ID работы: 9239137

Ангел хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Останься в моих руках

Настройки текста
Примечания:
Ученый был потрясающим человеком. Нет правда. Он мог воссоздать схему любого сложнейшего устройства в своей голове, но не умел заваривать чаи. Мог назвать все число Пи, но не завязать галстук. "Не смейся я не виноват что эта тупая тряпка выскальзывает из рук!" Это были всего три дня вместе, но так Ген не веселился никогда. Он мог не помнить этого парня, но точно был уверен что знал его как облупленного. Как никак менталистские привычки никогда не обманут. Это был понедельник и Сенку, как и любой порядочный школьник отправился в свое необычайное путешествие под названием "образование". А значит Ген мог немного похозяйничать в этой квартирке. Он осмотрел каждую комнату из чистого любопытства абсолютно точно не пытаясь обнаружить скрытых камер или микрофонов за бессчетными склянками и пробирками. Похозяйничал на кухне, удалил все свои пароли до последнего с устройства ученого. "Господи откуда здесь все это????"- и возможно в отместку порылся в соц сетях салатового. Совсем немного. И на этот раз это даже не ложь. Упуская то что Ген не мог прочитать и половины из опубликованного салатом так еще и остальная половина была либо короткими переписками с друзьями либо абсолютно скучными и почти жалкими постами разряда "очередная неудача" или "Полет номер стотыщтакойто завершился провалом вот видеоотчет". Не удивительно что его читало так мало людей. Хотя среди них была пара популярных аккаунтов такой же заумной тематики. Дурацкой шутки ради Ген хотел подписаться на аккаунт ученого но рефлекторно ввел не ту почту. Ошибка простительная как никак следить за теми кто правда тебе нравится с мейна идея как минимум глупая как максимум карается последствиями так что первой мыслью всегда была его закрытка. Он никогда никому не показывал эту свою страницу. Там он всегда был один и всегда был с собой честен. Как никак вести аккаунт где ты бы врал самому себе неразумно. И все бы ничего но экран встретил его постом Асагири Гена недельной давности. Неделю назад Асагири Ген был мертв и писать посты уж простите никак не мог. Менталист в полу паническом состоянии открыл свою страницу листая ее вниз вниз вниз. Один, два, восемь, четырнадцать. Записи не кончались. Не может этого быть Ген лежал при смерти все эти месяцы. Как? Кто? Поворот ключа. Сенку стоял перед экраном ноутбука уже спустя пару минут и честно? Сейчас он предпочел бы обернуться духом и тактичненько свалить через стену или потолок или до чего там Ген дотягивался. - Ты написал все это? Верный ответ был нет, но научного объяснения ему в голове Сенку не существовало. А врать Гену идея наверное самая ужасная из всех. - Ты уже читал все это? Что там написано? Ноутбук отворачивается в сторону бывшего призрака и тот без дрожи в голосе диктует. "Проходить через стены конечно весело, но иногда даже я не хочу видеть о людях _столько_" "Кино о призраках врет как призрак отвечаю" "Привет интернет сегодня я нашел своего соулмейта и плачу а вы как" Сенку оставили безоружным. Тут не то что оправдаться даже увернуться нельзя. - Ты хочешь сейчас услышать объяснение какой части про любовь всей жизни или про то как ты жил после смерти? От невозмутимости ученого Ген чуть ли не подпрыгнул. Помимо того что все это не ложь так его еще и за дурачка три дня держали???? А он то думал почему ученый такой олух нелюдимый каждого его прикосновения избегает! - Во-первых руку на стол во вторых ты же ученый! Призраков не существует нет нет нет не бывает такого бреда в жизни! Сенку вздохнул но руки покорно показал, стрелка и впрямь указывала на Гена куда бы он не отходил. - Думаешь я рад открыть для себя то что жизнь после смерти существует и блаблабла? Мы даже объяснения этому не нашли, единственная теория что ты так желал найти свою родственную душу что твоя собственная уходить из жизни отказалась. Большего и мне самому неизвестно. Ген посмотрел на него как на идиота коим он сейчас и являлся и подтянулся ближе. Ученый уже был морально готов к той трагичной сцене что ждет их сейчас. Та же брехня что была в фильме который заставил Гена разрыдаться неделю назад. Их ладони объединяться, стрелки остановятся и будут жить они долго и счастливо. Ведь так фильмы работают, да? И в каком то смысле Сенку как и всегда был прав. Это его сраная работа быть правым. Потому что их стрелки и правда остановились. И ладони их во всех научных смыслах лежали друг в дружке идеально. И Сенку уже был готов к долго и счастливо. Правда готов. Но вместо долгого нравоучения или самой грустной сцены в его жизни Ген сделал лишь шаг. Он сделал шаг и упал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.