ID работы: 9239022

И дрогнет рука на шее

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закрой глаза, я не твой свет

Настройки текста

Ты грустишь… Почему? Почему? Улыбнись… И скажи: «я люблю» Я сдаюсь… Посмотри же сюда, Но опять… Не поймешь ты меня Ты говоришь мне, я изменился стал я будто другим, Ты говоришь, что это не я, что становлюсь только чужим. Что это значит? Словно ослеп… И не любовь совсем… Любви же нет.

***

Знаете, кого это, не чувствовать звуков, не ощущать вокруг себя ничего, кроме кристально чистой тишины. Вы никогда не поймете, зачем бабочка всегда летит на свет. Она просто не хочет возвращаться домой, где кошмарным сном является сеть — смертельная ловушка. Она хочет выжить, пытаясь всегда следовать инстинкту.

Мерзко. Так наивно

После заключения таинственного голоса о моём выдуманном мире, о моей болезни, всё стало ослепительно ярким, глаза просто слепнут и не могут увидеть и кончика носа. Самое страшное в этом, что перестаешь слышать малейший шорох. Я сказал страшно? Пугающе — да, но мне не страшно. Не по себе. Ты чувствуешь, как лепестки касаются твоей руки, но я не могу увидеть и убедиться, что это лепесток именно дерева. Может, это маленькая бабочка, что блистает своими хрупкими крыльями, сиреневого цвета? Может даже паучок забрел на меня и просто не понимает, где его дом. Хотелось бы услышать ветер, что поддувает и щекочет лицо.

Никогда не следуй за светом, иди во тьму, где ждет тебя дом

Чей-то шепот трепещет мне на ухо, подавая идеи идти. Куда идти? Разве идти в неизвестном направлении не опасно? Легкое касание, холодное и неприятное, проходит по контуру моей спины, становится до омерзения противно. Нет, все-таки пойду. Но куда? Подальше от тех ощущений, как можно далеко от того, кто ослепил мой разум до белеющей тишины. Я не боюсь, только начинаю ощущать дрожь. Это не страх, уверен. Почему я должен идти. Бежать, быстро, пока все не прояснится. Главное не останавливаться. Может, даже в полном мраке я смогу найти отсюда выход. Если… а вдруг это и есть мой дом? Что если я бегу из своего дома, где есть свет?

Страх. Тебе страшно, ты маленький напуганный зверек, что попал в капкан. Ты никогда не найдешь выход, продолжишь находиться в своих сомнениях.

— Не останавливайся, бежим! Через тело как будто снова проходит ток, но не такой, когда был жуткий голос. Он приятный, вспыхнул желтыми искрами. Я его не знаю, но он крепко держит меня за руку и ведет туда, где видна дорога. Эта вспышка осветила мой путь к полной темноте, там, где мой дом. Но я не слышу его голоса. Но разве это нужно, когда можешь чувствовать прикосновения к своей руке? По сравнению с ним, я бледный, совсем серый. Считал ли он меня слабым, когда я в слепую следовал к тени?

Да

***

Не чувствую времени, но по ощущениям я довольно долго нахожусь рядом с другими, как я. Клоны, что пострадали физической оболочкой, но сломлены морально. Разве это не глупо? Уродовать своё тело лишь словами о свободе. Как будто был выбор? На тот момент я ничего не мог сказать, даже услышать ничего не могу. Полностью бесполезная ноша. Сейчас приходится повсюду тащить с собой листки бумаги и поломанный карандаш, явно найденный случайно, без какой-либо цели. Всегда надо быть настороже и быть рядом с клонами. Глухой, но мне помогают, совесть или тот голос, что подсказал читать по губам. Удавалось в первые разы трудно, разве сейчас кто-то сможет это подтвердить? Главное видеть, тогда я смогу понять их.

Всё равно продолжаешь быть развлечением, никому не нужным

В последние дни люблю выходить за пределы укрытия. Там светло, слишком ярко, чтобы быть моим домом. А здесь, на сырой земле, можно спокойно наблюдать за звездами, не произнося ни слова. Я увидел его самым первым, именно он пытался вывести меня из лабиринтов серых стен, явно давящих на него. Джеймс, такой холодный, но его прикосновения такие теплые. Явно живые. Он живой. Но может ли темное небо, усыпанное миллиардами маленьких песчинок, помочь сказать? Просто сказать хоть бы одно слово. Конечно нет! Что за глупости. Оно просто красивое, синие, именно твоего цвета. — Почему ты не на базе? Всегда приходиться искать тебя, не надоело? Лицо мое осыпано множеством ярких звездочек. Блестки, что переливаются холодным синим цветом, как и ты. Несмотря на то, что я ощутил вибрацию шагов, обращать внимания не собираюсь. Я знаю, кто это, тяжелая подошва только у двух клонов на базе, а быстрая походка только у одного - Алекс. Он никогда меня не слышал. А говорят, что крики души самые громкие.

Они тише воды. Никогда не сможешь почувствовать и малейший намек.

— Ты умер или как? Хватит, блин, дурью маяться, я знаю, что ты меня игнорируешь! Шизо! — сильный удар пришелся на спину, отчего было трудно усидеть на месте. Руки чувствуют под собой холодную землю, как и всё тело. Как тогда, под деревом, когда что-то непонятное и устрашающие касается твоей кожи, доводя до испуга и неимоверной дрожи. Мне больно, навряд ли я смогу последующие дни нормально ходить.

Но даже, если и так? Ты всё равно останешься таким ненужным.

Разве ты остановишься? Продолжишь пинать, махать руками и говорить, но я как обычно не услышу. Зачем мне тебя слышать? Я и так знаю, что это адресовано моему жалкому существованию. Не люблю твои огненные глаза. Всегда горят адским костром, один лишь свет. Они не могут указать дорогу к дому, они для меня уже как мертвые огни. — Перец, прекрати. Ты ведешь себя несанкционированно и безбашенно. Неужели этот темный синий цвет может находиться с этими ярким светом? Контраст — не правильный выбор, несущий за собой только боль и страдания. Никакой любви. Как же хочется вновь уловить тепло его тела. Но Джеймс вновь и вновь смотрит в мою сторону с холодом, презрением. Даже сейчас, когда я лежу на мокрой почве, запуганный Алексом, ты продолжаешь испытывать ко мне ничего. Как в такие моменты бесчувственность в твоих глазах кажется чем-то божественным? — Вставай. Тебе не нужно было уходить. Ослушиваться нет смысла. Пока я отряхиваюсь, пытаясь тем самым стереть с себя удары в спину и влагу, вижу как Алекс касается тебя, твоей руки, шеи. Не хочу, чтобы он трогал твоё тело, осветлял такой чистый, синий цвет.

Слабый, беспомощный. Какой от тебя толк, когда ты даже на тренировках нормально оружие держать не можешь? Перестань пытаться дотронуться, ощутить родной дом

Никогда больше он не тронет тебя. Буду пытаться, но стану тебе нужным, твоим домом.

***

— Шизо, тебе не стоило приходить сейчас. Как же неприятно признавать самому себе, что никто не верит в твои силы. Никогда мне не давали возможности попытаться стать нужным. В голове продолжает стоять тишина, иногда смешиваясь с еле заметными помутнениями. Но почему мне нельзя быть, как другие, быть рядом с Джеймсом. Быть в его поле зрения, постоянно. Только чтоб глаза смотрели на меня заботливым взглядом.

Посмотри сюда. Ты же знаешь, что это всё ложь. Дай только шанс

Мне страшно, но протягиваю лазерный пистолет лидеру. Я не могу сказать, но он же должен понять меня, что я хочу помочь, просто дайте мне попытаться. Неужели так сложно дать мне эту чертову попытку, чтобы меня смогли заметить? Не хочу в приступе ожидать помощи, содрогаясь в немом крике. — Нет. Тебе опасно пользоваться оружием, тем более выходить на поле боя. Лишь когда случится чудо, ты сможешь участвовать. В чудеса я не верю. Именно одно из этих «чудес» отняло попытку сказать о своих чувствах. Как же было замечательно заговорить, без перерыва рассказывать о своих чувствах. Не это ли чудо? Есть всего одна возможность погубить свои мучения. Уходя с тренировочного поля, даю волю своей слабости. Это будет последний раз, когда слезы будут смывать блестки; последний раз, когда никто не будет ожидать. Я буду стараться. Буду рядом со своим синим цветом. День, два или уже целый месяц нахожусь в постоянном напряжении. Первая попытка начать стрелять из пистолета давались трудно. Тем более, когда любой из клонов мог проснуться и увидеть, чем я занимаюсь. Нам запрещалось таскать оружие без разрешения, но я нарушил этот запрет. Что угодно сделаю, для ощущения его тепла. Никто не будет его трогать, только мои руки будут касаться его кожи, оставляя слабые следы от своих рук. Невыносимо, каждый день приходилось врать лидеру. Он видит, как мне больно, как тяжело мне становится от каждого движения. Тело содрогалось от постоянных нагрузок, хотелось спокойно спать под лунным светом. Очень тяжело переносить его взгляд, когда я вру. Джеймс знает, все мои слова — чистая ложь. Но разве он докажет. Сегодня, теперь оружие не кажется опасной змеёй, что может обвить руку и убить тебя. Рука не содрогается при отдаче, всё гладко, чисто. Преимущество лазерного пистолета в том, что он не издаёт практически никаких вибраций. На улице холодно. Звезд больше не видно. Закончив очередную тренировку, ухожу в сторону убежища. Там стоял он, Джеймс стоит у главного входа и смотрит. По-другому, более добродушно. Он всё видел, как я сегодня стрелял. Никто не должен был это видеть! По рукам проходят искры, чувствую, как ток проходит через тело, слабо освещая поблекшую траву. Ничего не сказав, он уходит внутрь. А в руке у меня продолжает находится тот пистолет.

***

Пыль летит в глаза, но нет, не остановиться. Пути назад не будет, либо свобода, либо смерть. Но любой исход ведёт к страданиям. После той тренировки меня стали замечать, перестали возиться, как с маленьким. Джеймс наконец-то стал смотреть на меня, часто, долго, вечно.

Были связаны лентой красного заката.

Мне страшно. Сейчас, в этой симуляции, я не хочу тебя потерять. Как же хочется не видеть всего этого, не пытаться лезть из шкуры вон, чтобы просто выжить. Те беззаботные деньки ушли, не оставив и воспоминаний о себе. Ушли, захлопнув за собой дверь к дому, там, где нет света. Кошмар. Невыносимый кошмар. Ты кричишь, пытаясь отбиться от очередных кукол. Их слишком много. Зачем мы здесь? Я не хочу, чтоб ты умирал. Впереди, словно из ниоткуда, появляется настоящий монстр. Неужели на этом всё закончится. Я помню, как на следующий день мы вместе наблюдали за россыпью звёзд. Они меркли, но продолжали оставаться маленькими огнями в небе. Он перестал трогать твоё тело. Перестал следовать за тобой хвостиком и остался в стороне. Рад, безумно счастлив. Как хочется услышать твой голос, хочу прочувствовать весь тембр, присваивать каждое сказанное тобой слово. Пистолет сейчас бесполезен, как когда-то было со мной. Зашуганный мышонок, глухой, казалось, что я был и слепым — сейчас перед этой громадой. В этот момент кажется, что я в последний раз смотрю на тебя. Руки жжет, но мне не больно. Как долго я смогу удерживать это чудовище от вас, от тебя? Скажи! Не молчи! Ты прости меня. Оно сильнее меня, я не смогу вас спасти, защитить. Щёки обжигает, это слёзы. Прости, я обещал больше не плакать. Есть всего одна возможность. Просто закрой глаза и дождись меня. Не хочу видеть твоих слёз, я справлюсь. Никто никогда не узнает, как я разбивал руки об стены; ты не узнаешь причину, по которой я теперь здесь; вы не узнаете, как тёмными ночами я учился произносить слова, хотел признаться словами. — Я тебя люблю… С тобою мы живы, руки они разбивают, не чувствуя страха, боли. Ведь, мы живые, с тобой, но почему тогда я умираю, без тебя?

Вдох — закрой глаза По щеке бежит слеза Выдох, сердца стук, Дрожь по телу, тремор рук. Вдох — мы с тобой Связаны одной судьбой. Выдох — Обними, И пожалуйста живи.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.