Новая жизнь.
5 апреля 2020 г. в 16:08
Слезы. Горячие слезы текут по румяным щекам, подобно рекам, безудержно бегущим где-нибудь в горах. Плечи трясутся так, как содрогается море во время шторма. Волнистые рыжие волосы мягко струятся по спине, а силуэт все так же неподвижно прям и горд. Глаза полуоткрыты, взор направлен вдаль. Она смотрит на корабли, мирно подплывающим к пристани.
Только здесь, в полном спокойствии и тишине, прерывающейся лишь звуком волн, бьющимися о берег, она может вдохнуть полной грудью и поплакать. «Если хоть раз показать свои эмоции, люди примут это за проявление слабости, найдут твое больное место и уничтожат, не испытывая при этом ни капельки сожаления.» — твердит себе девушка каждый раз, когда чувства грозятся взять вверх над разумом.
Небо сияет красным румянцем, к причалу подходит последнее судно, «Триада», а значит, что пора уже идти домой, где её терпеливо ждет к ужину отец. Пожалуй, это единственный человек, не иссякший надеждой и слепо верящий в «светлое будущее».
— Мы уезжаем отсюда. Собирай вещи и спускайся вниз. У тебя 2 часа. — в радостном настроении сообщает мистер Мэтьюз, но в ответ получает лишь молчание и долгий, потухший взгляд, — Послушай, я знаю, что тебе тяжело. Всем нам тяжело… Поэтому, чтобы унять эту сжигающую в сердце боль, мы должны не бросать друг друга в такие тяжелые времена и всеми силами верить, что все наладиться. Так и будет. Поверь мне. Я приложу все усилия, чтобы мы жили так, как раньше.
— Как раньше уже не будет.
— Может быть и так. Но прошу тебя, давай не будем ставить на этом точку… Надо попытаться, хотя бы попытаться…
— ПАПА! — не дав договорить, кричит Сара, — Мама умерла. Мы не просто взять и забыть её. Все, что нам остается — это только скорбить. Долго и мучительно, но это наша прямая обязанность.
Молчание.
- А что бы сказала мама, будь она здесь? Немой вопрос, заставляющий усомниться в правильности своих мыслей, — Не думаю, что она была бы рада, услышав твои намерения на жизнь. Ты права, мы не можем взять и забыть её. Все, что мы можем сделать — это помнить. Она жива и будет жить, пока наши сердца и память не прекращат свою деятельность.
Девушка встает и напоследок говорит: «Иронично, что корабль с таким громким названием перевозит лишь гнилые доски.»
— Ну, не такие уж они и гнилые. — неожиданный голос, мягкий и бархатистый, раздается неподалеку. — Я, кстати, Питер.
— Сара. Сара Мэтьюз. — спустя пару минут ступора отвечает она.
— Тоже любишь смотреть на море?
— Не совсем. А теперь прости, мне нужно уже идти. Отец ждет. — уверенным голосом бросает Сара и уходит.
— Ну погоди же! Эй, Сара Мэтьюз! Еще встретимся! — кричит ей Питер вслед.
Прийдя домой, первое, что слышит Сара — звук вилки, играющей с тарелкой в дуете. «Опоздала? Черт!» Отец одиноко ужинает в гостиной.
— Что-то ты долго. Ну ладно, мой руки и садись кушать, еда немного остыла — подогрей. Я уже все, надо закончить статью, поэтому поболтать сегодня не получится. Приятного аппетита. — сказав пару наставлений, мистер Мэтьюз уходит к себе, в кабинет.
Весь оставшийся день Сара просто сидит и думает. Думает о том, что завтра первый день в новой школе, первый день в «папином городе». «Надо было поблагодарить папу за то, что показал пристань.» — проносится в голове девушки. «Хм, а этот Питер очень даже ничего. Надеюсь, мы подружимся» — неожиданно для себя заключает рыжеволосая. «Новый город — новые знакомства, а вообще, надо бы уже спать.» — говорит девушка и погружается сладкие грезы сон.
Примечания:
Надеюсь, что вам понравилась глава. Если что, то косые строки - флешбеки героини. Обязательно пишите отзывы, если хотите продолжения. Напишите, что понравилось, над чем еще следует поработать, буду рада критике) Как думаете, что будет дальше?)