ID работы: 9239662

История Одной Девочки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, браки по расчёту — самые счастливые браки. Гвен могла привести сотни причин почему это не так. Её родители были помолвлены ещё с детства. Отцу было два года, матери — четыре месяца. До своей свадьбы они ни разу так и не встретились. Во времена, когда они были ещё детьми, их семьи, как и страна, переживали определённые трудности. И они возлагали большие надежды на договора, которые вступят в силу лишь после заключения брака. Её родители не могли подвести своих родных. Отец был жёстким, привыкшим к подчинению человеком. Служил в армии. Он был человеком дисциплины и требовал этого и от окружающих. Эта черта характера помогла ему в армии дослужиться до генерала, а в семье… добиться полного краха, разрушив то, что ещё даже не было создано. Ее мама, несмотря на определённые трудности в семье, не знала ни в чем отказа. Она была амбициозной и упорной женщиной. Даже слишком. Она не подчинялась, она подчиняла. Ей было мало полной власти над домом, она желала большего. Её не воодушевляла роль хранительницы очага, она желала быть руководителем чего-то большего, чем домашней прислуги. Например, семейного предприятия, до которого властный муж её не допускал. Гвен росла посреди поля боя двух сильных, волевых, не привыкших уступать или сдаваться, людей. В них не было страсти к друг другу, скорее их тошнило при виде лица партнёра. До первого ребёнка, оказавшимся нежеланной девочкой, им дела не было. Они делили власть, сражались за каждую крупицу, выматывали друг друга, доводили до сумасшествия. А девочка смотрела на них взглядом уставшего человека и где-то внутри зарождалась удушающая ненависть. Их приглашали на праздники, балы, званые вечера, где Гвен знакомили с такими же уставшим детьми. На одной из таких встреч её познакомили с будущим мужем. Он был заносчив, высокомерен, лицемерен… Он был на пятнадцать лет старше. Гвен этот человек был противен, да и она не вызывала у него теплых чувств. Гвен смотрела на своих родителей, вспоминала пухлое лицо с блестящими от жира губами и понимала, что не сможет. Не сможет так жить. Гвен была эгоисткой, решительной и очень упертой эгоисткой. Стоило ли спрашивать, в кого она пошла? Гвен сбежала из дома в четырнадцать. В семнадцать она замёрзла насмерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.