ID работы: 9239311

Много шума

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Действующие лица: Мамору Чиба - герцог террианский Макото Кино - врач-терапевт областной больницы №3 Рей Хино - медицинская сестра Харука Тено - главврач больницы № 3 Масато Санджой- молодой знатный террианец Сцена 1 (Интригующая) Глазам зрителей открывается кабинет главврач. Ремонт у кабинета сносный, и даже может считаться по общим меркам новым. Другие кабинеты и коридоры больницы выглядят намного хуже (просто поверьте автору на слово). В кабинете сидят главврач и единственный врач-терапевт областной больницы, которому не посчастливилось уйти в отпуск в это сложное для террианского здравоохранения времени. Харука Тено Я вижу из этого письма, что герцог террианский прибудет сегодня вечером к нам в больницу. Макото Кино Как хорошо, что моя смена кончается намного раньше. Харука Тено Придется задержаться. Увы нам всем. Герцог возвращается с иногородних земель вместе со своей свитой. Им требуется осмотр и лечение. Макото Кино Со свитой? (Кино закатывает глаза) Как много их? У нас ведь ни коек, ни персонала, ни лекарств. Оптимизация ведь, миссис Тено. Харука Тено Герцог везет с собой самых достойных, которые отличились и совершили ратные подвиги за рубежом. Кто были в самой гуще мировых событий. Макото Кино Кто забывал мыть руки часто, кто трогал руками все и всех подряд. Мне все предельно ясно. Но миссис Тено, герцог знает о ходе наших дел? Харука Тено Да-да, он посвящен почти во все детали. Макото Кино Тогда еще страннее, что спешит он именно к нам. Харука Тено Не странно, если знаешь, что соседнему главврачу я проиграла спор. (Тено вздыхает) Хотя у них по сплетням все намного хуже. Отчитываются они не хуже нас. Ну что же мы тратим время по посту. Иди, готовься. Макото Кино К чему? Харука Тено К оказанной нам чести и предстоящему осмотру. Макото Кино У нас же нет абсолютно ничего, чтобы быть к нему готовым. Харука Тено Мисс Кино вы в медицине двенадцать лет. Сначала вам было сложно, вы слишком романтизировали действительность. Но все прошло. И вы смогли отринуть фантазии о мире. Научились работать с тем, что есть. Не спились на работе. Вы лучший доктор здесь. Вы справитесь. Я вас не сомневаюсь. Занавес закрывается. Сцена 2 (Центральная) Обшарпанный кабинет. Участковый врач-терапевт и медицинская сестра сидят за столами и пьют чай. На столах стоят стопки карт, которые еще не заполнены. Раздается стук в дверь, и внутрь входят два мужчины, одетые в благородные одежды. Масато Санджоин Убогое все-таки место. Мамору Чиба Не спорю… Масато Санджоин Зато персонал очарователен. Позвольте представиться дамы. Первый рыцарь террианского герцога Масато Санджоин к вашим услугам. Рей Хино Мы рады встречи. (Хино давится чаем от смеха, видя, как рыцарь протягивает свои руки к врачу) Макото Кино Безумно. Но уберите свои руки и не показывайте их нам, пока мы сами вас об этом не попросим. Масато Санджоин Ого, я без ума от таких уверенных в себе дам. Молчу-молчу. Ведь мы же здесь по делу. Я не буду вам сейчас мешать. Руки мои вы всегда успеете рассмотреть потом, при более тщательном осмотре. Мамору Чиба Мисс Кино простите моего рыцарь, он давно не был в обществе. Масато Санджоин О, я сразу понял, что вы мисс. Это не потому что вы работаете здесь, и от вас веет одиноч… Герцог толкает локтем своего соплеменника, и тот, наконец, замолкает. Мамору Чиба Командуйте мисс, что нам делать? Как нам понять, больны мы или нет? Макото Кино Начнем сначала герцог Чиба. Расскажите нам, где были вы вместе со своими доблестными рыцарями в это неспокойное для всего мира время. Мамору Чиба Неделю мы гостили в Уханьском графстве по делам. Вели мы сложные переговоры, и все-таки достигли соглашений для блага родных земель. Потом прожили три недели в Миланских землях, там требовалась помощь нашим дальним родственникам. Союзникам ведь надо помогать. На обратном пути посетили Будапешт, чтоб опыт перенять по управлению у своих соседей. Рей Хино Однако вы отважный человек. Как и каждый мужчина из вашей свиты. Мамору Чиба Стараемся. От нас зависит благосостояние народа. Рей Хино Да-да. Мамору Чиба Так где же тесты? Макото Кино Какие тесты? Мамору Чиба Те что в уханском графстве и миланских землях могли определить болен ли человек. Макото Кино Ах эти. Мамору Чиба Мне сказали, что такие есть уже у нас. Макото Кино и Рей Хино говорят в один голос Конечно есть. Макото Кино Сейчас вам Рей выпишет направление на анализ крови. Масато Санджоин Но подождите, везде же ведь берут мазки из носоглотки и ротоглотки. Рей Хино И их возьмем, мы просто тщательней подходим и проверяем все. Масато Санджоин И вы оставите нас здесь? В соседних державах людей изолируют на всякий случай. Макото Кино На сколько дней? Масато Санджоин Дней десть - четырнадцать в среднем. Макото Кино Нет-нет, минимум двадцать один. Не будем пренебрежительно относиться к вашему здоровью. Вот возьмите рецепты, а потом идите в кабинет миссис Тено, она вас разместит. Масато Санджоин и Мамору Чиба выходит из кабинета. Рей Хино И где их разместят? У нас же нет свободных коек, и персонал практически уволен весь. Макото Кино Миссис Тено, разместит их в своем загородном доме, чтобы герцог и его свита жили с удобствами, подальше от здоровых людей. Рей Хино Однако. Образование получено впустую. Мудрость, накопленная с прожитыми годами, тоже не помогла взрослым людям отказаться от поездок в зараженные заразой земли. А что будет, если они и вправду больны? Макото Кино Побудут на самоизоляции двадцать один день или месяцок, а там посмотрим. Рей Хино А если ухудшение или не дай бог смерть? Макото Кино Проблемы будем решать по мере их поступления, а пока давай-ка продезинфицируем здесь все, а то они своими грязными руками трогали и дверь, и стулья, и стол. Занавес закрывается Сцена 3 (заключительная) Мамору Чиба Ну вот, а ты волновался. Родная медицина нам поможет. Будет уверен. Масато Санджоин Но друг, ты видел, у них там не было ни масок, ни перчаток, и даже аппарата с синими лампами я не увидел ни одного. Мамору Чиба Нефрит ведь маски такие не спасают абсолютно ни от чего. Масато Санджоин Но все же медицинское учреждение, а так плохо оснащено. Мамору Чиба Да это же специально, чтобы произвести на нас впечатление, чтоб денег выделили еще. А между тем лекарство уже есть. Заметь быстрее, чем у наших соседей. И анализы более тщательно делают, чем там. Масато Санджоин Это да, рассматривают больных со всех сторон. Мамору Чиба Нет, решено, после излечения, продолжу реформировать вновь родное здравоохранение. Реформы идут ему на пользу. Теперь я в этом уверен точно. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.