ID работы: 9239881

Навстречу приключениям

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Где-то в Новом мире Солнце опускалось все ближе к горизонту, и его отблески делали море ещё более загадочным. В небольшом, но уютном домике, расположились две очень близкие подруги. Женщины не виделись несколько лет, но создавалось ощущение, что как будто и не расставались. Слишком бодро шла их беседа: постоянно разносился смех рыжеволосой красавицы, темноволосая женщина отвечала ей улыбкой, но её глаза говорили гораздо больше. Робин, несомненно, была рада встрече, и всего несколько часов назад подруги обнялись на крыльце. Воспоминания захлестнули обеих, и вот сидят за столом, каждая со своим бокалом, а Нами изредка жестикулирует, придавая речи ещё большую выразительность. Иногда слышался крик чаек, а беседа продолжала идти своим чередом. Робин не торопилась задавать подруге интересовавший её вопрос, но Нами сама подтолкнула её к этому: — Давно же мы, сестрица, не собирались. Как же я скучаю по нашим пирушкам. Хотя до сих пор не пойму, как эта троица умудрилась меня обойти: Санджи женился, Зоро остепенился, да и Луффи от них не отстал. А я, такая молодая и красивая, всё еще одна. Знаешь, а это не так уж плохо, — девушка посмотрела в окно, словно избегая своей собеседницы, — Я давно ничего не слышала об Исаму-куне. Как думаешь, что с ним? — Если бы с ним что-то случилось, мы бы знали, — как можно спокойнее начала Робин, — дозорные первым делом рассказали бы о его поимке. Другие пираты тоже. Так что он, скорее всего, на одном из островов Саут Блю, куда отправился, следуя твоим указаниям. Так за него беспокоишься? Нами слегка вздрогнула и снова посмотрела на подругу. И точно знала, что Робин права. Да, она беспокоилась о черноволосом мальчишке, что был чуть старше их капитана, но с таким же задором и широкой улыбкой. Хотя сейчас он уже мужчина, но переживали за него все. Он присоединился к ним после Вано по просьбе Момо и Кинэмона и дошел до Рафтеля. Для всего мира этот юноша, еще, по сути, мальчишка, но довольно смелый и сильный, стал врачом пиратов Соломенной шляпы. Хотя это было далеко не так. Он лишь ассистировал Чопперу, да иногда доставал тэссен*, но дозорные сразу назначили за него награду, чему юноша был даже рад. Они много раз виделись после битвы за Рафтель, случившейся двадцать лет назад, но после событий трехлетней давности встречи прекратились совсем. Тогда пострадал Луффи, и Исаму-кун чувствовал себя виноватым, хоть и умело скрывал это. Всё закончилось прекрасно, но он попросил карту уединённого острова, и, улыбаясь друг другу, они расстались. — Остров, карту которого он у меня одолжил, был занят дозором, — продолжила Нами, — с его-то активностью, думаю, со всем справился. Подруги снова продолжили вспоминать былое, и грусть ушла из голоса Нами. Первое время Робин беспокоилась за неё, но позднее поддалась очарованию воспоминаний, видя, что подруга в порядке. Археолог знала как никто другой, что Нами очень ценит своих накама, даже несмотря на то, что Исаму вместе с Луффи регулярно получали от нее «воспитательные» тумаки, а Луффи, Зоро и Санджи были ей за все вокруг должны. Вечер продолжал идти своим чередом, и подруги даже не подозревали, что упоминаемый ими мужчина ещё наведёт шуму в Новом Мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.