ID работы: 9239593

Где наше светлое будущее?

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Адмирал? — она появилась на мостике бесшумно, как умела только она, вырвала его из мыслей, заставила обратить на себя внимание. Не только его внимание, но и всех, кто нёс пост в этот поздний час. -Да? — голос хрипел от долгого молчания — Что вы хотели? — Моя очередь, вам не помешает поспать — он знал её очень давно, ему казалось целую вечность, они прошли вместе через многое. Эта хрупкая на вид девушка не раз доказывала свою силу. -Может быть вы и правы — он в очередной раз заметил, как хорошо сидит на ней генеральский мундир. Хотя он бы отдал всё, чтобы ещё раз увидеть самую обычную кожаную куртку, которая была на ней, когда они впервые встретились. — Думаю, вы не нуждаетесь в наставлениях, вы итак справитесь лучше меня. — Лучше вас никто не справится, на то вы и адмирал. — Вздремну пару часов и вернусь. Пока он шёл по длинным коридорам своего верного крейсера, ему вспомнилась их первая встреча. Это было в мертвецком порту, они в очередной раз скрывались после тяжёлого боя. Пока Свонн с командой латали дыры в обшивке «Гипериона», Джим решил вытащить Мэтта подышать «свежим» воздухом. — Не понимаю, зачем мы пришли сюда? — Боишься встретить жёнушку? — Мэтт побледнел — Не бойся, если что я её отвлеку, чтобы ты смог сбежать — Джим рассмеялся, а вот Мэтту было совершенно не смешно. Они завернули за угол и оказались к бара с ярким названием «Радужный единорог». — Ну, вот и пришли — Джим указал на неоновую вывеску — Самое приличное место во всём Мертвецком порту. — И что в нём приличного? — Мэтт покосился на девушку у входа, которая вилась ужом вокруг большого и потного докера. — Не так буквально, Мэтт. По крайней мере, здесь чистые стаканы. — Я бы с этим поспорил. — Перестань нудеть, пошли — Джим двинулся вперёд, а Мэтт ещё несколько секунд оглядел всё вокруг и затем двинулся следом за Рейнором. В помещение было светло и на первый взгляд действительно чисто. Но стоило наблюдательному Мэтту присмотреться, как всё представление о «чистоте» этого места рассыпалось в пух и прах. В углу кто-то спал в луже собственной блевотины, вокруг не многочисленных посетителей кружили ночные бабочки, крысы смотрели на них из тёмных углов, кто-то спал на барной стойке, а бармен вытирал стаканы грязной тряпкой, не забыв перед этим в них плюнуть. — Джим, зачем мы здесь? — они уселись за дальний столик. — У нас свидание — Мэтт изумлённо поднял брови — Да не у нас с тобой! А у нас двоих… с кое-кем, кто однажды спас мне жизнь. — И кто это? — Умник, вроде тебя. В ожидание они выпили по бутылке пива и обсудили их дальнейшие действия на пути к светлому будущему. Мэтт сидел спиной к входу, он не заметил, как тёмный силуэт лёгкими шагами приблизился к их столику. — Ну наконец-то! Я думал ты уже не придёшь! — Напомни мне, Рейнор, для чего я здесь? — она взяла стул из-за соседнего столика и села так, чтобы видеть их обоих. — Я хотел сказать тебе спасибо. — Это всё? — Да — она встала — Нет, подожди! — Чего мне ждать? Я и так слишком долго сижу на одном месте. — Мы предлагаем тебе работу. — «Мы»? — Я и Мэтт — он указал на заместителя. — Работу? — она села обратно на стул. — Ты первоклассный пилот, будешь подменять Мэтта, пока он спит свои положенные пятнадцать минут. Будешь среди своих изгоев и негодяев, не угодивших Менгску. — Я подумаю. — Если надумаешь, то мы будем у третьего причала ещё часа два, а может и три. — Я ещё не на что не согласилась — она встала и удалилась также тихо как и пришла. — И кто это? — Первоклассный пилот, как и ты. — И чем этот пилот не угодил Менгску? — Как и все мы, оказалась лучше него. Ладно, возвращаемся, думаю, Свонн нас уже потерял. У причала были тихо, даже слишком тихо. Это заставило их насторожиться. Но стоило подойти ближе, как послышалась отборная ругань Свонна. — Ну что? Как дела, Свонн? — Ох, ковбой, хотел бы я иметь машину времени, чтобы мгновенно чинить эту посудину. — Ещё долго? — Мэтт не любил лишние слова. — Если бы ты парень был бы пилотом, а не мясником, то нет, а так ещё часа четыре минимум! Может хоть девчонка сможет уменьшить мне количество работы. — Девчонка? — удивился Мэтт. — Да, вон она болтается без дела вокруг крейсера. Характер просто ужас, может хоть она даст Менгску сапогом под зад. — Меняешь нас с Мэттом на неё? — Джим рассмеялся. Через четыре часа они грузились на починенный крейсер. Хорнер и Рейнор заходили последними и наблюдали за закрытием шлюза. — Сэр? — Да, Мэтт? — А как она вас спасла? — Хорнер указал на девушку, которая шла впереди. — Длинная история, и я думаю, что лучше тебе спросить об этом у неё. Она и впрямь оказалась первоклассным пилотом, иногда Мэтт думал, что в десятки раз лучше него. За время, проведённое вместе за звёздной картой на пути к их общей революции, он узнал её слишком хорошо. Они были слишком похоже, понимали друг друга с полуслова и часто заканчивали фразы друг за друга. Джим однажды сказал, что, как только они победят, то он поженит их, хотят они этого или нет. Слух разошёлся слишком быстро. Сначала им приписали роман, а затем и свадьбу в Мертвецком порту, пока Свонн со своими ребятами в очередной раз латали «Гиперион». Так её стали звать миссис Хорнер. Но революция не могла длиться вечность. После победы над узурпатором они стали отдаляться: она отказалась от его предложения стать его заместителем, слишком устала от обязанностей. Стала обычным генералом, каких было много вокруг него. Но привычка сменять его на посту всё равно осталась. Валериан однажды сказал ему «Она не будет вечно рядом, и если ты не хочешь её потерять, нужно предпринять хоть что-то». Тогда он не придал его словам особого значения. Отдавал всего себя на служение людям и светлому будущему. И она ушла. Ушла тихо для всех, но бесконечно громко для него. Положила бумаги перед ним, заглянула в его глаза, как умела только она, в самую его душу. — Почему? — Потому что устала ждать. - она грустно улыбнулась. — Чего? — Когда ты начнёшь воевать за нас. В тот день он видел её в последний раз. Она просто исчезла из его жизни, забрав всё хорошее и светлое с собой. Он пытался выяснить, куда она ушла, но она заметала следы слишком хорошо, как он и учил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.