь», «так держать», «Как давно ты занимаешься пением» - со всех сторон было одно и тоже. Странно , ведь в этот момент мне это показалось очень здоровским. Это внимание и поддержка. Я и до этого слышала что-то подобное ,но никогда так не расценивала это. В голове прозвучали слова Пэйтона : «Тебе нужно что-то делать со своим голосом» А может он прав?Нет, это бред. Я мечтала петь, даже училась игре на музыкальных инструментах по интернету. Но я боялась этой сферы. Неизвестно сможешь ты выбиться или останешься посредственностью. В этом вся проблема. Поэтому я снова повторила себе об этом. И улыбнувшись поблагодарила всех. Я вышла из корпуса и пошла на поиски Томаса, мне хотелось посмотреть на танец и вообще общую картину.В принципе, я из очень быстро нашла и пока не подавала виду о том что я наблюдаю. Чтобы посмотреть танец. Мне нравилось то что я увидела. Танец мог передавать песню. Танцоры были только девочки, и среди них была Авани, но должна признать, она очень хорошо танцевала , как и Чарли , стоявшая в первом ряду. -Ну как тебе ? - спросил наконец-то заметивший меня Томас. -Мне кажется это будет динамично - я была очень рада ,мне кажется я не принимала участие в более лучшем выступлении. Но больше всего меня радовало, что все было сделано за короткий срок. Все были такие молодцы и талантливые в танцах,слов нет. -Стоп, молодцы - Вожатый хлопнул - подойдите сюда. Я хочу , поговорить о костюмах. Наверное чтобы все были одинаковые я предлагаю белые джинсы и белые толстовки. - некоторые запротестовали мол нет того или этого. - у нас в отряде 25 девочек. Танцоров всего 12 , я думаю остальные смогут одолжить белые джинсы. А толстовки есть и у парней если что. -А я? -Ты , я видел то ли у тебя, то ли у твоей подруги на дискотеке блестящий серебряный топ. Вот было бы классно , если бы ты надела его и белые джинсы. - он говорил про топ Кейти, я очень надеялась что влезу в него. Но на самом деле это выглядело бы здорово. К нему у Кейт есть ещё серебряный чокер, а если ещё обыграть макияжем, то вообще огонь. Хоть на обложку журнала. - Возможно ? -Да, я уже придумала весь образ. -Отлично, а слова выучила ? -Да и прогнала под плюс. -Хорошо, давайте теперь покажем ей танец, в затем прогон и все несколько раз. В потом все приступайте к подготовкам. Все, погнали. По своим местам. Я встала так чтобы мне было из видно и старалась повторять нужные мне связки. -И раз, два , три четыре. Раз, два, три , четыре - повторял Томас. Мне кажется если бы он поверил в себя ,то смог бы работать в сфере шоу бизнеса. Он прекрасно продумывала выступления и у него были ораторские способности. Танец давался мне легко , он был близок к тем танцам , которыми я занималась с самого детства. Так что мы смогли все выучить и отточить буквально за час. Сначала у меня были небольшие проблемы. Я не могла сосредоточиться и на пение ,и на танце одновременно. Если честно у меня уже опускались руки. Однако перед ещё одним прогоном Томас выдал : --Смотри , вон Пэйтон - я посмотрела в ту сторону куда он кивнул. В конце корпуса стоял курящий Пэйтон. Он помад мне, это дало мне толчок. Мне не хотелось позориться перед ним. - что же между вами ? - посмеялся он - ВСЕ ПО МЕСТАМ! раз, два , три погнали. В этот раз я вся отдавалась этому выступлению. Я не разу не сбилась , попадала в такт и голосом и танцем. Этот парень – мой талисман. Для успеха мне нужен лишь он один. Хоть я его и не слышала , но я знала что он рядом и поддержит если что-то пойдёт не так. Поэтому я держалась куда более уверенно. Сейчас мне бы хотелось петь свою песню , написанную для него , в не эту. Однако , я все равно выкладывалась по полной.

***

Я сидела и красилась , пока Кейти пыхтела над моей причёской. Сегодня я должны была блистать , поэтому я нанесла побольше хайлайтера. Взяла у Кейти декоративные камушки для макияжа. Я выглядела словно сбежала из сериала «Эйфория», но собственно этого я и добивалась. Я уже была почти готово. А все благодаря Кейти, она во всем этом профи. Она прекрасно делает прически, макияж. Я все равно по навыкам отставала от неё. -Все!Прекрасно - она завила последнюю прядь на моей голове. Я встала и посмотрела в зеркало. Блестящий топ прекрасно сочетался с чокером, камнями и с белыми-пушистыми штанами, которые мне одолжила Райли .Ещё и моя причёска добавляла в этот образ чего игривого. -Мне нравится ! - начала крутиться я около зеркала. -Ты выглядишь прекрасно - на удивление это сказала Авани - я серьезно ,сегодня будешь ЗАЖИГАТЬ - я немного не поняла в чем прикол такого отношения ко мне. Но не стала портить настроение не себе , не ей. -Спасибо , мне очень приятно - улыбнулась я. -Все готовы ? - Эдисон забежала в нашу комнату. - На выход. Мы все вышли на улицу и пошли в сторону трибун. Погода была холодная , все таки вечер. А я в таком виде. Но я все равно кайфовала от своего образа. Payton: Я думал, ты уже не сможешь меня удивить. Но сейчас ты просто космос.

Alison: ♥️

Он и остальные парни сидели на трибуне , которая была прямо параллельно нам. Меня немного взял мандраж , но я стараюсь это подавить. Конкурс начался. Первый отряд выступил, за ним второй. Меня не покидали мысли о том что эти были лучше, там продуманно больше , у них образы круче, у них необычней. Но я затем я просто Сказала себе : Брось, вы прекрасно поработали, даже если не возьмём кубок, у тебя будут эмоции и воспоминание об этом -А сейчас выходит отряд 3 «А» Со своим музыкальным номером. Поприветствуем - аплодисменты , вот и все , пришла наша очередь. Время выжимать из себя все соки. Мы встали по своим местам и ждали начало музыки. Я посмотрела на него Он чуть чуть наклонился вперёд. Заиграла музыка. Время блистать. Я закрыла глаза. Вдох.Выдох. Улыбка. Пошло... Я начала петь -Видишь, чем мы с тобою И это мой есть главный знак Сердца горят мечтою Значит, сможем мы летать вот так Я пыталась делать какие-то легкие движения. Томас сказал что их лучше пустить на самотёк , чтобы все было максимально эмоционально и от меня, а не подготовленные заранее скованные движения. Я пыталась преодолевать свои эмоции. -Заряжены свободой И на пути у нас не стой На многое способны Ведь мы так молоды с тобой После этих слов , начиналась та самая часть. Я бы назвала ее кульминацией этой песни. Здесь нужно было проявить максимальную твёрдую уверенность. -Каждый день - новый вызов Это в жизни не всегда В лучах, где темно продолжай сиять И пока ты никем не признан Рядом будут твои друзья, семья Ради каждого из них мечтай! Я начала танцевать вместе с девочками позади меня. Я видела реакцию публики. Они хлопали, визжали. Снова те эмоции , которые я испытывала играя Пэйтону и сегодня днём в холле. Я чувствовала , что могу зарядить толпу, как группа со вчерашнего концерта. Пэйтон и парни тоже не стояли в стороне. Кто-то снимал, кто-то свистел, Дилан пытался пританцовывать , чем чуть не вызвал мой смех. -Мечтай, ради каждого из них мечтай! Эти слова меня цепляли больше всего и заставляли задуматься о том , что может стоит пойти за своей судьбой. Рискнуть. -Мечтай, ради каждого из них мечтай! Когда никто не верит И слез реки на щеках Беги еще быстрее Поднимай победы флаг Я отошла за спину девочек. Теперь была та самая смысловая нагрузка они достали "ленты". Эти "ленты"должны были отражать препятствия с которыми мы сталкиваемся каждый день , я же должна была их обходить. Я очень боялась что девочки запутаются ,как на репетициии. Я уже не обращала не на что внимание , я просто кайфовала. Я уже не видела Пэйтона , не замечала не довольное лицо какой-то девочки со другого отряда. Я думала лишь о том как это здорово. -Толпа всегда осудит Их мнение мимо нас Мы знаем, все будет Что есть силы жмем на газ. Каждый день - новый вызов Это в жизни не всегда Я вся отдавалась моему соло. Толпа все ещё пребывала в состоянии кайфа. Раздаются аплодисменты и возгласы одобрения. Конечно, мне еще очень далеко до того, чтобы мои фанаты заполонили какой-нибудь склад, и все-таки как здорово, что моя пение нравится не только родителям ,Пэйтону и Кейти. Успех воодушевил меня, и я обязательно буду продолжать в том же духе. Прямо на сцене я обещаю себе делать все...что в моих силах. И идти на встречу своему призванию. Теперь я знаю, что мне доступно гораздо больше, чем я представляла себе до этого вечера. Как бы я не отнекивалась , музыка заложена в мою ДНК. -В лучах, где темно продолжай сиять И когда ты будешь всеми признан Рядом будут твои друзья, семья Ради каждого из них мечтай! Эти слова преображают ещё больший смысл для меня, чем значили до этого. Я слышу аплодисменты и мне кажется , сегодня мы превзошли себя.

***

Меня буквально занесли в корпус. Мы выиграли. И мне дозволили официально поставить кубок на нашу полку. -Ухууу! - все закричали. Мне кажется это было здорово. У нас уже был четвёртый кубок , мы верно шли к победе. Я услышала много комплиментов в свою сторону. Мы много фотографировались , в том числе и с нашими друзьями вожатыми. Ребята все ещё крутились во круг меня , поздравляли, спрашивали и прочее. -Лаааадноо - посмеялась я - Давайте после дискотеки поговорим. - я ушла в сторону своей комнаты. -Ты большая молодец - услышала я от Чарли , которая уже переоделась и выходила из комнаты. -Спасибо. - она обняла меня и пошла дальше. Я зашла в комнату и хотела переодеться. Я взяла нужные мне вещи кинула их на кровать. Но мое внимание привлёк конверт лежащий на моей кровати. Я не могла сдержать улыбки -Пэйтон - прошептала я. я ещё не знала что там, но была уверена что это он. Я села на кровать и быстро начала вскрывать конверт. Трепетая от интереса.Что же он снова придумал? Мне кажется там было либо письмо ,либо фото. Но открыв конверт и достав содержимое , я была в шоке, я выронила его. Не может быть. Я прикрыла рот рукой. Это не правда. Это все сон. Ужасный Кошмар. Я зажмурилась, но снова открыв глаза все ещё могла обнаружить его на полу. Снова подняла конверт и посмотрела на записку, лежащую внутри. Я пыталась собраться с мыслями. Кажется слёзы сами полились из моих глаз. Мой желудок сжался. Я огляделась по сторонам. Кто мог сюда проникнуть?Я схватила конверт , телефон. И выбежала из своей комнаты , словно метеор пробежала между ликующими подростками и выбежала на улицу. Я не знала где их искать. Я просто побежала во все известные мне направления. -Ну же где вы? - уже на грани истерики прошептала я. Я огляделась по сторонам. И в надежде на их Обнаружение я побежала в сторону нашей беседки. Мне повезло. Я определенно видела их. Я прибавила свой ход. -Элисон ? - первым меня заметил он, подошёл испуганный Пэйтон, никто не понимал что происходит. Все просто наблюдали. -Я..там...в комнате - я не смогла собраться и сказать что либо. И просто расплакалась. Пэйтон обнял меня, что-то там приговаривая, но я его вовсе не слушала. Я пыталась собраться. -Пусти - прошептала я, он послушался. Я вытерла слёзы тыльной стороной ладони. Никто не произносил слова. Все смотрели на меня. Я уверенным шагом пошла к беседки и кинула этот конверт с запиской на стол. На лежащей записки можно было прочитать:

«Я все знаю про всех вас!Говорят ,за такое сажают. Как думаешь. Это правда ?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.