ID работы: 9239748

А ты была мне лучшим другом...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Выход из ситуации

Настройки текста
      Королева тьмы не ожидала, что она сможет стать для обычного паренька с Земли наставником и другом. После их первого разговора, когда Марко рассказал о себе и они просидели до позднего вечера. Уходя, он спросил, может ли он сюда приходить, что удивило Эклипсу ещё сильнее. "Конечно! Я обычно всегда тут", - ответила тогда женщина. Он пришёл на следующий же день рано утром, при это подстраховавшись и взяв слово с принцессы Мьюни, чтобы она не использовала заклинание "всевидящего ока" на нём. В этот раз уже бывшая королева поведала ему свою историю "от начала и до сегодня". После он начал задавать вопросы, на которые старшая Баттерфляй с удовольствием отвечала. И они снова просидели так до самого вечера, только теперь Эклипса на прощанье сказала: "Приходи завтра!" "Непременно!" - ответил паренёк и скрылся в портале. Он привлекал королеву всё больше и больше. Ей нравилась та любознательность в землянине, готовая поглощать всю информацию, которую ей дадут. Они стали каждый день встречаться в саду бывшей королевы и рассказывали друг другу те знания и воспоминания, которые имелись у каждого. У Марко - о Земле и их со Звёздочкой приключениях, у Эклипсы - о магии, других измерениях и истории Мьюни. Так продолжалось до тех пор, пока однажды королева тьмы не предложила Диазу сходить в одно из описываемых ею измерений. Парень с некоторым недоверием посмотрел на свою будущую наставницу: "У тебя же ведь есть межпространственные ножницы? Я могу открыть портал в это измерение". Парень достал из кармана блестящий на солнце инструмент. Баттерфляй протянула руку, ожидая, решится ли парень, довериться ли ей. Марко колебался, но, решившись, вложил ножницы в ладонь женщины. Она осмотрела ножницы, подмечая, что ножницы были довольно новые и спросила парня: - Откуда они у тебя? Украл? - Заработал! - возмутился землянин. - У кого же? - усмехнулась королева. - У Гекапу. - У самой демонессы, контролирующей порталы? И как же? - 16 лет погонь за двойниками в Безвременье! - Сколько?! - глаза Эклипсы округлились от удивления. Она вновь осмотрела этого невзрачного подростка в красной толстовке и чёрных джинсах. Теперь она зауважала тихого с виду паренька, понимая, что если тот поставит себе какую-то цель, то обязательно добьётся её, чего бы это ему не стоило. - Что ж, тогда ты точно заслуживаешь того, чтобы посетить это удивительное измерение, - она по-доброму улыбнулась ему и открыла портал в измерение, где гравитационные аномалии были обычным делом. Вернув парню ножницы, она вошла в портал, а Марко последовал за ней. После этого путешествия они сблизились ещё больше. Диаз теперь полностью доверял Эклипсе, а та отвечала взаимностью. Теперь они обращались друг к другу на "ты" и могли разговаривать абсолютно на все темы. Иногда они делали вылазки в другие измерения, по которым королева тьмы проводила парню своеобразные "экскурсии". Им было интересно проводить время вместе: Эклипсе нравилось что-то рассказывать и показывать своему неожиданному ученику, а Диазу было также интересно слушать и вникать рассказам своей неожиданной наставницы. Только одну тему землянин старался избегать всеми силами: тему своих взаимоотношений с принцессой Мьюни. На все вопросы он отвечал: "Мы лучшие друзья и ничего более". Конечно, Эклипса видела, что Марко рассказывает не всю правду, но решила, что придёт время и он сам всё расскажет. И это время пришло...       Том уверял Марко, что "Восход душ" - красивое и зрелищное событие,которое бывает раз в году, хотя Диаз отнекивался от предложения уже целый час. До Тома его пыталась убедить Стар, хотя и ей он отвечал категоричным отказом. Скрывшись от всех в своей комнате и захлопнув дверью, парень лёг на кровать и уже немного расслабился, когда в дверь снова постучали. - Я же сказал, что я никуда не пойду! - в который раз повторил землянин, но из приоткрывшейся щели послышался голос вовсе не принца преисподней или принцессы Мьюни. - Хей, Марко, это я, Келли, - и на пороге появилась зеленоволосая девушка, ростом чуть ниже парня и носившая очки в круглой оправе. - О, Келли! Привет! - чуть смягчился в лице Марко. - Я зайду? - Да, конечно, - она вошла в комнату и присела на кровать около жильца комнаты. - Почему ты не хочешь пойти посмотреть на "Восход душ", это ведь та... - И ты туда же, - Диаз вновь нахмурился, - что вы привязались ко мне со своим "Восходом душ"?! Я может... - Ой, да ладно тебе. Мы с Тедом, кстати, тоже идём. Присоединяйся, а то совсем раскис уже, сидя в этом замке, - она подмигнула ему, намекая, что там будет весело, и вышла из комнаты. Вздохнув, он сел на краю кровати и закрыл лицо руками. В каждой их вылазке или приключении со Стар и Томом становилось всё труднее сдерживать чувства и эмоции. С каждым взглядом, с каждым прикосновением Стар и Тома он становился печальней, а в мозгу возникала мысль разнести что-нибудь в щепки. И не подумайте, что Марко невзлюбил Тома как конкурента. Ни в коем разе! Он дорожил дружбой с Томом, как и дружбой со Стар. Но вот всё его нутро было против того, чтобы видеть, чтобы осознавать, что они вместе. Но может компания Келли как-нибудь скрасит ситуацию? Как бы там ни было, он решился и медленным шагом направился в комнату лучшей подруги. Войдя в комнату и не забыв натянуть на лицо улыбку, он огласил своё решение: - Ладно уж, я пойду. - принцесса, услышав это, расплылась в искренней улыбке. Она тоже дорожила дружбой с Диазом, поэтому отказ друга печалил девушку, они итак стали редко видеться, т.к. Том стал чаще водить её по разным местам и измерениям. Стар, конечно, было приятно от такого ухаживания за своей особой, но она понимала, что из-за этого намного реже видится со своим лучшим другом. - Тогда мы отправляемся в 10 pm.

***

      Сначала этот обмен зефиром, потом ещё этот адский волейбол, такого издевательства Марко вынести уже не мог и решил быстренько ретироваться куда-нибудь подальше. Выйдя на берег лавового озера он тупо уставился на оранжевую гладь лавы. - Ты чего? - вопрос заставил Марко обернуться и увидеть Келли, которая, по всей видимости, пошла за ним. Увидев Марко и его потухший взгляд, она сначала не поняла, от чего он так расстроился, но быстро догадалась, - Ты, что ли, из-за Стар с Томом? Парень опустил взгляд и молча кивнул, поскольку скрывать весь водоворот чувств, приносивших ему боль, было уже просто невозможно. - Вот почему ты не хотел сюда идти... Снова кивок. - Слушай, я, конечно, не советчик, но я могу тебе сказать только одно: попробуй отвлечься от неё. - Я уже пытался, но каждый раз любая мысль превращается в мысль о Стар. Даже вылазки в другие измерения в одиночку не помогают, даже, когда я рискую своей головой, я думаю о ней, - тем не менее в мысли Диаза проникла одна не очень хорошая идея. - Оу. Как всё серьёзно-то у тебя... - Ага... Простояв на берегу лавового озера минут десять, Келли взяла Марко за руку и, потянув в сторону, откуда они пришли, сказала: - Пойдём, они нас, наверно, уже ищут, - снова кивнув головой, Марко поддался, и они зашагали к оставшейся наедине парочке. Взобравшись на небольшой холмик, Диаз так и обмер. Келли, удивившаяся такой резкой остановке, сначала взглянула на своего друга, а потом перевела взгляд в ту сторону, куда он смотрел, и всё сразу стало ясно. - Да, видимо, они не очень-то без нас скучали. - на песке сидели целующиеся Звёздочка и Том. Марко и раньше видел, как Стар целовала Тома в щёку, и ему уже от этого становилось дурно. Сейчас же они целовались в губы и, по всей видимости, в первый раз. Обернувшись, Келли поняла, что её друг уже отошёл подальше и сидел на песке. Посмотрев на него, даже ей стало немного не по себе. На глазах у него выступили слёзы, медленно скатывающиеся по щекам, тело била крупная дрожь, а взгляд стал совсем потухшим, если не депрессивным. Пальцем он чертил замысловатые фигуры на песке, полностью отстранившись от этого мира. - Марко, ты в порядке? - Да, полностью, - парень резко вскочил, и, достав из кармана ножницы, разрезал ткань пространства. - Если что, скажи, что мне поплохело, и я ушёл в замок. Хорошо? - Ладно, - ответила зеленоволосая, и Диаз, кивнув в знак благодарности, исчез в портале. Правда перенёсся он не совсем в свою комнату.

***

Эклипса поливала только посаженные ею семена цветов в клумбе, когда она услышала звук открывающегося портала. Обрадовавшись прибытию своего ученика, она отставила лейку и обернулась. Увиденное заставило её нахмуриться: Марко иногда приходил в немного подавленном состоянии, но сейчас он был почти убит горем. - Марко, что-то случилось? - голос королевы тьмы был полон тревоги. - Да... - осипший голос Диаза заставил старшую Баттерфляй вздрогнуть внутри, тем временем парень продолжал. - Помнишь, я говорил, что мы со Звёздочкой только друзья и ничего более? Я врал. Я... я... мне кажется, что я люблю её. А сейчас я видел, как она целовалась с другим. - О, Марко, я уверена, если ты поговоришь с ней, то... - Нет, - отрезал парень, - я уже всё решил. Я должен исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.