ID работы: 9239823

Розыгрыш

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт его знает, как оно вышло. Вот именно, черт знает. Мы, демоны, вообще легкомысленные. Любим всякие проказы, проделки, розыгрыши. Мне тогда эта идея показалась прекрасным розыгрышем, чем-то новеньким в плане развлечений. За тысячи лет, проведённых на Земле, становится очень скучно, знаешь ли. Я думал, эта безобидная проделка развлечет и позабавит нас обоих. Если бы я тогда знал, к чему это приведёт. Тогда мне казалось крайне забавным принять внешность юного ангела и с невинным лицом подойти к тебе познакомиться. Ты не распознал обман и через пару минут мы уже болтали, как будто были знакомы тысячу лет. У нас нашлось очень много общего и куча разнообразных тем для разговоров. Ты наверно поражался насколько мудр и разносторонен твой новый юный знакомый. Так развлекался я не впервые. У меня много обличий, редко кому я показываю свой истинный змеиный лик тысячелетнего демона. Не хочу пугать людей, церковники сочинили про нас так много сказок, что любой в ужасе отшатнётся и убежит прочь. На самом деле мы не такие уж страшные. Пользы от нас гораздо больше, чем вреда, но мы предпочитаем об этом помалкивать. Я сочинил себе биографию, адскую смесь правды и вымысла, которая запудрила бы мозги любому. Ты не стал исключением. Правду говорят, что дьявол — отец лжи. В этом деле мы знаем толк. А тебе я врал вдохновенно и виртуозно, как ещё никогда и никому в своей долгой жизни. Неудивительно, что ты повелся. Мне очень нравилось с тобой общаться и я пропустил тот момент, когда ты влюбился в меня. Боже… Тьфу… Черт возьми, Ази! Ты же ангел, эти дела не по вашей части. Я совсем не ожидал от тебя такого. Влюблённый ангел крайне соблазнителен, ты знаешь об этом? Никакой демон не может с ним потягаться по части обворожительности и сексуальности. По крайней мере — с тобой. Ты окутал меня сладким коконом своей влюблённости и мне было очень приятно там находиться. И вот, в один прекрасный вечер это случилось. Мне тогда было очень одиноко на этой большой холодной Земле, я скучал по горячему адскому пламени. Было трудно сопротивляться твоим настойчивым попыткам меня соблазнить и я в очередной раз подумал: «Какого чёрта? Зачем я вообще сопротивляюсь? Это будет приятно нам обоим». А уж доставлять приятное я умею, тебе пришлось в этом убедиться. Но произошло нечто непредвиденное, мой горячий ангел. Я думал, что это будет развлечением на одну ночь, а потом я открою тебе истину и всё закончится. Мы разойдёмся и снова станем заклятыми друзьями и закадычными врагами, как раньше. Всё пошло не по плану. Каждый раз я думал, что он будет последним, но никак не мог прервать наши отношения. Ты заменил мне весь мир. Мне нравилось с тобой разговаривать, нравилось трахаться, нравилось даже работать. Постепенно я с ужасом начал понимать, что влюбился. С ужасом — потому что знал, что рано или поздно мне придётся открыть тебе истину. И тогда все закончится. И это будет больно, очень больно. Демоны легкомысленны, я уже говорил. А влюблённые демоны ещё и опасны. Они убеждают себя и других в том, что всё прекрасно, зачем же думать о будущем. Зачем знать, что за всё надо платить? Может быть нам повезёт и долг спишут в убытки. Бухгалтерию тоже я придумал. Твоё падение угнетало тебя, ты запутался и уже не знал на чьей стороне, а я, как никто другой, мог тебя утешить. Нам хорошо и весело вместе, мы никому не приносим вреда, зачем же печалиться? Я так много тебе врал, что постепенно стал врать самому себе. Меня грела мысль о том, что ты любишь меня настоящей, истинной любовью. Что тебе плевать, кто я на самом деле. Что если вдруг будет нужно, то ты пойдёшь за мной даже в пекло. Наивные мечты влюблённого демона. Они разбились при первом же столкновении с реальностью. Ази, я конечно видел вашего Михаила с пылающим мечом, а с Гавриилом мы даже пару раз встречались в бою. Ваши ребята довольно жесткие, с демонами и грешниками не церемонятся. Но черт возьми, Ази, сто тысяч раз черт тебя подери, я никогда не думал, что ангелы могут быть такими жестокими. Я сам признался тебе во всём. Было невыносимо слышать «Я люблю тебя» и знать, что это адресовано по сути не мне. Пришлось принять свой настоящий облик, ибо я чувствовал, что скоро сойду с ума от этого раздвоения. Хах, думаю, твоё потрясение при виде меня тоже было несладким. Наверно я наслаждался бы произведённым эффектом, если бы сердце моё не разрывалось на части. Ты порвал со мной практически сразу, отказавшись даже разговаривать. Потом для меня начались годы таких мучений, перед которыми меркнут муки Ада. Да что там Ада! После таких страданий я наверно смогу купаться в святой воде! Плавать в ней брассом. Самым ужасным было знать, что ты тоже страдаешь и не иметь ни малейшей возможности тебя утешить. Страстно желать притиснуть тебя к стенке, сорвать напрочь одежду, впиться в твои пухлые ангельские губы... Но при этом упорно держаться подальше и делать вид, что мне всё равно. Я знал, что так будет лучше. Что я должен отпустить тебя. Отпустить, но не забыть, и не разлюбить. Я буду любить тебя вечно, в этом моё проклятие. Не правда ли, есть в этом некоторая ирония, Ази? То, что для вас, ангелов — благодать, для демонов становится самым страшным проклятием. Мы боимся любви даже больше, чем самой святой воды. Избегаем любых привязанностей. И надо же было мне так увязнуть, по самые рожки. Одно могу сказать — хорошо, что мы вечны. Время лечит душевные раны. А у нас с тобой впереди целая вечность, если конечно не наступит Апокалипсис. Всякое может случиться. Нам ещё долго предстоит работать на этой планетке. Кто же ещё позаботится о Земле, кроме нас? Постепенно мы снова стали разговаривать. Только по делу, но даже это меня неимоверно радует. Ещё я рад, что ты по-прежнему на стороне Рая и у тебя там всё хорошо. Все же я был большим эгоистом, когда хотел утащить тебя к себе в пекло. Мне приятно видеть тебя, слышать твой голос, смеяться твоим шуткам. Может быть когда-нибудь мы снова будем сидеть в кафе и болтать как закадычные друзья. Нас двое на этой Земле. Ангел и демон. У каждого своя работа, но мы не можем не пересекаться. Каждый делает своё дело и старается делать его как можно лучше, прилагая при этом оптимальное количество усилий. Твои ангельские штучки вызывают у меня восторг, а ты, я надеюсь, всё ещё ценишь во мне падшего коллегу и профессионала. В конце концов враньё это один из моих профессиональных навыков. Кстати, насчет коронавируса. Хотел бы сказать, что это тоже я придумал, но люди в очередной раз справились сами. А меня эта пандемия уже достала. Все приличные рестораны и ночные клубы закрыты, порядочному демону даже пойти некуда. Надо бы встретиться и обсудить, что нам с этим делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.