ID работы: 9238641

Второстепенный герой в этом прекрасном мире.

Джен
NC-17
В процессе
118
автор
Toshiky соавтор
SovietKaiser бета
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 146 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Со мной ничего не может произойти нормально.

Настройки текста
— Ой, ня! Ты уже проснулся. Первое, что я увидел, когда очнулся, это лицо беловолосой девушки. От людей её отличали белые, пушистые кошачьи уши на макушке и хвост, которым она скользила по моей ноге. И это было новое для меня ощущение. Особенно с учётом того, что я лежал на кровати в одних трусах, и надо мной нависала кошкодевочка. Поток воздуха из открытого окна заставил вздрогнуть. Довольно прохладно. Пусть я ничего и не помню, но пока что всё складывается довольно хорошо для меня. Однако не будет лишним спросить: — А как я здесь оказался? — Тебя вырубили во втором твоём поединке. Здоровенный архимаг тебя круто стукнул о землю. Тебе, как я вижу, даже память отшибло ня. Не представляю, как ты выжил. — активно работая мимикой и жестикулируя руками рассказала мне девушка. Снова облом. Мне кажется, или уже была похожая ситуация? Ну да, была. После пьянки я однажды проснулся раздетый и обнимающий ногу Аквы как подушку. А ещё я вспомнил, что конкретно случилось. Тот мужик смог разорвать мою цепь и схватил меня, когда я хотел в прыжке снести ему мечом голову. После того что он сделал с моим клоном, желание жалеть амбала просто отпало. Убью и убью. Но Ярополк оказался совсем не прост. Хоть я и пустил ему скрытым клинком из горла кровь, но он просто кинул меня на землю. Притом с такой силой что перед потерей сознания я отчётливо слышал треск моих костей и жалобные причитания внутренних органов. Обожаю местную медицину. После такого я всё ещё жив и не стал калекой. А эта девушка, я видел её бой. Зрелище не для слабонервных. Даже я так своего первого противника не вынес. Однако странно что она именно «берсерк». Члены племени кошачьих обычно получают класс «вор» или «ассасин», реже у них встречаются «маги» или «жрецы». Но берсерк… Мне кажется она одна на весь мир такая. На ней были короткая чёрная юбка, белая футболка и кофта с капюшоном будто из моего мира, рукава на ней она закатала до локтя. Кофта была чёрного цвета, а белой краской на ней были нанесены непонятные символы. — Можно ушки потрогать? Это единственное, что пришло мне в голову. — Нет. — сказав это, она мило улыбнулась и наклонила голову в сторону — А если посмеешь, я тебя ня куски порву. — Ладно… — выдохнул парень, — Тогда не нависай надо мной. Это смущает и наводит на нехорошие мысли. Услышав это, кошкодевочка сделала несколько шагов назад и посмотрела презрительным взглядом. Но даже в этом взгляде, где явно читается отвращение, я нашел нечто привлекательное. Кажется, мне пора в дурку… Когда она наконец перестала загораживать мне взор, я смог увидеть незнакомый белый потолок. Комната была похожа на больничную палату. Тут были четыре тумбочки и четыре кровати, дверь и открытое окно. — Люди ко мне ещё ни разу не приставали, ня. Ты большой извращенец. И правда. В этом мире крайне мало представителей эльфов, дворфов и зверолюдей. Зато в достатке есть кобольды, демоны, гоблины, и вот бы на них метеорит упал — орки. Так что думаю будет логичным, что неровное дыхание к кошкодевочке будет выглядеть странно. Такого человека вполне могут заклеймить извращенцем. Но я не отступлюсь от своих моральных принципов. Кошкодевочки — топ. — Мы ведь ведь в госпитале, да? — спросил я. — Вроде да, но меня не хотят выпускать. А снаружи стоит стража. А вот это странно. Я оделся в привычную одежду, что лежала на тумбочке возле кровати. Кожаная куртка, белая футболка, серые джинсы и кросовки. Содержимое карманов и остальные мои вещи кто-то забрал. Никакой брони или оружия. — Слушай, а почему ты не сбежала через окно? Задав этот вопрос, я приблизился к окну. Ответом с её стороны было молчание. За оконной рамой открывался город, и даже было видно арену, на которой мы сражались, и королевский замок. А ещё чувствовался свежий ветерок. Отсюда легко можно сбежать, даже если нас тут и правда держат силой. Я попытался высунуть руку за окно, но она упёрлась в невидимый барьер. Чудно. — Ой, ня… Они будут у нас просить деньги за лечение. А денежек то у меня нету, совсем. — она ходила из стороны в сторону и бормотала это себе под нос. Деньги за лечение? Разве они не должны лечить раны, причиненные на турнире, бесплатно? Странные у неё мысли. — Слушай, как к тебе обращаться? Меня зовут Линк. — Мя? Моё имя Фисейт, просто Фис. — закончив со своим безусловно важным занятием, ответила она.  — У тебя есть другие догадки, почему нас тут держат, Фис? — А может быть другая причина? — с непонимающим взглядом спросила она. — Ладно, пойду поговорю с охраной. Воспользовавшись «обнаружением жизни» я почувствовал за дверью трёх людей. Я вышел за дверь и заметив меня, два здоровенных рыцаря в тяжёлых латах чуть ли не с визгом разбежались в стороны и выхватили мечи. — Лич очнулся! — Жрица, давай действуй! — Ваа! Что?! Девушка сидящая на полу облокотившись на стену задремала, а сейчас кажется проснулась и ничего не понимала. Как, собственно, и я. Какой к чёрту Лич? — Изгнание нежити! — в попыхах выкрикнула девушка. Она что глупая? Я же не не…

Ух блядь!

От священного заклинания меня неплохо толкнуло. Однако я смог не показать этого внешне. Список непонятных вещей пополнился новым фактом. — Я же говорила, что моя магия изгнания нежити очень слабая! — закрыв лицо руками почти плача вскрикнула жрица. — Вы как, дебилы, меня за нежить могли принять?! — Не говори со мной, чудище! Мы видели, как ты использовал заклинание лича! — с визгом крикнул один из них и попытался меня пронзить мечом. Линк кое-как увернулся от выпада и ему выдалась шикарная возможность самому атаковать. — Создание воды! Заморозка! В скрытое за забралом шлема лицо сначала устремилась вода, а затем она же превратилась в лёд. Часть льда оказалась в носу и во рту. Но сильной угрозы жизни нет. Если он, конечно, сумеет снять шлем. Второй рыцарь так же попытался его атаковать, но его предсказуемый выпад тут же был встречен контратакой. — Создание земли! — парень создал в руке горсть земли и кинул в лицо нападавшему. Рыцарь промазал мимо цели и временно лишился зрения. Линк схватил его за руку, на которую он не посчитал нужным надеть перчатку. — Разряд! Достаточно мощный электрический разряд вырубил второго противника и он свалился на землю. — Ой, ня! Теперь тебя точно казнят! — прокомментировала ситуацию вышедшая за дверь Фис. Я обернулся и взглянул на второго стражника. Он лежал на каменном полу и как-то нехорошо дёргался. — Мать вашу, это что, судороги?! — вскрикнул Линк и ринулся в его сторону. Бля! Бля! Шлем не снимается! Лёд мешает! — Пламя! Вспышка огня убрала существенную часть льда хоть и спалила бедолаге брови. Появилась возможность снять с него шлем и вытащить у него изо рта кусок льда, мешающий дышать. Теперь рыцарь тяжело, но всё-таки дышал. — Мать вашу! Мать вашу! Не хочу в тюрьму за убийство. Исцеление! Эй девка ты же жрец! Ну-ка иди сюда и помоги мне! — Исцеление! Исцеление! Блин… После этой потасовки мана почти на нуле. — Х-хорошо. Девушка подошла ближе и начала помогать мне его спасти. — Исцеление. — Исцеление. С её приходом, уже после пары заклинаний он пришел в себя и открыл глаза. Правда, увидев меня, нехило испугался и попятился назад, пока не упёрся спиной в стену. — Не трогай меня, чудовище! Чудно… *** — Что, по вашему, произошло? Комната допроса представляла собой помещение какого-нибудь офиса начала двадцатого века. Книжки, желтоватые документы и примитивные авторучки. Хотя называть их примитивными совсем не корректно. Привычные современные ручки из моего мира на деле даже немного проще этих. Меня приковали к столу наручниками, которые каким-то образом блокировали ману, и, соответственно, возможность колдовать и использовать навыки. Будь у меня силовой класс, я бы вместе с этим столом отсюда ушел. — Двое ваших рыцарей решили заняться самодеятельностью. И решив, что я лич, наняли жреца, чтобы он меня изгнал. Когда вышел из палаты чтобы спросить в чем дело, они меня испугались и напали. Колокольчик, стоящий на столе, продолжал молчать. Следователем была довольно красивая девушка в деловом костюме синего цвета в белой рубашке и с галстуком. — Так вы лич? — Нет. — Вы связаны с армией Короля Демонов? Похоже этот колокольчик можно использовать в свою пользу если говорить слова являющиеся правдой и заговаривать следователю зубы. — Я лично сражался с тремя генералами и побывал в плену у одного из них. — И как же вы выбрались из плена? Пытаешься копать под меня, женщина? У тебя ничего не выйдет. — Мой разум поработили, но меня смогла освободить одна талантливая обладательница класса «архижрец». Я искренне желаю убить Владыку Демонов. Снова ответом на мои слова со стороны колокольчика было молчание. Похоже, с использованием магического детектора лжи она чувствует себя очень уверенно. И правда, допрос с использованием такого удобного артефакта должен проходить идеально. Только вот он работает как бы со стороны подозреваемого. Если преступник свихнется и будет искренне верить в какой-то бред, то и колокольчик ему поверит. — Меня поработили и хотели направить против товарищей авантюристов. Лич сама научила меня этому навыку. Колокольчик снова молчал. Значит, если не связывать предложения логической связью, то и колокольчик будет проверять их отдельно. Вот и отлично. А то я не знаю, что сделала со мной Виз, если бы я рассказал её тайну. А ведь я с ней даже не успел увидеться в столице культа Аксис. Она могла бы научить меня ещё крутым навыкам. Думаю, можно ради такого потом и в Аксель наведаться. — Вы с добрым умыслом приехали в столицу? — Нет. Я желаю стать рыцарем, чтобы собрать себе крайне сильную команду и пойти убить адского генерала, а после забрать всю славу себе. Мне давно стало ясно, что маги против Сесилии бессильны. Даже если заманить её в ловушку и подставить под град из сотни высокоуровневых заклинаний, то она всё равно выживет. А в идеале получить в союзники Митсуруги. Он, судя по доспехам, белый рыцарь, который, кстати, проиграл свои доспехи в карты. Если генерала Сесилию не получится завалить даже божественной реликвией, то я уже не знаю как. — Эм… Ничего противозаконного я не вижу. Вы можете идти. Думаю, она была знатно удивлена. Но раз не за что меня сажать, то и незачем держать здесь. Слишком уж просто она меня отпустила. Мне кажется, что это ещё не конец этой маленькой истории. Она достала из-под стола ключ и отпустила меня. На выходе из кабинета я увидел Фис и ту жрицу. — Эй, Линк! Меня взяли на второй этап! Кошкодевочка подбежала ко мне и начала хвастаться листком с решением судейской комиссии. — Тебя, кстати, тоже! — она протянула мне аналогичный листок. Круто, конечно. Но не круто, что меня заключили под стражу и приняли за шпиона Короля Демонов. Но я не совсем понимаю, что делают здесь эти вот две девушки. Меня с ними вроде ничего не связывает. — Эй, девчата. А вы меня ждали? — Ну да, мы же теперь в одной команде! — радостно объявила Фис. — Ась? Мы все? — решил уточнить я. — Ну да, три участника турнира плюс жрец. Нас всех по велению судьбы определили в третью команду. — А кто последний член нашей команды? Лишь бы это была тоже девушка. Мне нравится, что я ими теперь окружён. И мне не нужны соперники. А если им всё же окажется парень, то я всё сделаю, чтобы выжить его со свету. Никого не подпущу к своему будущему гарему. — Там же написано. Вот, нашим товарищем будет «ассасин» Кира. Ладно… Я бы согласился и на трапа. В конце концов, как говорилось в заповеди культа Аксис:

«Богиня простит все твои грехи. Ведь кто-то любит пышные формы, а кому-то по душе маленькие. Суть нашей веры в том, что простить можно всё, даже если ты лоликонщик, хикки-задрот или любитель девушек с ушками. Пока тебя не заинтересует нежить или демоны, пока ты не будешь нарушать закон, пока любовь живёт в твоём сердце — богиня простит тебе всё.»

*** — Хорошо, давайте проясним ситуацию. Капитаном отряда буду я! Потому что у меня одного здесь есть мозг и стратегическое мышление. Каждому отряду выдавалась своя комната в общежитии Серых Рыцарей. Она служила штабом, а для тех, кому негде жить, ещё и домом. И сейчас комната была довольно пустой. Четыре кровати, пыльные шторы на окнах и письменный стол, в котором я нашел лишь сломанную авторучку. Очевидно, что это помещение было покинуто давным давно. И когда я спросил об этом рыцаря, который вызвался показать нам до неё путь, он ответил: — Отряд, который занимал его до этого, погиб семь лет назад. А если семь лет назад, то это последнее крупное сражение с Королем Демонов. Там армия королевства Бельзерг смогла отбить обратно потерянные территории и восстановила старые границы. Стрёмно, конечно, но я умирал уже три раза. Так что меня подобным больше не напугать. — Про какое там мышление ты говорил? Разве может быть лучший стратег, чем тихий убийца? — мелодично произнесла мне на ушко девушка, держа у моего горла нож. — Яндере слово не давали! — огрызнулся Линк. — Ой, ня. У меня никогда не получалось руководить. — Я тоже никогда не желала быть лидером. Так что сами разбирайтесь. Ситуация откровенно такая себе. И даже с учётом всего плохого, что в этом мире со мной происходило, именно в такой ситуации я впервые. — Вам вообще насрать на то, что она меня сейчас пришить может?! — Ты вообще для нас кто такой? — надменно произнесла Фис. — Я смогу спасти тебе жизнь, если она перережет тебе горло. Наверное… — неуверенно добавила Алиса. — Ладно… Пора с этим заканчивать. Телекинез! Связывание! Нож вылетел из бледных рук девушки и вонзился в ближайшую стену. Половинка цепи, которую разорвал тот бугай, сорвалась с пояса и связала обидчицу. — Ну и что ты теперь скажешь? — обратился я к яндере, довольно улыбнувшись. — Скажу, что пока ты был без сознания, я отравила тебя. Через один час яд подействует и ты умрёшь. Но ты можешь спастись. Для этого всего то надо слёзно начать умолять великую Киру чтобы она стала твоей хозяйкой, а ты её верным псом. Она точно лжет. Меня охраняли слишком хорошо, пока я лежал в палате. Мимо охраны и магии барьера она бы не прошмыгнула. Какая-то она дикая. Если не решить всё здесь и сейчас, то потом я рискую уснуть и не проснуться. — Знаешь, сколько во мне скопилось стресса за последние три месяца? И он постоянно давит и давит на меня тяжким грузом. Нужно снять его любым доступным способом. Уж перед смертью то можно. — нежно прошептал я ей на ухо. — Ч-что ты?! Её руки были связаны, мне пришлось лишь толкнуть её и она оказалась на кровати. Во мне что-то щёлкнуло в тот момент, мозг полностью отключился, оставив место лишь первобытному инстинкту. Рука начала гладить ногу девушки забираясь всё выше и выше. С каждым сантиметром её тело тело становилось всё горячее. Может она и пыталась вырваться, но её тело было со мной солидарно. «Там» всё буквально пылало жаром. До носа донёсся едва различимый запах, точно принадлежащий Кире. Первобытные инстинкты шептали мне об этом, это был запах девушки, которая сама этого желает. Когда ловкие пальцы дотронулись до слегка намокшей ткани трусиков, я вовсе перестал себя контролировать. Нет, я не должен. Фис и Алиса ведь тоже в этой комнате. Я ведь всего лишь собирался её припугнуть. Как всё смогло скатиться в это?! — Нет! Перестань! — чуть ли не плача вскрикнула девушка. — Эй, Линк, это уже слишком! Она хоть и угрожала тебе ножом, но это… — Связывание! Второй кусок цепи легко скрутил не выделяющуюся физическими навыками жрицу. А вот этого я точно не делал. Это точно не я! Моё тело опять контролируют. Да, определенно. Это те же самые ощущения, что и когда я был порабощен дуллаханом. Но как же так? Меня ведь точно освободили от того проклятия. — Ты и правда большой извращенец, ня. Сдохни! Когда во главе внезапно стал инстинкт самосохранения, мне передали управление обратно. Сразу же я почувствовал жажду убийства и едва увернулся от атаки когтей Фис, которая оставила на втором ярусе кровати глубокие царапины. И что-то мне кричало о том, что нужно бежать. Не только ради того, чтобы не наделать в этой комнате непоправимых глупостей. А ещё и ради того, чтобы просто выйти из этой комнаты живым. Куда бежать? Окно. Точно, окно! И только когда я уже выпрыгнул, до меня дошло что это была не самая умная идея. Бля… Третий этаж. Думай! Думай! Если сломаешь себе ноги, то приятного будет мало. Небольшой полет вот-вот готовился закончиться и познакомить меня с очень твердой каменной дорогой. — Бездонное болото! Под ногами образовалась глубиной около полуметра вязкая лужа. Она хоть не совсем, но значительно смягчила падение. Я обошёлся лишь парой ушибов. Но чувство опасности не желало уходить, а наоборот лишь усиливалось. Поэтому я поспешил от того места прочь. *** Мне явно есть чем заняться. В первую очередь зашёл в канцелярию авторских прав и получил бумажку, подтверждающую мои исключительные права на вид обуви под названием «кроссовки». А ещё я на всякий случай запатентовал принцип работы шариковой ручки, предоставив целой комиссии чертежи подтверждающие мои права на изобретение. Ещё я попытался подмять под себя порох, но меня опередили. Правами на него уже обладал некий Сато Казума. Значит, он тоже начал действовать и захватывать потихоньку этот мир. Я должен вспомнить побольше крутых штук из своего мира и присвоить их авторство себе. А ещё я вспомнил, что мне крупно задолжали. Мне должна один миллион эрис гильдия приключений Акселя. В конце концов, если свои банковские накопления я смог обналичить, то значит имя Линк Смирнов ещё не пропало из бюрократической системы этой страны. А значит, и задание до сих пор висит на мне. Нужно как-то аккуратно попасть туда и получить заработанное. На часах около десяти вечера. А значит ничего мне не мешает сейчас телепортироваться в Аксель. — Прости, но правила одинаковые для всех. К тому же сейчас на дежурстве нет ни одного архимага, который мог бы тебя переместить. В каждом городе королевства обязательно устанавливают точку телепорта в королевство. Там дежурят несколько магов, которые и осуществляют перемещение. Не истощить свою ману им помогают огромные кристаллы мананита, которые, ко всему прочему, выполняют ещё и функцию батарейки. Все, кто хотят переместиться, помимо денег платят ещё и своей маной, которая накапливается в кристаллах. — А если я познакомлю тебя со своей подругой? Она лежала в темном прохладном подвале не один десяток лет. От такого вина и аристократ не откажется. Два охранника посмотрели друг на друга, потом друг другу кивнули и после один из них снова заговорил со мной. — Даже если бы мы тебя пропустили, здесь нет ни одного архимага. — Не переживай по этому поводу. Я и сам знаю заклинание телепортации. После перемещения в Аксель, у меня было чувство, будто меня на изнанку вывернули. Однако физически это никак не проявлялось. Я нашел безопасную на вид подворотню и позаботился о мерах максимально надёжного сохранения собственной жизни. Взглянув в карманное зеркало я начал смотреть своему отражению прямо в глаза. — Зеркальный двойник. Передо мной теперь стояла моя точная копия, которой я могу управлять как своим телом. Только вот управлять двумя телами одновременно очень трудно. Поэтому лучше делать это по очереди. Чтобы безопасно ходить здесь нужно изменить двойнику внешность. — Иллюзия. Этим заклинанием я смог обмануть целый стадион. Ведь каждый, кто хорошо знаком с магией, должен знать, что зеркальный двойник не может колдовать. Поэтому я сделал вид, что именно клон использует навыки с помощью иллюзии. В тот же миг моё лицо стало женским, а волосы словно водопады упали до поясницы. Сделаю его слегка худее и добавлю скромную грудь. Вроде неплохо вышло. Передав своей женской версии настоящую карту авантюриста, сам я спрятался на дереве и полностью переключился на управление ей. Надеюсь, сегодня в гильдии будет дежурить Лина, и всё пройдёт нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.