ID работы: 9238905

Так будет лучше

Tom Hiddleston, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ханахаки, хоть и известная повсеместно болезнь, была редкостью в мире. Кто-то не находил любовь, для кого-то, к счастью, она была ответной. Но порой люди даже не замечают,как влюбляются. Большинство больных поначалу заедается вопросом-кто? Из-за кого из легких наружу рвутся цветы? Кто же это? Тихий одноклассник,не разговаривающий ни с кем? Добродушный водитель автобуса,улыбающийся тебе каждое утро? Милая соседка-флористка? Миллионы вариантов, и просмотреть нужно каждый, ни упуская не единой детали. Когда Том откашлял на съемках первый голубой лепесток с кровью, он был напуган. У кого спросить,если любой может оказаться твоей любовью,если любой сейчас может рассмеяться тебе в лицо,заставляя болезнь развиваться в геометрической прогрессии, вынуждая неразделенную с родной душой боль выламывать ребра,уродовать грудную клетку. Полгода. Болезнь не развивается. Том пытается понять,при взгляде на кого его легкие чувствуют спазм, из-за кого растения ещё глубже впиваются корнями в органы,разрастаясь. Даже если правда ударит по нему сильнее,даже если правда сделает ему больнее,чем цветы,уже лезшие в глотку-наверное лучше отходить в иной мир (а есть ли он вообще?) зная,кто был твоей погибелью. Прошло три месяца. Кажется,Том узнал. Себастиан Стэн,коллега по съемкам. Том давно испытывал неоднозначные чувства к нему,но после осознания цветы будто проснулись. Просыпаться ночью с кашлем больно? Это были ещё,как не парадоксально,цветочки. Несколько раз Том отхаркивал маленькие бутоны. Красивые,но все в крови. Съемки. Тому срочно надо прочистить горло. Кофе,кофе подойдёт. Его горечь перекроет горечь в легких,на немного,но пользоваться моментом надо. Знакомый голос,усмешка. Одна лишь мысль в голове «как же Себастьян красив». Он в костюме Баки,хотя вот так,улыбаясь,на него не похож. Тихий кашель для прочистки горла. Нет. Только не это. Вся полость рта Тома в лепестках. Открой рот-все вывалится напоказ. Себастьян уже пару раз отпускал шутки в его сторону, но увидев Тома,который будто воды в рот набрал,во всех смыслах,он громко рассмеялся,сделав пару нелицеприятных замечания в сторону Тома. Энтони,черт бы его побрал,тоже присоединился к издевательствам. А издевки ли это были? Нет,далеко нет,скорее дружеские шутки. Но по легким Тома они проходили,как ножом. Хотелось сбежать,укрыться,рыдать. И упасть в грязь лицом? Ну уж нет. Том выдавил подобие улыбки, без слов кивнул на прощание и быстрым шагом ушёл. Кажется,Себастиан кричал что-то вслед,но сейчас это было неважно. Бегом,в туалет. Изо рта Тома посыпались окровавленные лепестки. Обычное дело,только вот сейчас легкие как будто сжали со страшной силой. Слёзы наворачивались на глаза,из горла вырывался хрип. Надо прийти в порядок. Себастиан извинился,кажется,искренне, звал в кафе. Том ответил,что подумает. Болезнь слишком быстро прогрессировала,он не знал,доживет ли он. Да даже если доживёт, о чем они с Себастьяном поговорят? Только не о работе,может о семье Стэна. Только вот Тому только хуже станет от этого,но не страшно. В кафе так и не сходили, ограничились совместными посиделками в парке. Случайными. Говорили обо всем и ни о чем. Улыбка. Его. Чарующая. Как бы он хотел видеть каждый день Себастиана,улыбающегося ему,только ему. Возможно ли это? Нет. Улыбка не всегда была доброй. Себастиан обожал стебаться над кем-то, Том был подходящей персоной для этого. Все понимали,что это были лишь шуточки, все смеялись,только Том лишь улыбался. В горло уже не лез кусок,стало трудно пить. Хиддлстон чувствовал,как стебли с цветами занимают своё место в дыхательных путях. Однажды Себастиан подарил ему цветок,просто так. Кажется,он тогда подмигнул ему. Знал бы, что у Тома расцветает целая поляна таких же в легких, наверное бы не дарил. А кто его знает? Бобби,о нем тоже надо заботиться. Чувствуя,что скоро растения задушат его, не без внутренних боев, Томас отдал пса младшей сестре,ссылаясь на долгие и тяжелые съемки. Последнее,чего бы хотел Том,чтобы его верный друг видел,как цветы рвутся через его грудную клетку. Себастиан повторно звал в кафе. Ответом стало лаконичное нет,Том слишком плох. Так будет лучше для всех. Не всех в мире,лишь для Тома и Себастиана, но хрупкая вселенная,бережно построенная в мечтах Тома включала в этот мир лишь этих двоих. Вроде бы, Себастиан расстроился. Мимо зорких глаз не прошла бледность Хиддлстона,место шутки заняла обеспекоенность. Мило с его стороны,но Том ясно осознавал-это его последняя неделя,это последний вторник его жизни. Было бы забавно,если бы любимый привязался к нему прямо сейчас. Забавно,не более. Четверг. Час дня. Гостиная. Когда он здесь убирал? Давно,все что можно сказать. Лепестки и пятна крови были везде. В руках Тома была фотография Себастьяна,с которой он не сводил взгляда. Слишком прекрасный для этого мира. Чересчур. Сполна. Предсмертная записка также лежала рядом, завещание где-то наверху. В доме было тихо,лишь тяжелое дыхание и хрипы раздаивались на всю квартиру. Том представлял,что это будет больнее. Куча,охапка незабудок прорвали ткань легких,ломая рёбра вытолкнулись наружу. И всё. Все его страдания закончились Пятница. Утро. Себастьян читает газету. «найден мёртвый в собственном доме» «фото» «ханахаки» «влюблённый» «в Себастьяна Стэна» Идиот. Последний. Как так можно было вообще? Себастиан прикрыл глаза. Дурак, не поспоришь. Кто же? Себастиан,конечно. Быстрый взгляд на комнату. Одеяло,прикроватная тумбочка,пол...везде валялись белые лепестки в перемешку с кровью. Столько шансов признаться,спасти,отогреть. Но теперь и Себастиану придётся молча ждать,когда цветы вырвутся наружу. Если его боль утраты любимого не сломает его раньше. Так будет лучше для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.