ID работы: 9239367

Why?

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Клем?

Настройки текста
По итогу, Броди, покопавшись в моих вещах, назвала их полнейшей безвкусицей, а меня наградила почетным титулом человека, с бомжатским стилем. Когда она доставала мои растянутые свитера с катышками и толстовки, в которые помимо меня ещё человек 10 залезут, то едва ли в обморок не падала, а ее постоянные ахи и охи, конкретно меня раздражали, настолько, что хотелось подскочить к девушке, схватить ее за горло и требовательно попросить перестать заниматься этим делом. И вся эта канитель длилась минут 20. Так что, под конец ее сценки а-ля "секс по телефону", мой правый глаз начал дёргаться, вызывая жуткую боль от синяка, оставленного крепкой рукой отца. К слову, на синяк Броди обделила своим вниманием и казалось даже не удивилась, когда увидела его под моим глазом. - Это никуда не годится! Ты что из мусорки это тряпье вытащила? - на этот раз девушка рылась уже в своей сумке, однако, видимо моя одежда никак не выходила у нее из головы и заставляла вновь и вновь ужасаться. Я же сидела на своей кровати и тщетно пыталась сохранить остатки самообладания. - Мне плевать, как я выгляжу. - грубо ответила я, поворачиваю голову к зарешеченному окну. Затылком же почувствовала,  уничтожающий все на свете, взгляд Броди. - Как это плевать? Девушка должна всегда и везде следить за собой! - девушка даже всплеснула руками и тут же ударилась кистью о стоящий рядом стул. Точнее, о его спинку. Замычав, Броди мгновенно приложилась губами к месту удара, стараясь смягчить боль. Я лишь усмехнулась, а в голове зазвучало: "Мгновенная карма". - То есть, ты относишься к тому типу девушек, которые во время родов позовут визажиста и попросят их накрасить, дабы ребенок не увидел ее без косметики? - огрызнулась я. Однако, видимо, задела за живое, так как Броди остановилась на пару мгновений и пустым взглядом смотрела на открытый шкаф. Я бы позлорадствовала над тем, что нашла ее слабую точку, но девушка выглядела такой напуганной и растерянной, что я тотчас увидела в ней себя. Интересно, когда я с отцом нахожусь наедине, у меня такое же лицо? Так, Клем, хватит! Соберись. Ты бесчувственная сволочь. Тебе плевать на чувства людей. Значит и сейчас должно плевать. Но вместо того, чтобы выбросить ещё пару едких фраз, я спросила, - Эй, что с тобой? Броди медленно перевела на меня взгляд, а потом тряхнула головой и будто вышла из транса. - А? Со мной? Все отлично, просто задумалась над тем, как тебя нарядить. - она слабо улыбнулась, но я мгновенно заметила фальш. Однако, ничего спрашивать не стала. Ведь никому не нравится, когда копаются в его грязном белье. Особенно, если это делает человек, с которым ты познакомилась, несколько минут назад. - Кажется, нашла! Броди сунула мне стопку вещей и отправила переодеваться в ванную. Я закатила глаза, но решила не спорить. Если вещи дают бесплатно, то почему бы не приодеться? А вещи были правда хорошие. Верхняя часть аутфита состояла из простой белой футболки, поверх которой, была надета черная джинсовка с надписью "Don't die", на спине. Низ был сооружён из черных рваных джинс и белых кед на скрытой платформе. Однако, мне захотелось добавить изюминки в этот образ и поэтому, едва я вышла из ванной, как тут же кинулась к куче своих вещей и выудила оттуда свою любимую кепку с буквой "D". - Эта кепка совершенно не идёт к образу. - Броди закатила глаза - Лучше сними ее. - Она мне нравится и я хочу ее надеть. - ответила я, упрямо поправляя убор на голове. Девушка скривила губы, в жесте неодобрения, но кепку забирать не стала. - Пойдем уже. А то сейчас все разойдутся. - вяло сказала она, вставая со скрипучей койки. Напоследок, Броди посмотрелась в зеркало, поправила идеально зачесанные волосы, схватила какую-то стеклянную баночку и пару раз пшикнула ею на шею. По комнате тут же разнесся, приятный цитрусовый аромат духов. Одобрительно улыбнувшись, она вышла из комнаты, а мне пришлось лишь поплестись следом за ней. - Не обижайся из-за кепки, Клементина. Просто, я не люблю, когда кто-то напяливает на себя, что попало и считает это нормой. Я считаю, каждый человек, должен и может выглядеть престижно и красиво, даже если он находится в заднице. - мягко и с какой-то тоской, сказала девушка. Видать в этом месте, далеко не все следят за своим внешним видом и последними модными трендами. - Тогда у тебя есть веская причина, чтобы потерять ко мне весь интерес - я откинула жалость к девушке, как ненужную пылинку и вновь вошла в образ безразличной стервы. - Моя точка зрения по этому поводу далека от твоей. И не думай, что если ты меня нарядила и рассказала свою душещипательную историю, то я тут же поменяю ее. - Завтра можешь хоть голой на уроки прийти, мне все равно. Но сегодня ты будешь ходить в том, что я тебе дала. И перестань мне грубить. Без меня ты тут и пальцем пошевелить не сможешь. Так что, прекрати строить из себя суку и иди молча. - прошипела недавно довольная и счастливая Броди. Я тут же заткнулась, не зная, что ответить. Жутко хотелось плюнуть на все и уйти, послав соседку, куда подальше. Однако, я понимала, что она права. Без нее я тут потеряюсь, в тот же миг. Так что, лучше спокойно дойти до места, а потом уже выразить девушке свое мнение парой нецензурных. Прошло всего несколько минут, как мы уже подошли к парадному входу. Массивные деревянные двери были открыты настежь, а на улице уже стояла целая куча подростков. Только я хотела повернуть назад, ведь через эту толпу, вряд ли даже танк проедет, как Броди схватила меня за руку и направилась в самую гущу. Энергично работая локтями, она успевала ещё и здороваться со всеми подряд, подавать ладонь для рукопожатий и даже дать пять какому-то парню с розовыми дредами. Я успевала лишь хлопать глазами и сталкиваться лбом с людскими телами и лицами. Пока мы протискивались, я заметила, что школьную форму тут никто не носит совсем. Лишь парочка человек решили отличиться соблюдением правил. Большинство из них жалось и топталось в сторонке. На фоне остальной разномастной толпы, они были серыми мышками. Наконец, Броди кого-то заметила и изо всех сил замахала рукой, широко улыбаясь. - Вон видишь, тех троих парней? Это наши. - она указала пальцем на стоявших в отдалении подростков. Едва я смогла их разглядеть, как краски отхлынули от лица и мне судорожно захотелось убежать. - Ты чего побледнела? - Я, пожалуй, останусь тут. Спасибо за помощь, наряд верну в комнате! - я уже хотела смешаться с остальными, как Броди в мгновение ока загородила мне путь и толкнула лицом вперёд. Видимо, она не рассчитала силу, так как я пролетела всю толпу и тут же в кого-то врезалась, повалив нас обоих на землю. Я зажмурилась от волны боли, которая накрыла меня после столкновения всех синяков с чьим-то телом. Броди тут же подлетела ко мне и взяв за подмышки, подняла на ноги. Я лишь сдавленно охнула и прожгла соседку яростным, метающим молнии, взглядом. - Упс... Кажется, я не рассчитала силы. - девушка мило улыбнулась, словно пытаясь загладить вину, а в глазах читалась мольба о пощаде. - Кхм... Давайте забудем этот неприятный эпизод и я представлю вам, мою новую знакомую. Мне же можно тебя так называть, да? - как бы невзначай спросила она, посмотрев на меня взглядом с лёгкой усмешкой. Я лишь пожала плечами. - Не важно. В общем. Знакомьтесь, парни, это... - Клем? - знакомый голос заставил меня прикрыть глаза и слегка стушеваться, в непреодолимом желании убежать отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.