ID работы: 92393

Доброе утро...

Гет
G
Завершён
174
автор
Yarrath бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Восемь тридцать утра. Кухня, она же столовая "Поющего" дома.       Сижу на стуле поджав ноги, в любимой кружке горячий капучино. Только половина девятого, сегодня выходной, все еще спят. Вот проснутся, и начнется суббота, с самого утра так сказать! Кагамине будут носиться и верещать как подорванные, Мейко - орать на них, Мику и Гуми — петь, Кайто- бурчать. Я улыбнулась своим мыслям. Они - моя семья. Отставив кружку в сторону, я взглянула в окно. Красиво... Еще вчера я бы и носа во двор не высунула - грязь и слякоть не способствуют хорошему настроению. А сегодня... Снега-то сколько за ночь намело. Он до сих пор еще идет. Потихоньку. Может, сегодня устроить массовую снежную баталию? Близнецы будут в восторге. Будем кидаться снежками, слепим снеговика.       Предвкушая развлечение, я взяла из вазочки печеньку. Дверь тихо скрипнула. Я обернулась и чуть не завыла от досады. А чтоб тебя! Утро добрым не бывает! Так Мейко говорит. Вот у кого-то будун с утра, у кого-то голова от сакэ с утра болит, а моим персональным кошмаром и головной болью был Камуи, собственным персонажем так сказать! — Какого черта тебе сегодня не спится, Гакупо?- Буркнула я себе под нос. — Доброе утро,- тихо произнёс парень. Выглядел он при этом слегка... Растерянно?       Во-о-от как! Ни тебе криков, с утра пораньше, пошлых шуток, сарказма и прочих недоразумений, за которые хочется ему в волосы вцепиться. Просто доброе утро? И все?       Я внимательно пригляделась к нему. Чуть со стула не упала. А не было просто того наглого и самоуверенного создания, которое меня так бесило и раздражало. Он даже выглядел иначе. Белая майка, черные хлопковые брюки от пижамы, волосы слегка растрепаны, завязаны небрежно в хвост, наверное ещё с вечера. Гакупо вдыхает носом аромат свежего кофе и сонно трет глаза. Подняться-то поднялся, а проснуться видимо забыл. Я улыбаюсь краешком губ. Гаку наливает себе кофе и подносит кружку к губам. — Снег, - тихо произносит он, глядя в окно, и улыбается. Делает глоток.       Я сглотнула. Может, у меня крыша поехала? Разве он может быть таким? Гаку, которого знаю я, хочется придушить, того, которого вижу сейчас- обнять. Я нервно заправляю за ухо прядку волос и продолжаю внимательно смотреть на него. Он делает еще один глоток, прикрывает глаза и осторожно дует на слишком горячий напиток. Ресницы у него длинные и пушистые, слегка подрагивают. Ну давай же, скажи что- нибудь в своем стиле!       Он молчит. Пьет кофе и смотрит в окно. - Красиво, правда? — он дышит на стекло и рисует тонким пальцем снежинку, а потом тихо произносит, - а знаешь, Лу, снежинки- это ведь цветы зимы. — Угу,- выдаю я через силу,- тогда тот большой сугроб, по-твоему, букет?       Он улыбается, на щеке появляется маленькая ямочка.       Гакупо ставит кружку на стол и потягивается. Затем садится, берет одно печенье из вазочки и надкусывает. Я смотрю на него. — Что-то не так? Если это было твоё печенье, то так и скажи, - он опускает глаза. Я отрицательно качаю головой. Гаку наклоняет голову и длинная прядь челки падает ему на лицо, он пытается сдуть её. Я улыбаюсь, протягиваю руку и заправляю непослушную прядку за ухо, слегка прикасаясь кончиками пальцев к его щеке. Он вздрагивает и с изумлением смотрит на меня. До меня доходит. Ё-моё! И ещё трижды твою мать. Дверь бьется о стену, в кухню врываются две мелкие бестии. Ох, ребята, как же вы вовремя! Рин повисает на шее у Гакупо с одной стороны, Лен - с другой. — Гаку! Смотри, сколько снега намело! Пошли в снежки играть! - вопит Лен, Рин часто-часто кивает. — Ладно, мелочь, уговорили!- Парень лениво встаёт с места и, стряхнув с себя близняшек, направляется к двери. На пороге он оборачивается и задорно улыбается: — Но кто последний, тот - бездарность безголосая!       Последнее, что я слышу - возмущенные вопли Кагаминэ и топот удаляющихся по коридору ног. С досады бью кулаком по столу. Дура ты, Лука! Он же тебе никогда не нравился! Никогда раньше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.