ID работы: 9239126

Королю больно

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер разносит сладкий запах весны по окрестностям, устилает все бело-розовыми дорожками лепестков, и высокое синее небо кивает ему. Мерлин улыбается уже почти зенитному солнцу, стоя напротив распахнутого окна, и поворачивается к своему королю. Волосы у того забавно пушатся от порывов воздуха, становясь совсем непохожими на привычное им благородное золото. Волшебнику это кажется до невозможности трогательным. Тот, у кого душа переплетена с этим золотом, с грязью земель родного королевства и кровью дрогнувших пророчеств, зло натягивает на ногу сапог. Какой же он всё-таки упрямый осёл, думает маг. Всё никак не примет, что в Камелоте можно найти слугу и получше Мерлина. Но улыбаться ещё одно мгновение у него сил нет, потому что королевская макушка понуро опускается в дрожащие ладони. Ему тяжело.Ему слишком тяжело. И Мерлину тоже тяжело, потому что он не может помочь.

***

— Мерлин, — Артур утыкается носом в ткань платка и недовольно сжимает слугу в кольце рук. Фыркает на особо ненавистную тряпку на чужой шее. Парень усмехается, продолжая невозмутимо расставлять ужин. Принц поворачивает его к себе и целует в лоб, запуская пальцы в чуть отросшие волосы, порой схожие с чем-то вроде гнезда. Хотя Артур уверен, что гнезда и то поаккуратней будут. — Да, Ваше Высочество? — по-привычному с вызовом отвечает волшебник и улыбается уже в поцелуй. Артур хочет прижать его к столу, усадить и целовать под рубашкой, но Мерлин толкает их к кровати, не позволяя учинить расправу над так старательно расставленным ужином. Огоньки свеч тревожно подрагивают в темноте королевской спальни. Принц целует трепетно и влюблённо, водит пальцами по любимому телу. Отчего-то каждый раз их близости ему хочется просто остановиться и говорить своему слуге-идиоту, какой он невозможный, какой восхитительный. Особенно сейчас. Желанный и желающий, изнывающий под чужим телом, с подрагивающими пушистыми ресницами. С раскрасневшимися губами и тяжёлым дыханием. По покоям разносится громкий и несдержанный смех из-за неумения Артура развязывать мерлиновские платки. — Мой милорд всё также не умеет простых вещей, — волшебник снимает ненавистный будущим королём элемент одежды и ласково улыбается, оставляя на щеке обиженного судьбой и тканью лёгкий поцелуй. — А мой слуга всё также насмехается надо мной.

***

Воспоминания стекают по лицу короля кривыми дорожками слёз. Мерлин замирает, когда тот тоже смотрит в окно. Чужой взгляд кажется слишком стеклянным. Король Артур умирает, и Великому Эмрису хочется пасть в колени и взвыть, моля о том, чтобы тот снова научился жить. — Я стану великим, так ты тогда говорил? — хрипит Артур и на ватных ногах подходит ближе. Он злится, потому что устал существовать благодаря одной только боли, ткущей его дни, каждое его утро, каждый вечер и каждое воспоминание. Пальцы в кулаке ногтями оставляют красные следы. — Да, станешь, — ветром шепчет Мерлин из последних сил и отворачивается от полупустых глаз своего короля. Слишком темными стали следы под ними. Слишком тяжело стало видеть его таким из раза в раз. Артур поднимает голову на странный ветреный шелест нужных слов. Взгляд на секунду проясняется, и Эмрис завороженно смотрит в небо чужих радужек. Стекло в них трескается почти со звуком. Королю больно сразу за двоих и за их чертово пророчество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.