ID работы: 923958

Трижды позови по имени

Битлджус, Неми (кроссовер)
Джен
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрожа от нетерпения, бледная голубоглазая длинноволосая брюнетка забралась на диван и стала перелистывать свой дневник. Их у неё было много, но именно этого очень не хватало. Она уж думала, он утерян навсегда - его выбросили или сожгли. А что, глупая мачеха любит так поступать со старыми вещами (но к её любимой норковой шубе это, естественно, не относится). Или вредный младший братишка нашел и наделал из листов, хранивших важные тайны 13-летней Неми бумажные самолётики - с него станется. Ан нет, вот он. Наверное, та странная робкая девушка с забавным акцентом по имени Ойген даже не представляла себе, какую важную вещь нашла. Хотя, может, и представляла - обычно никто не станет искать незнакомого человека в большом городе из-за старой вещи. Дело в том, что Неми казалось, что она забыла что-то очень-очень важное. Важнее, чем шоколад, любимые фильмы и даже попойки по пятницам и не только. Она много раз пыталась восстановить старые детские воспоминания, слушая любимые песни тех лет и перечитывая свои дневники. Но всё равно оставалось какое-то белое пятно. День близился к вечеру. Идти куда-то сегодня? Даже не обсуждается - она слишком увлечена чтением. Хотя горячий шоколад себе сделать не забыла и песню любимую, разумеется, включить. Воспоминания, записанные в этом дневнике вполне могли бы послужить сценарием для хорошего фильма. Призраки, один из которых стал ей другом, другой мир с его престранными обитателями, невероятные приключения, приколы над отцом, мачехой, одноклассниками и братом, и психоаналитик, главной задачей которого было внушить ей, что призрак по имени Битлджус - лишь её воображаемый друг, доктор, однажды прибегнувший к гипнозу... Это, что, всё правда? У неё был клёвый друг, которого её заставили забыть?! Воспоминания начинали потихоньку возвращаться в крашенную голову Неми. Полистав дневник ещё, она нашла заклинание для вызова. Чем чёрт не шутит! - Знаю, я должна опасаться и от кошмаров подальше держаться, но призраков я не боюсь. Битлджус! Битлджус! Битлджус! - Ну, за встречу! - девушки чокнулись бокалами с вином. Лео что-то проворчал, но возникать не стал. Он не был в восторге от пьющих девушек, но он любил Циан, а принимать человека таким, какой он есть - и значит любить. - Здорово наконец-то увидеться через столько лет! - Ойген едва удержалась, чтобы не обнять гостеприимную девушку с голубыми волосами. Когда-то они учились в одном классе и их обеих все гнобили. Вот так и сдружились. Хорошенько же их жизнь потом раскидала. - И спасибо, что помогла найти Неми! - Просто повезло, что я знакома с вами обеими. - улыбнулась Циан. - Кстати, я ещё и Офелию пригласила. Помнишь её? - Такая пухленькая, с красивыми волосами, вечно в депрессии... - Да-да, она. Она теперь стала художницей. - Циан хихикнула. - Она рисует очень красиво, хотя я не понимаю её искусство - слишком мрачное. А вот Неми в восторге. - Слушай, а я вот не помню... В дверь трижды позвонили. Видимо, гость не стал дожидаться, когда Лео откроет - нарушая все законы физики, дверь с громким и неестественным звуком слетела с петель и под внезапно заигравшую буквально со всех сторон эпическую музыку появилась Неми. За её спиной стоял странный бледный человек с торчащими во все стороны желто-зелёными космами, одетый в полосатый чёрно-белый костюм. - Ну, что, детки!.. - хрипловато и очень заразительно засмеялся он. - Готовы оторваться так, как не отрывались ещё никогда?! Ванны, где вода превращается в желе? Оживающие шубы, до потери сознания пугающие своих владельцев? Обнимающиеся занавески? Поклонники, убегающие от госпожи Клер Брюстер? Всё возможно теперь и лишь они знают, кто тому причина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.