ID работы: 9239412

Эдна и Харви:Любовь и психи.

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доктор Марселл прав.

Настройки текста
После разговора с доктором я направилась в общую комнату. Решила подумать над всем, что сообщил мне он за последние несколько часов. Усевшись в углу на диване, я стала думать. — Не могу поверить, что я способна на убийство… — Все мы способны на убийство, дитя, сами того не зная! — сказал мне человек, который стоял недалеко от меня, около окна и держал одной рукой вешалку. Он был странно одет. Какой-то костюм, похожий на супергеройский и буква «А» на туловище. На голове что- то в роде шапки, но похоже на панамку из бумаги. — А вы кто? — Меня зовут Алюмен! — представился человек. — А как твоё имя? — Я Эдна! А почему у вас такой странный костюм? — Я всегда хотел быть супергероем, поэтому сшил себе костюм, буква «А» означает первую букву моего имени. — А… понятно. Тем временем у Ключника. Доктор Марселл зашёл так же неожиданно, как и открыл дверь камеры. Ключник метнулся к ней, и, когда она открылась, он увидел перед собой доктора. — Я выпустил её и всё ей рассказал. — говорил доктор глядя в глаза сумасшедшего. — Правда, она поставила условие перед тем, как согласилась на «корректировку характера»… — Какое? — глаза Ключника метались, словно сумасшедшие. — Она попросила выпустить тебя! — доктор подошёл к двери и вставил ключ в замочную скважину, повернул и дверь щёлкнула, после этого он открыл её. Ключник смотрел на всё это таким же сумасшедшими глазами. — Док… — Выходи! Она в общей комнате… — Спасибо! — Ключник метнулся из своей комнатки и спустился вниз по лестнице и побежал в сторону общей комнаты. Тем временем в общей комнате. Я разговаривала с новым знакомым. Алюмен рассказал мне чем он занимается. Он хочет добиться того, чтобы стать энергосуществом. — Ого! — я с увлечением его слушала. — Да…но для этого мне нужно, что бы меня ударило молнией! — он поднял руки вверх. — У-у- у- ха- ха! Я рассмеялась. Вы не поверите, но сумасшедшие не такие и опасные, они забавные, хотя и видно, что они не в себе, зато с ними весело. Рассказ Алюмена настолько заинтересовал меня, что я не заметила самого главного… Ключник стоял на пороге общей комнаты, ища меня глазами. — Эдна! — я услышала знакомый голос и прервала беседу. Встала и вышла из- за угла… когда я увидела Ключника, больше я ничего не видела, я даже не слышала Харви, который мне рассказывал о чём- то… моё желание обнять и поцеловать Ключника было выше. Кроме этого, было желание ещё чего-то, не знаю как это описать, я никогда не чувствовала такое, те же бабочки в животе, но тянул вниз… — Ключник! — я рванула к человеку, сумасшедшему, к которому у меня появились чувства. Вы можете меня осудить, ибо сумасшедших любить нельзя и любовь штука такая, сегодня есть, завтра нет… Но! Я иного мнения. Любовь может появиться так же неожиданно, как выпасть снег в апреле. Это возможно. Мы с Ключником стояли в обнимку минут пять, а потом он отстранился и сказал: — Доктор Марселл ждёт тебя в кабинете для " корректировки характера», ты должна это сделать, ради нас… — Хорошо… Он отвёл меня в кабинет, где меня уже ждал доктор. Стул стол с рычагами и кнопками и доктор Марселл. — Эдна, мне страшно! — кролик прижался ко мне. — Кстати, о Харви, — сказал доктор, посмотрев на кролика. — Что? — Если ты хочешь жить спокойно и не вспоминать прошлого, то должна уничтожить кролика! — Нет, Эдна, нет! Ты позволишь уничтожить всю твою радость и то, что тебе дорого?.. Я задумалась. Мне не хотелось признавать, что доктор Марселл прав, но и лучшего друга мне лишаться не хотелось. А с другой стороны… у меня есть Ключник и я начинаю знакомиться с остальными обитателями лечебницы… Может я и в правду смогу обрести душевный покой… — Прости, Харви, но доктор Марселл прав… — Нет, Эдна! Я отдала кролика доктору. Ключник обнял меня сзади и поцеловал в макушку: — Ты очень смело поступила! Я улыбнулась и села в кресло, что стояло по середине комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.