Часть 1
4 апреля 2020 г. в 20:11
Его принцесса — это яркие улыбки, серебряный, колокольчиковый смех и ненужно-притягательное упрямство в каждом неровном вздохе.
Его принцесса — это ворох солнечных лучей и пронзительно-острые блики топазов в безоблачных осколках небосвода.
Его принцесса — это сладкие капли лжи в каждом неловком движении и приторный, цветочный яд на кончиках пальцев.
Розы — цветы яркие, с острыми, безжалостными шипами страха и немного жестокой справедливости.
Он давно попал в её сети, добровольно сделал шаг в колющие заросли, задохнулся кроваво-алыми бутонами диких цветов. Лукас и представить себе не мог, что однажды без всяких сомнений протянет руку к опасным шипам, огладит нежные лепестки да сторожевым псом осядет у пустующей колыбели благородных соцветий.
Ну разве не смешно? Сильнейший маг, только освободившийся от проклятого ошейника, променял долгожданную свободу на обнесённую ржавой позолотой клетку, выбитую в терракотово-землистом камне из сожалений и долга.
Он бы и не остался ради одних только королевских цветов, спрятанных от чужих любопытных глаз за стеклянным колпаком и пыльной ширмой лжи и недоговорок.
Вот только сумрачное одиночество в осколочных глазах выжигает что-то на обледенелом, давно окаменевшем сердце и почему-то хочется остаться.
Его принцесса — лживое счастье в каждой радостной улыбке, игривый блеск солнечных волос и горчащая безнадёжность в потемневшем небосводе.
Его принцесса — это холодящий страх под кожей и морозящий снежный осколок одиночества, застрявший в клетке пустынных рёбер.
Его принцесса — благородная красота королевских цветов.
Лукасу она напоминает дикую розу, одомашненную упрямыми садоводами и с особым усердием накрытую стеклянным колпаком, не пропускающим ни капли свежего воздуха.
И он, наверное, впервые думает, что быть розой Атанасии не идёт.
Потому что Атанасия — роза остриженная, растерявшая вместе с ядовитыми шипами и драгоценную свободу.
Потому что принцесса — роза до сих пор не сломавшаяся, стойкая и упрямо отращивающая всё новые и новые колючки заместо старых и давно обломанных эгоистичными людьми.
Потому что различие между Сокровищем Императора и одомашненными бутонами почти физически бьёт по обострённым нервам и болью отдаётся в перехватившем дыхание горле.
Лукасу почему-то становится её ж а л ь.
Ей бы обратно вернуться, в свои леса и нехоженые поляны, вдохнуть, до боли в груди и мерцающих огоньков перед веками, свежий воздух и выпустить застаревшую боль и тоску.
Ей бы букет незабудок в ладони, соцветие голубых гиацинтов тропой расстелить под ногами да синие анемоны вплести в пламенное золото шелковистых волос.
Ей бы пошло это гораздо больше несвободы и окрасившихся кровью золотых, солнечных бутонов.
И древний маг просто протягивает руку.
Пойдёшь со мной?
И Атанасия просто вкладывает ладонь. И улыбается… Немного неумело, светло-светло, по-детски искренне.
Конечно!
Просто потому, что алый никогда её не обманывал.
Просто потому, что алый — и с к р е н н о с т ь.
Просто потому, что алый цвет - цвет крови и сдержанных обещаний.
Просто.
И ей не нужны оправдания для побега и первой по-настоящему счастливой улыбки.