ID работы: 9239469

Работа

Resident Evil, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Тина заметила, каким депрессивным сегодня был Гэвин. Всегда дерзкий и весёлый офицер Рид, сейчас выглядел как засохший цветок.       Он не огрызался, не собачился с Андерсеном, хотя была маленькая перепалка, где Хэнк поинтересовался, чего он с псиной рожей ходит, и таким же достойным ответом, тебя увидел.       Гэвин был вялым, не собранным, неряшливым и так далее по списку, «какой сегодня Гэвин Рид». Он все дело глядел на свой телефон, пытаясь в нем что-то разглядеть. Или он, наверное, чего-то ждал. Чень не видела его еще таким, истощенным. Она видела его блюющего, это было на корпоративе, в их первый год службы. Они вместе блевали, потому что Чень тоже не умеет пить. Она видела его в домашних штанах с котиками и точно такими же тапочками, это можно сказать был их тест доверия. Гэвин конечно же тоже видел ее в милой пижаме с коалой. Они делились отрывками своего прошлого, Чень не очень хорошими отношениями с мужчинами, Гэвин ужасной семьей.       Вот и сейчас смотря на депрессивного Рида, Тина уже сразу поняла, что у Гэвина что-то случилось. Но он бы сказал ей сразу, а не бросал печальные взгляды. Или он не хотел расстраивать ее. Да сегодня она увидела новую черту Рида и это ее очень сильно пугает.       Весь оставшийся день он украдкой следила за Гэвином. Но Рид делал все то же самое и что и всегда, с единственным отличием, без своих шуточек. Он вообще не издавал и голоса, и это пугало почти весь участок. Фаулер подошел к ней в один из перерывов, поинтересовавшись, что это такое с Гэвином, но получив на это нервную улыбку и разведенные руки, ушел. Еще пытался как-то разговорить офицера Стив, напарник Рида. Но на любую его попытку заговорить с напарником, брюнет уводит глаза и уходит. — Я ничего не понимаю, — выдал Стив, когда он стояли напротив стола Гэвина. — Я тоже, — тяжело выдохнула Тина.       Под конец смены, девушка четко решила, что сегодня она заявится к брюнету, с пакетом алкоголя и выведет его на чистую воду. Тина хотела еще взять Стива, но как показал сегодняшний день, Рид не будет ему рад.       Она вышла из департамента, направляясь в алкомаркет, где собиралась купить им выпивку. Гэвин не был особым гурманом, как вообщем и она, но сегодня ей что-то подсказывало, надо взять чего-то стоящего. Двери магазина с шипением раскрылись и девушку зашла в магазин. Стеллажи с разными видами алкоголя создавали ощущение лабиринта и если бы не огромные знаки над потолком с названием вида алкоголя, то Тина точно бы заблудилась. Её выбор пал на не очень дорогие бутылки шампанского, трех бутылочек вина и на одну дорогую бутылку виски. Расплатившись на кассе, девушка с довольным лицом направилась к своей машине, чтобы закинуть на заднее сидение пакет с покупками, а после направиться к Риду.

***

      Рид был дома. Это Тина поняла по включенному свету в окне. Припарковав, свою машину рядом с домом и первое что ей бросилось, в глаза, рядом с домом Гэвина не было байка. Обычно он стоял на лужайке и это означало, что его хозяин дома. В голове брюнетки появлялись пазлы и она уже начала понимать причину настроение офицера.       Она постучала. За дверью послышались шаги и отборные маты. Повернулся ключ и дверь отворилась. Перед ней предстал Гэвин с заплаканными глазами, в большой футболке мутноватого цвета и тех самых штанах с котиками.       Мужчина удивленно смотрел на свою подругу, но заставлять ждать ее на улице, он не стал. Тина загадочно помахала перед его лицом пакетом и так же загадочно улыбнулась. Ее настроение улучшилось, как только она вспомнила про бутылочки в ее пакете. Рид не разделял ее радости. Пока.       Они прошли на кухню, где Тина усадила брюнета на стул, а сама начала рыться в его шкафчике в поисках стаканов. — А где Крис? — внутри Чень стал ковыряться червячок сомнений. Ей сто процентов не стоило это спрашивать, но длинный язык всегда был частью, нее.       Гэвин ничего не ответил, лишь сложил руки на столе и опустил на них голову. Девушка повернулась к мужчине. Тут она по немного начала осознавать, но все же не спешила сделать выводы. Поставив два стакана на стол, девушка потянулась к своему пакету, доставая из него бутылки. Рид поднял голову, чтобы посмотреть, чем шумит его подруга. Его взгляд очень оживился. — Ты весь день ходил грустный. Ну, я и подумала, не зайти ли к тебе вечерком с сюрпризом. Ты не против? — она помахала бутылкой шампанского. — Нет, — ответил Гэвин. — Ты прям угадала с моим настроением. — А? — Тина налила ему в стакан шипучей жижи. — Крис… — начал Гэвин. Он выпил шампанское в один глоток и опустил голову на руки. — Ушел. Крис ушел. — Ушел как? — спросила Чень. — Ушел, словно туман. Забрал практически все вещи, оставил лишь пару футболок.       Это не то, что имела ввиду Тина. Гэвин всхлипнул, наливая себе еще. — И записки не оставил. — Не оставил. И смс-ки даже не написал. Просто исчез, как будто и не было.       Девушка нервно усмехнулась. Она не ожидала от приличного и даже серьезного Криса Редфилда, такого подлого трюка. Брюнетка знала, как этот двухметровый шкаф был важен для Гэвина, и теперь совсем не удивленна поведению Гэвина. И тем, что он так странно реагировал на Стива. Девушка обошла стол, отодвинула стул и присела рядом с Гэвином. Ее теплая рука легла на спину офицера, приободряя его.       Они просидели на кухне до часу ночи, выпив почти все бутылки с шампанским. И вот только недавно открыли вино. Но им обоим надо было завтра на работу, так что они решили закругляться. Девушка уже была изрядно пьяна, так что Рид постелил ей на диване, предварительно забрав ключи от машины. Он помнит прошлый опыт, так что теперь не оставит эту фурию наедине с машиной. В прошлый раз она сбила бедного гнома, думая, что это преступник, а потом связала пластикового фламинго говоря, что он оказал сопротивление полиции. Было смешно, пока ее, Рида и Стива не привезли в участок.       Девушка заснула как только ее голова легла на подушку, замотав себя в кокон из одеяла. Гэвин улыбнулся, смотря на свою подругу. Он выключил светильник и ушел к себе в комнату.       Там его ждала одинокая постель, с холодными простынями. Рид остановился в проходе, смотря на кровать. Он лег на нее и свернулся клубком. Простыни были свежими и пахли порошком, лишь от футболки шел легкий запах едких духов и какого-то еще запаха. Такой приятный и такой родной, от которого Гэвин сходит с ума.

***

      Гэвин не знал, что Крис уйдет. Мужчина даже не знает из-за чего? У них все было так хорошо. Гэвин прикрыл глаза, окунаясь в воспоминания. В трезвом уме, Рид бы выпил хорошую дозу снотворного, чтобы даже во сне не видеть Редфилда, но сейчас выпитый алкоголь играет с его головой.       Гэвин стоял у плиты, напевая себе под нос песенку. В руках была ручка от сковородки, а на самой сковородке яичница с беконом От нее исходил приятный запах, который смешивался с приятным горьким вкусом кофе. Кофе-машинка пиликнула. Гэвин выключил плиту, на которой жарил яйца. Он взял яичницу лопаткой и переложил на белую тарелку, в темно-синей кружке уже был налит горячий кофе.       Гэвин положил горячую сковороду в раковину, включая горячую воду. Послышалось шипение, и появился пар. Рид хотел было развернуться, но сильные руки обвили его не давая двинуться. — Доброе утро, — раздалось где-то в затылке. — Садись есть, — со смешком сказал офицер.       Мягкие губы целовали его затылок и Гэвин таял от них. Он положил свою ладонь на руки мужчины, сжимая их каждый раз, как его партнер выпускал зубы. — Крис, — тихо простонал Гэвин.       Гэвин не сразу осознал, что сейчас сжимал подушку. Она была больше его, так как Крис просто не мог спать нормально на маленьких подушках Рида. Он чувствовал немного запах шатена, который въелся в нее.       Рид посмотрел на электронные часы. Голубыми цифрами они показывали два часа ночи, но Гэвин не хотел спать. Глаза защипало, в горле застрял ком. Алкоголь вроде должен был помочь. Помочь забыть Гребаного Криса, мать его Редфилда. Но он, предатель, только подкидывал хорошие воспоминания, которые никак не шли к его нынешнему положению.       Офицер заснул где-то за третий час ночи, погруженный в свои депрессивные мысли. Они окутывали его, тянули вниз ко дну. Рид не знал от чего ему так плохо. Редфилд просто исчез, хоть у него и не было на то причин. Не изменял же ему Крис? Или да? Может это по работе. Ну, Крис как-то раз обмолвился, что у него серьезная работа, поэтому он иногда уезжает в длительные командировки. Да такие и вправду были, обычно Крис возвращался с них потрепанный и немного пустым. Только вот шатен, всегда предупреждал его о своем отправлении. Что сейчас не так? С такими тревожными мыслями он и ушел в мир Морфей.

***

      Утро встретило обоих офицеров, громким звоном будильника. — Гэвин, да убери ты это, — крикнула из гостиной Тина. — Сам знаю, — хрипло ответил ей Рид.       Брюнет небрежно взял телефон. Похмелье, которое встретило его, не было сильным. Что странно для их кампании. Обычно на утро, в голове играет оркестр, выступает хор и поет оперная певица. И последствия. Они есть всегда. Рид ожидал увидеть разгромленную комнату, очнуться в участке, увидеть на себе белку, что угодно. К его удивлению, он очнулся на своей кровати. Полностью целый без каки-либо шуточек, что так любила оставлять Тина. Это было подозрительно. — Тина, ты как? — Подозрительно нормально. А ты? — Так же.       Они не долго перекрикивались и все же вышли на кухню. — Ну, ты как? Морально? — Тина нажала на выключатель у кофе-машинке. — Лучше. Давай не будем… Об этом говорить. Не хочу. Может я просто себя накрутил. Первый день как никак. Сейчас вроде отпустило, — Гэвин говорил неуверенно. Но доля правды есть в его словах.       Они молча выпили свои кофе и Гэвин ушел переодеваться. Тина пришла уже, своей форме, ей только осталось подождать Гэвина. Рид одевался быстро, стараясь не смотреть на пустую кровать. Он, на подсознательном уровне, ждал либо сонных фразочек либо едких бодрых комментариев, от Криса, который часто опускал в адрес Рида. Но сейчас он один.       На тумбочке завибрировал телефон. Рид взял его в руки и вышел из комнаты. Отложив телефон в карман, офицер стал обуваться, делясь по путно мнением о выпитом алкоголе с Тиной. Они сели в ее машину. Тронулись с места и поехали в участок.       Телефон опять завибрировал и на этот раз Гэвин решил посмотреть что ему пришло.       Извини       Эта форма тебе немного мала, детка — Да пошел ты, Крис, — выругался вслух Гэвин.       Тина промолчала, но уголки ее губ все же дрогнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.