ID работы: 9238574

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 108 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Что за херня? — Дилан забрал эту бумажку, будто бы не веря в мои слова.Да я и сама не поняла что сказала. -Радостная Ария видит и торжествует с января? — переспросила Райли.Я что по их мнению шучу ? Все смотрели на меня так словно я просила заклинание. -Я не шучу, там реально так написано.-твердо заявила я. -Да ребят, может он или она под чём-то? — спросил Дилан.Он шутит или...? -Под чём-то тут только ты, Дай — Ноен забрал эту бумажку. -Это бессмысленно — сказал Пэй, но я старалась не пересекаться с ним взглядами.Гордость. -Что-то тут не так — задумался Брайс — не мог же кто-то Чисто ради угара сделать все это и написать эту нелепицу. - ради угара нет , ради испуга - да. Может кто-то хочет просто напугать? -Ребят, вы вообще о сериале «Гравити Фолс» слышали?-он упомянул сериал который я пересматривала не один, и не два раза. Поэтому я начинала понимать к чему он клонит. -Ноен, это тут блять причём — ругался Пэйтон. -Да в том что это шифр, умник хренов!-ответил Ноен. Это же логично! -Ты про шифр Цезаря? Или Атбаш — я напрягала память, чтобы вспомнить их суть. -Именно! — Ноен щелкнул пальцами, взял ручку и телефон. -И что ты предлагаешь перебирать все шифры? — я подошла по ближе, чтобы увидеть что он делает. -Да, нас тут целая толпа, каждый взял бы по одному общеизвестному шифру и все. -А ты гений — подхватила идею Эдисон и Райли. Они взяли фломастеры и листочки, на которых до этого рисовали дети. -Давайте погрузимся в детство и разберём эту загадку — Подошёл Брайс. Пэйтон тоже нехотя встал, я думаю он все ещё уверен что это Чейз. «Сузь круг», «принтер доступен только вожатым…» — он прав нужно было сужать круги. Ноен стоял и объяснял каждому принцип того как мы будем действовать дальше. Мне он вручил шифр Атбаш, ну приступим. Я взяла листочек и начала подбирать буквы, согласно этому шифру: а=я, б=ю и тд. Пока получалось что-то не членораздельное. «поассрнмц анср мъпъоГ» Что за бред? Понятное дело, что если с первых слов дело не пошло, то и дальше не пойдёт. Но я решила перепроверить, вдруг специально что-то спрятано по середине. Ребята тоже совещались. Не у кого ничего не выходило. «поассрнмц анср мъпъоГ ыртя сянъьыя ъшц хрысрьр иэъмя. Зъьр-Мр рнмяурнг ылмг лтсрх тямъоц Яссд ънмънэъсср жъуънмъмГ? Ыртл Ц оъфмрол ънмънмэъссср фоянцэртл Мрыл рнмяъмна олжцмг лчд прулзцэжцйна рнмямфрэ сяыъшыд. Ояырнмсяа Яоца эцыцм ц мрошънмэлъм н асэяоа?» Я выкинула ручку, ничего не выходит. -Тоже провал? — спросил Пэйтон подсаживаясь ко мне. -Да, — я протянула ему листочек с набором букв.Он посмотрел нависла тишина. -Я был не прав — ну надо же, какое заявление. — Мне жаль что я не верил тебе. -Все хорошо, я все понимаю — я улыбнулась, поцеловала его в щёчку, не время ругаться и пошла к Ноену спросить что у него. -Ничего не выходит. Не один из шифров не подошёл — выдыхает он и снова просматривает все материалы что принесли ребята. -Потому что нужно меньше детективов читать! — ругается на него Дилан. -Хз, мне кажется хорошая идея была — отвечает Брай. У Ноена загорелись глаза он резко хлопает и показывает на Брайса. -Что ты сказал? -Хз? -Точно, как до меня сразу не дошло. — он подбежал к столу и начал выписывать что-то, я склонилась над листочком с другой стороны.-мы потратили много времени в пустую ! -Что ты вспомнил ? - спросила я , наблюдая за ним. -А что если, шифр тут самый наипростейший? Просто первые буквы всех слов. Все подошли к столу и окружили его. -Готово! — крикнул Ноен разворачивая листок, чтобы нам было видно.

«Пять днейц что думаешь? Директору понравится?»

-Ты гений! — я обняла его от радости. Он правда молодец, раз догадался.Конечно , записка не сулила ничего хорошего , но теперь мы хоть знаем ее толкование. Кто-то даёт нам 5 дней. -Вот это у нас тут Зодиак зовелся- посмеялся Брайс. -Это не смешно — прервала его Эдди — по моему это жутко. У меня мурашки. -5 дней...прям как девочка из Звонка - подхватила ее слова Кейти, это был тот ужастик которого она боялась до потери сознания из-за этого она зажмурилась, видимо чтобы абстрагироваться. -Это всего лишь какой-то подросток со скачками гормонов — скрестил руки Пэйтон. -Но у подростков нету мини принтера в чемодане. Зато принтер есть у вожатых — снова сказала я.Я захватила за эти слова ,мне кажется через них я смогу выйти на разгадку. -А что если это заноза Авани? — Кейти присоединилась к нашим обсуждениям. — она нас недолюбливает ещё с начала сезона, а к ним не ровно дышит. -Мне кажется, она не настолько умна — сказала Райли — нет, нет, она способная девочка. Но не да такой степени. Я не знаю были ли это Авани, но я чувствую что нет. Последние два дня она была слишком подавлена для человека который вынашивал какой-то план. Тут что-то не так. В голове не укладывается… Сделать все так чисто и без подозрений мог лишь кто-то: кто знал мою комнату…мою кровать…время когда я могу прийти.А что если… -Так давайте немного сменим локацию. Скоро придут дети — предложила Райли. — Мы можем пойти в наш корпус -Я наверное останусь тут. Потому что Томас злится и ещё и выступление. Держите в курсе! — сказала Эдди. -Я сейчас — я снова забежала в свою комнату и все проверила. Взяла свой блокнот из-под Матраса и побежала к ребятам. Сейчас в моем списке было трое подозреваемых. Я вышла с корпуса. Около выхода меня ждал Пэйтон. Остальные ребята уже шли к корпусу персонала. -У тебя есть предположения кто это? — Конечно же есть, но тебе я пока об этом не скажу. Сначала нужно убедиться в своих домыслах, чтобы ты никого не душил. -Нет, я понятия не имею кто это — солгала.

***

Мы сидели так уже час. Ребята вели своё расследование, я своё. Я написала список из трёх людей и возле каждого по одному плюсикам почему это может быть он 1)…: ++ 2)…: ++ 3)…: +++ Пока явно выигрывал один человек, надо бы понаблюдать за ней. Я повернулась к ним и уже начала прислушиваться к словам ребят. -Нет, нет это не может быть она — защищала какую-то там девушку Райли. Они разбирали девушек вожатых. Они правда думают что какая-то там девушка вожатая будет знать мое точное место положение и Часы моего прибывания в комнате? -Ноен! — отвлекла я его. Он поднял на меня взгляд. Я призвала его рукой к себе. Я сидела одна за небольшим столиком. Сказав что хочу подумать. Когда он подошёл я приложила палец к губам и тыкнула на список. -Ты серьезно думаешь что это кто-то из…-он говорил тихо, чтобы нас не слышали. -Да. Осталось найти по точному доказательству. Самому весомому на каждого из списка. -И что ты предлагаешь? — он откинул свои волосы. -Вести двойную игру… -О, мне нравится. Что-то интересное - улыбнулся он. - теперь растолкуй мне значение каждого плюсика. -Я тебе напишу , оно не должны знать - я протянула ему руку в заключение договора. -Идёт - пожал он мою руку. - жду смс. Я принялась быстро печатать имена и причины , чтож Ноен я тебе доверяю , не подведи меня. Я перечислила все что было нужно. Ноен считает что это безумие и этого недостаточно чтобы обвинить кого-то в чём-то. Но это хоть что-то. Я уверенна что найду виновного среди них. Начинать нужно с завтрашнего дня. Не замедлительно. -Я наверное пойду! - я встала и сразу забегая на перед сказала - все нормально , я сама пойду. Я правда очень устала. - я натянула улыбку. Не хотя но меня все же отпустили. Я зашла в корпус , пусто. Все на маркирование. Значит я могу спокойно подумать в своей комнате Но все же я не смогла остаться на один на один со своими мыслями. В комнату кажется спала Авани. Я тихо зашла в комнату и села на свою кровать. Снова открывая блокнот. Я пыталась сосредоточится .Однако кое-что мне не давало это сделать. -Я наверное зря это спрошу. Но что случилось,я прекрасно слышу твои всхлипы. - пересела к ней на кровать -Отвянь... -Я вообще-то по-доброму. -Да что ты знаешь. Живешь своей идеальной жизнью. Все прекрасно. Прямо таки девочка с картинки - начала она нападать на меня. -Приубавь ход,у меня тоже не все так хорошо, как может показаться. - она фыркнула - что случилось ? -Родители подали на развод. Заставляют выбирать с кем жить... -Плохо дело. Слушай.... Я начала рассказывать ей историю своего хорошего друга , который был в такой же ситуации. Хоть она мне и не нравилась , но совесть не позволяла мне просто сидеть и слушать как она плачет. Кажется моя история ее успокоила , я рада. -Спасибо - ели слышно прошептала она. -Все в порядке - я хотела встать и пересесть на свою кровать. Но она схватила меня за руку. -Слушай я не должна этого говорить , Но Чарли...- в комнату зашли все остальные и Чарли в том числе. -О речь идёт обо мне - подбежала она. -Да , я хотела сказать что ты на счёт ну...их -Ой, а я ей уже проболталась что ты рассказала мне. - радостно сказала она и взяла свой телефон. -Ааа-протянула Авани ,что за бред ?Она и откровения?В чем подвох ? -Ясно- посмеялась я и села на кровать. Наблюдая за кое-кем. -Что ты так смотришь ? - заметив мой взгляд спросила девушка, стоявшая около шкафа. -О, мне просто нравится твоя блузка - отмахнулась я. -Оу, это массмаркет. Не помню точно - мне было совершенно плевать на ее блузку , важным было лишь ее поведение волновало меня. Ну посмотрим кто из вас Зодиак, ещё раз глянув на список , я закрыла блокнот и убрала его подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.