ID работы: 9238669

Наедине со страхом

Джен
R
В процессе
31
автор
Sefiroth соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 200 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо надежды

Настройки текста
— Твою мать! — отряхнулся Пабло, после продолжительного пути он вышел к особняку. Согласно документам, особняк был заброшен уже четверть века. Об этом также свидетельствовал его обветшалый вид. Окна, которые давно не охранялись ставнями, оскалились стеклянными зубами. Огромная трещина визуально разделяла особняк на пополам, изящно рассекая фасад сверху донизу. Пабло пришлось приложить усилия, но ржавая створка ворот подалась и впустила незваного гостя во внутренний двор. У самого крыльца Пабло остановился, ещё раз сверился с адресом в письме. Всё точно. Пабло не покидало предчувствие чего-то дурного. За время работы частным детективом, бывший артист группы «Мятежный дух» прошёл путь: от расследований супружеских измен и прочего полоскания «грязного белья», до погружения в глубины тьмы человеческого социума. После выслеживания маньяков и убийц, опустевший особняк-призрак должен был восприниматься спокойно. Однако, одного лишь взгляда на готическую архитектуру особняка хватило, чтобы вызвал лёгкий холодок, пронзивший всё тело Пабло Бустаманте. Перед тем, как приехать сюда, Пабло навёл всевозможные справки об этом месте. Данная недвижимость имела весьма запутанную и тёмную историю. За двадцатый век, у особняка сменилось более двадцати хозяев. Большинство из которых, либо в спешке продавали дом, после нескольких лет жизни в нём, либо умирали при загадочных обстоятельствах. На данный момент, формально особняком владел некий Джонатан Ривер — бизнесмен из Штатов. Загвоздка в том, что этот американец умер от рака десять лет назад. После смерти, в право наследования вступил сын Ривера, который за все года так и не появился здесь. Вполне возможно, что он попросту забыл о злополучном наследстве. Вероятно, по этой же причине, у особняка нет смотрителя. С одной стороны, в теории, это облегчает Пабло задачу, ибо особняк-призрак «открыт для посещения» всем желающим. В тоже время, отдалённый от ближайших населённых пунктов на несколько километров, окружённый лесами, особняк воспринимался, как нечто за гранью обычного, вырванное из времени и пространства. И именно этот адрес указала в письме Марисса, пропавшая два года назад. «Милый! Прошу спаси меня!» — говорилось в самом письме и, вместе с подписью, адрес. По дороге сюда, Пабло погружался в воспоминания последних дней, когда они с Мариссой ещё были вместе и планировали свадьбу. Наслаждались друг другом проводя страстные ночи в кровати или же просто проводили время в занимательных беседах, суть коих сводилась к обсуждению возможных трудностей во время брака. Возлюбленные не хотели, чтобы любовная лодка разбилась о быт. Но свадьба не состоялась. В последний раз, Пабло видел Мариссу когда, поцеловав, отправлял в гости к Мартину. К отцу она не доехала. Мариссу вообще больше никто не видел. Люди уходят, убегают, разрывают связи с прошлым, в этом нет ничего необычного. Таких случаев миллионы. Их случай не такой. У Мариссы не было никаких оснований так поступить, сбежать. Если она хотела уйти от Пабло, ей следовало просто сказать. Да и Марисса не из тех, кто убегает от проблем. Они собирались пожениться. Не просто собирались, всё уже было спланировано, и даже приглашения разосланы. Жизнь шла своим чередом, как и полагается в предсвадебной суете. Любовь, нервы, тревога, планы на будущие, мелкие ссоры из-за вкуса свадебного торта; всё это было и у них. Многие говорили, что стоит забыть. Она просто сбежала и давно живёт счастливой жизнью, позабыв о Пабло. Марисса из тех людей, которые могут сорваться с места и неожиданно отправится в аэропорт, вместо работы. Это иногда тревожило Пабло, но одновременно было и одним из тех качеств, которые формировали Мариссу. В пользу того, что Марисса не сбежала говорит ещё и тот факт, что она всегда сообщала о своих новых планах Пабло. Ни поднятие на уши всей полиции, ни резонанс в СМИ, ничего не помогло продвинуться в поисках девушки. Отчаявшись, Пабло даже начал собственное расследование. Казалось, наметился какой-то прогресс. Даже удалось отследить место где, предположительно исчезла Марисса. Оттуда след терялся. Дальнейшие попытки обнаружить хоть какие-то подсказки о местонахождение Мариссы успехов не принесли. С тех пор, с каждым днём Пабло всё больше напоминал лишь тень прежнего жизнерадостного себя. Он отдалился от шоу-бизнеса, ибо без Мариссы, вся слава не имела смысла. Да и не мог он продолжать петь романтические баллады, когда все мысли были заняты поисками возлюбленной. Пабло нашёл другое призвание — работа частным детективом. Частным сыском Пабло увлёкся ещё до исчезновения своей невесты. Однажды им с Мариссой пришлось выступать в качестве свидетелей по делу о грабеже. В участке Пабло встретил своего старого друга, который намеревался оставить свою работу в участке и открыть бюро частного сыска. Эта идея увлекла Пабло. И не в ущерб своей творческой карьере, Пабло окунулся с головой в новое хобби. Через какое-то время ему даже удалось получить разрешение на ношение оружием. Оттачивая мастерство сыска, Пабло надеялся возобновить поиски Мариссы со временем, чтобы применить новые навыки. Найти зацепки, которые ранее, возможно, были пропущены из-за халатности полицией, или им самим по неопытности. Так пролетело два года. Пабло аккуратно открыл входную дверь и вошёл. Оказавшись в холле, он огляделся. На верхние этажи, вела мощённая лестница. Пабло подумалось, что похожая лестница была в колледже, где они с Мариссой учились. Он отметил, что в принципе, изнутри особняк напоминал «Элитную школу», не считая ретро-интерьера в стиле Викторианской эпохи. Пабло провёл пальцем по перилам, собрав пыль. Слишком тонкий слой, что говорило о том, что особняк не так уж и заброшен. Это мысль посетила его уже второй раз, за короткое время. До этого ему показалось странно, что петли входной двери не скрипели и без труда выполняли свою основную функцию. Но при этом, Пабло не мог отделаться от мысли, что особняк выглядит давно пустующим, особенно снаружи. Сильное гнетущее чувство одолевало Пабло, казалось, будто бы за ним кто-то следит. Оставаясь настороже, он достал из кобуры пистолет и почти пожалел, что оставил в машине свое помповое ружьё. В случае необходимости, ему пришлось бы преодолеть довольно внушительный путь обратно до машины. С досадой вспомнив, что в машине остался и фонарик, Пабло выругался. Пришла пора главного расследования в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.