ID работы: 9238574

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 108 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
—Ну, Эли давай быстрее я уже почти подошла! — кричала мне в трубку подругу. Мы договорились погулять на пляже. И я немного опаздывала… —Да, все все я уже бегу! — выбегая из дома сказала я. Мы решили насладиться последним летним вечером. Посмотреть на самый красивый закат в нашей жизни. На пляже очень много людей. Сегодня один из тех дней, когда все кругом хотят повеселиться на славу. Я сажусь на песок и смотрю, как набегают на берег волны. И внезапно меня накрывает грустью, последнее время я часто грустила. Это очень несвойственно мне.Я сижу, перебирая в памяти все, что было. Я больше не злюсь, только грущу. Где же Кейти? В одиночестве я начинаю сходить с ума! Надо подумать о чем-то другом, что не причиняет боли. Я беру камеру и начинаю снимать то что мне кажется красивым, чтобы потом использовать это на Канале. —Элисон, можешь подойти ближе к нашему кафе.—позвонила мне Кейти. —Что ты там забыла? —Я купила нам поесть и не могу унести, рук не хватает. — Боже, Она как всегда. —Ладно, уже иду — я убрала камеру в рюкзак и пошла к нашему кафе. Кейти и впрямь сидела за одним из столиков. И была очень довольная. Она что собралась кормить целую роту? Там еды было на персон 6. —Зачем столько? Ты решила в школу закатиться как мячик, а не зайти? — спросила я тыкая в этот стол. Я очень надеялась, что она снова не позовёт наших одноклассниц. Терпеть их не могу! Их расспросы по поводу всего и надоедливость зашкаливает. И так нервы не в порядке, они ещё масло подливают. —Я…— очень позитивно начала Кейти. Ну вот точно их позвала, если так и есть я просто уйду, мне их ещё год терпеть. Можно хоть до конца лета из не видеть? —Девушка, а с вами нельзя познакомься? — донёсся хриплый голос из-за моей спины. По-любому пьяный полудурок. Я Закатила глаза. —Нет — даже не повернувшись ответила. — Кейти, ты что… —А если подумать? —ненавижу тех кто не понимает с одного раза. —Туууф, я же сказала что…—разворот и кажется моя челюсть уже на песке. Какого черта? У меня нет слов. Я уверена, что это — галлюцинация, что этого не может быть.Он шагает в мою сторону, и я автоматически делаю шаг назад. —Я скучал по тебе, переломный момент — он дурачиться или как? Что тут происходит? Это Пранк? —Ах ну да, это же я тебя игнорирую уже две недели. И не подаю признаков жизни. — Порыв свежего ветра ударяет мне в лицо, и я возвращаюсь в реальность, когда я обратно повернулась к столику, я увидела что там уже восседал Дилан. Я просто схватила свою сумку и хотела уйти. Но Пэйтон перехватился мою руку. Ненавижу когда он так делает. —Пусти… —Давай поговорим — я не поднимала свой взгляд знала, что если посмотрю на него, то дам слабину. Я с силой вырвала свою руку. —Хорошо. — зачем, зачем, зачем я согласились? Дура! Мы отошли чуть-чуть от кафе, чтобы не портить идиллию Дилана и Кейти, у них то все нормально. —Я тебя слушаю, что ты хотел сказать? —сказала я. Он достал телефон и протянул мне его. Я взяла телефон в руки. От куда у него это фото? Фото где я со своим бывшим парнем, почти ровно год назад. Что это значит? —Я решил, что тебе и без меня не плохо.— он точно издевается. Бессмыслица.— Я злился, и решил просто вычеркнуть тебя, как и ты меня. Гордость — ХА! гордость это видимо наш общий с ним порок. —Но…—я хотела начать отпираться. —Все нормально, Кейти уже все растолковала. —От куда? — спросила я. Поворачиваясь телефон к нему. От куда у него фото с моего личного архива?! —Неизвестный абонент. — это ещё что за шоу? —И ты поверил, что я бы так быстро смогла забыть тебя? —он настолько плохого обо мне мнения? —Да поверил, а что мне оставалось делать? Но потом мне позвонила Кейт, с наездами и криками. Я ей все рассказал, мы все это обсудили и я сделал вывод, что я полный дебил. —Так и есть — ели слышно посмеялась я. —Так Кейти знала обо всем и позволила мне столько дней страдать? — дошло до меня. Ну подруга, ну молодец! —Прости — Пэйтон притянул меня к себе.Мне бы стоило его оттолкнуть — Мы можем снова быть друзьями? Друзьями… —С тебя мороженное за моральный ущерб — посмеялась я, на что он согласился — На сколько вы здесь? — я наконец решилась посмотреть ему прямо в глаза. Я веду себя как дура. Я должна была послать его как можно дальше. Но не смогла… —Неделя —он сделала паузу.это так мало. — НО! у меня есть к тебе предложение. —Я слушаю —Мы с ребятами организовываем дом блогеров в LA, как ты на это смотришь? —То есть? —я не совсем улавливала суть. Какой же дебильный день. —Участвовать и жить в этом доме вместе с нами — это было отличное предложение и возможность для меня и моей карьеры, но у меня учёба и родители я не знаю что они скажут. Хотя учеба можно перейти на домашнее обучение. А родители? —Я не знаю, что скажут родители… —В любом случае, одно место в этом доме будет по праву твоё. —Спасибо, я тоже скучала по тебе — сорвалось. Я вовсе не собиралась это говорить, но как-то само. Боже. Просто фейспалм. —А я ещё люблю тебя, «подруга» — как-то горько усмехнулся он. —И я люблю тебя, «друг» — обняла я его, не знаю что делать дальше. Кто мы теперь друг-другу. И как быть с его предложением… В любом случае время покажет, у меня есть неделя на раздумья…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.