ID работы: 9238796

Heritage

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
roriri_666 бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 94 Отзывы 39 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
       Девушка шла вдоль сада, в красивом белом платье. Свадьба — счастливый день. Счастливый,но не для нее. Стараясь скрыть боль и слезы, она шла, шла к будущему, жаль не любимому мужу. Потому что у нее уже был любимый человек, но судьба ее жестока.Настолько, что жениться она будет на почти что незнакомце.Под пристальным взглядом Агъе, она дошла до того места,откуда она будет выходить к своему новоиспеченному мужу.       Послышалась свадебная музыка,мимо нее прошли Аманда с Элизой,даже не взглянув на нее. Девушки натянули улыбку и вышли из "за кулис". Агата продолжила смотреть в пол,думая о своем.Она бы так и стояла дальше,пока ее кто-то не начал трясти за плечо.Лениво посмотрев,девушка увидела Агъе. —Твой выход—Басом ответил мужчина. Кивнув, Харрис медленным шагом вышла из своего закутка. Послышались вздохи и ахи,жаль они не знали что творилось на душе. Почти всю дорога до алтаря она смотрела в пол,который уже был усыпан лепестками. Агата подняла свои глаза только тогда,когда дошла до того места где стоял жених. Но подняв глаза она смотрела не на него, а куда-то сзади него. Не зря сделали навес,потому что уже во всю шел ливень,который описывал внутреннее состояние девушки. Священник что-то говорил и Адам ему что-то отвечал, потому мужчина обратился к ней,что-то говоря. Но она молчала, она не могла сказать это слово,слово которое испортит ей жизнь.Харрис всю трясло, ей было плохо, ей было холодно, ( с ее платьем это не удивительно) она ели стояла на ногах. —Молчание знак согласия—Единственные слова которые услышала девушка,она даже не знала кто это сказал. Парень криво улыбнувшись, надел кольцо на бледную, и в последнее время исхудавшую руку Агаты, он ожидал что она сделает так же,но ее взгяд был пустой,как у куклы. На секунду его лицо поразила гримаса злости,но быстро смахнув ее, он так же продолжал улыбаться и одев кольцо себе на палец,он взглянул на священника.Тот что-то сказал, что все гости завыли от радости. Адам недовольно выдохнул и впился в губы бывшей Харрис. Закрыв глаза, у девушке по щеке покатилась слеза. —"Вот и все..."—Про себя сказала Агата.

***

Звон бокалов,смех и веселье можно было услышать отовсюду. Все сидели,пили и ели. Но одна Агата сидела,ковыряя вилкой тарелку.Она бы и дальше так сидела,пока в ее тарелку не прилетела скомканная бумажка. Девушка хотела возмутиться,но интерес переборол ее. Открыв бумажку,она поняла что это была записка. Немного неаккуратным почерком было написано: Жду возле церкви А. Сердце англичанки забилось сильнее,неужели она увидит его? Увидит..Но смысл? Она уже в белом платье и с кольцом на пальце. Выдохнув, Агата поняла,что терять уже нечего. Пока гости и самое главное Агъе, отвлеклись на что-то или кого-то, девушка смогла выскользнуть из-за стола и скрывшись за густыми деревьями убежала в сторону церкви. Дождь продолжал идти,но Агата бежала,бежала на встречу с ним. Ее платье было мокрое,ей было еще холоднее,но не обращав внимание на это, она, в белых босоножках бежала по лужам. Вся растрепанная,красная и дрожащая, англичанка добралась до места встречи. Осмотревшись Агата не увидела никого,расстроившись она хотела уйти,но тут ее откинули. —Агата—Донесся откуда-то сзади мужской голос. Обернувшись, девушка думала что перед ней будет он. Но она ошиблась.Перед ней стоял Макота. —Сэм..—Немного грустным голосом произнесла англичанка—А где..—Она запнулась,сжимая в руках платье. —Алекс..у него появились дела.Поэтому он попросил меня прийти—Прикусывая нижнюю губу говорил японец, он понимал, что сейчас Агата переносит тяжелые времена. А Нильсен был ее единственным спасением, он бы помог забыться, хотябы на время. Но он не пришел,что очень ранило девушку. Она прикрыла рот тыльной стороной ладони,чтобы не закричать. Но слезы все же вырвались. Одна за одной слезинки катились по ее щекам. —Что это за дела такие..—Осипшим голосом спросила Агата, красными глазами смотря на парня. —Он не сказал..—Опустив голову ответил Сэм. Девушка молчала,лишь изредка всхлипывая. Спасибо дождю,который хоть как-то скрывал слезы англичанки—Агата я..—Начал говорить японец,но где-то вдалеке кто-то крикнул. —Почему вы ее так долго ищете?!— Сердце девушки забилось,неужели они сейчас найдут ее? Оглядевшись по сторонам, Агата поняла что дальше идет открытая местность, но тут на глаза бросился колодец. —Не говори что я тут была—Немного дрожащим голосом произнесла девушка, забираясь на колодец,смотря вниз. Выдохнув,она прыгнула. Послышался глухой удар, и какое-то ругательство. —Ты цела?—Тихо спросил Сэм заглядывая в колодец. —Да—Ответила Агата, открывая подземный ход. Как только девушка скрылась, парень начал направляться в сторону разгневанной толпы. Как только они увидели Сэма, они сразу бросились к нему. —Вы не видели тут девушку в свадебном платье?—Спросил какой-то мужчина.Не успев ответить, к Сэму прилетело еще несколько вопросов.Но к полицейскому подошел Вуд старший,увидя его,все замолчали. —Вы же детектив?—Спросил мужчина, увидя кивок он продолжил— Вы же расследовали убийство Аннет Сильвер-Харрис? —Все верно—Сказал японец, проводя рукой по мокрым волосам. —Там была подозреваемая Агата Харрис—Произнес Вуд. —Да—Коротко ответил парень. —Так она невеста которую мы ищем—Влез в разговор Агъе. —Вот как..—Делая вид что задумался,сказал Макота—К сожаление,здесь никого не было—Отрицательно покачал головой парень. —Ладно,спасибо детектив—Кивнул Вуд и вместе со своей свитой направился куда-то. —"Ох Агата..."—Про себя вздохнул Сэм.

***

Девушка шла по туннелю,дойдя до развилки она напрягла память,в который из них надо идти. Вспомнив,она направилась по такие знакомым местам. Вот она уже проходила возле комнаты тети, вот эта щель,через которую она увидела Фредерика, чуть дальше комната Александра..Какие же у него появились срочные дела,что он не смог прийти на встречу которую сам же и назначил? Смахнув грустные мысли, Агата пошла дальше. Дальше она не была, и, ей было интересно что там. Пройдя чуть далее,она увидела два отверстия, через которые проходил свет. Подойдя поближе девушка поняла что это были дырки для глаз, посмотрев в них она поняла что смотрит на собственную комнату. Улыбнувшись, Агата хотела выйти из укрытия, но она не могла найти рычаг. Через усердные поиски она все таки нашла его. Девушка хотела уже дернуть за него, но в комнате послышалась какая-то возня.Взглянув в отверстия Агата увидела как уже какие-то люди зашли в ее комнату и начали открывать все шкафы,проверять под кровать, в ванной. Они искали ее. Она смотрела на все это,вдруг на нее посмотрел один из тех людей,смотрел пристально. Девушка поняла,все,ее нашли. Но, к ее счастью, мужчина лишь неодобрительно покачал головой и подойдя ближе как-то закрыл отверстие. Агата начала предполагать где же это место находится, и тут ее осенило: —"Это же мой портрет..Я говорила его тети убрать его, ну или хотябы поставить ровно, а то он постоянно как-то криво висел. Вот почему!"—Слегка улыбнувшись, она легонько ударила себя по лбу. Прислушавшись, девушка поняла что все ушли. Аккуратно дернув за рычаг она уже находилась в своей комнате,погромленной, но комнате. Она двинулась в ванную, к зеркалу. Взглянув на себя, Агата пришла в ужас: Красные, от слез глаза, растрепанные мокрые волосы, с которых до сих пор капала вода, платье, было насквозь мокрое, оно еще сильнее прилегало к девушке, просвечивая все. Она решила продолжить "праздник". Терять ей, уже, было нечего. Девушка вышла из ванны, где ее уже ждали перепуганные Элиза с Амандой. —Девочки..—Тихо произнесла Агата,но к ней сразу кинулись подруги обнимая ее. —Господи,как ты нас напугала—Чуть ли не плакала Элиза,немного отстранившись. —Ты насквозь промокла...Тебе надо переодеться,заболеть можешь—Говорила Аманда. А девушка не могла понять,почему такая забота. —Почему вы испугались?—Спросила Агата, смотря как девушки копошились в шкафу, ища сменную одежду нее. —Смеешься? Мы думали тебя похитили..Или ты решила что-то с собой сделать..—Обнимая себя за плечи сказал Элиза. —Мы сожалеем—Прикусив губу ответила Аманда. —Сожалеете? За что?—Недоуменно спросила Агата, смотря то на одну девушку то на другую. —Мы должны были понять что ты чувствуешь..—Мямля произнесла Элиза. —Не бросать тебя там—За девушку продолжила Аманда. —Да—Кивнула Элиза. —Нет..это я виновата—Судорожно сжимая платье сказала Агата. Она увидела что девушки хотят что-то сказать,но попросила не перебивать,продолжила—Не надо было всю злость вымещать на вас..Простите— Улыбнувшись, подруги обняли девушку. Переодевшись Агата, поведала о своих похождениях, но попросила никому не говорить. Они пришли где была свадьба, где музыка уже не играла,никто не ел и не пил. Только ругались и обговаривали что-то. Увидев девушку, все сразу же подбежали к ней,распрашивая где она была. —Агата!—Толпа расступилась, и англичанка могла лицезреть Вуда старшего—Где ты была? Мы все переживали! —"Переживали,конечно.."—Про себя сказал девушка. Вслух сказав лишь— Я была в уборной. —И успела переодеться?—С подозрением спросил мужчина,осматривая Агату с ног до головы. —Я пока шла,попала под сильный дождь—Совершенно спокойно говорила девушка, в свою правоту она показала волосы которые были еще влажные. —Хорошо,тогда продолжаем!—Радостно вскрикнул Вуд, хлопая в ладоши. Прошло около двух часов,но свадьба еще не заканчивалась. За это время Агата смогла поговорить со своим "мужем". Они поняли что никто,кроме Вуда старшего не хочет этой свадьбы. Девушка решила рассказать о настоящем плане,который планировал мужчина. Адам понял, что все это время отец нагло врал ему, оправдывая эту свадьбу деловым предложением. Они решили объедениться. У каждого была своя причина. У Агаты — не дать все имущество тетушки Вуду старшему, Адам же, хотел отомстить отцу. —Ой..—Тихо произнесла девушка,взявшись рукой за голову. —Все хорошо?—Спросил Адам,безпокоенно смотря на Агату. —Да-да..Просто головная боль—Слегка улыбнувшись, ответила девушка. —А теперь!—Громко разнеслось по колонкам—Первый танец жениха и невесты. И последний на этом празднике!—Послышались радостные выкрики, все дружно захлопали в ладоши. Фыркнув, девушка прикрыла лицо руками. Люди начали кричать, мол, почему не идете. Хмыкнв, Адам встал из-за стола и протянул руку Агате. —Давай быстрее закончим это—Шепотом произнес парень. Выдохнув, девушка аккуратно вышла из-за стола, протягивая руку Вуду. Включилась красивая,медленная музыка. Пара вышла в центр, все смотрели и улыбались. Парень положил одну руку на талию Агаты, другую в ее ладонь. Они начали танцевать,медленно. В этом танце главным был Адам, он знал что делает,девушка же наоборот,ели успевала. Ритм музыки увеличился они начали кружить по саду. Лицо парня показывало спокойствие, Агаты наоборот, ей было тревожно, полуприкрытые веки, слегка приоткрытые губы..Музыка начала стихать, пара остановилась. Девушка,тяжело дыша,ели разбирала где она. —И так,если никто не против. Мы можем заканчивать..—Начал Вуд Старший,как его перебили. —Я против—Сказал чей-то голос сзади Агаты.Все ахнули.Обернувшись девушка не могла понять кто это,перед глазами все плыло,ноги ели держали.Ударила молния и тяжело дыша, Агата медленно начала падать на пол...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.