ID работы: 923967

Пропасть

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пропасть. Про-пасть. От станции Конечной до Бесконечности всего один шаг. Просто один шаг вперед. Забавное чувство находиться где-то на грани. Один шаг - и в этом мире ты всего лишь безжизненное тело, ужасающе расположившееся на асфальтном покрытии. А что за другой гранью? Никто никогда не узнает, пока не отправиться за ее пределы. Шаг. Шаг в пропасть. Страх и гордость, осознание собственного бессилия и всевластия над телом и разумом заключены в одном маленьком шаге, шаге в неизведанное. Как обычно, край крыши какой-то очередной высотки. Унылый городской пейзаж, заполненный сотнями душами, уютно расположенных в своих муравейниках. Сигаретный дым, отравляющий легкие. Игра со Смертью когда-нибудь обязательно плохо кончится. Пора завязывать. - Эй, Смерть, слышишь меня? Смерть, смотри, я стою на краю крыши, ты не властна надо мной! Я сам себе Царь и Бог! - Я..все...вижу, - с какими-то непонятными паузами своим хрипловатым, но мягким голосом откликалась незнакомка Смерть. Ведь что мы о ней знаем? Только лишь что она является концом какой-либо жизни в этом мире... ...и, может быть, началом чего-то иного. И не обязательно здесь. - Знаешь, а ты...прекрасна. Эта белая кожа, хладное тело и черные одежды. Это столь же прекрасно, как графика в искусстве или...съесть сладкое после горького. И, знаешь...- игрок задумался, выдерживая паузу, - ты не так страшна, как кажется. Но...что будет, если я шагну вперед? Наше свидание продолжится? - Быть может... Может и не быть...- Смерть медленно передвигалась по крыше, ровно так же, как и отвечала.- Но...Не боишься ли ты... пропасть? - В пропасти пропасть... Не думал, что Смерть может заниматься тавтологией. Так все же, не уже ли наше свидание на том и окончится? Что же будет дальше? - Дальше будет...нечто. Ты все равно не запомнишь. Никогда. Ни за что. Взрослея...ты..не сможешь подобрать нужного ключа, и ларец останется запертым. Тебе пора спать. Игры окончены. - Смерть, я не могу спать! Вся эта жизнь, кипящая и бурлящая, приносящая радость и угнетающая, ничто в сравнении с тобой! С тобой легче? Смерть была уже еле спокойна: - С чего ты взял, что тебе понравится моя спокойная и размеренная жизнь? Готов променять бурю страстей, полную взлетов и падений, так вперед! Я жду снизу. Второго шанса в этой жизни не будет, ведь у тебя... ...нет крыльев. - Знаешь, а я, пожалуй, пойду. Что-то сегодня...холодно. - В бездне не лучше. - Увидим, когда буду готов дойти до следующей станции жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.