ID работы: 9239881

Навстречу приключениям

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весть дозору. Он ушел в море?

Настройки текста

Где-то в море в Саус Блю

Игараси снял купол как только они казались далеко от дозорных. Манторю манторю, но ми* как всегда был безупречен. Врач осмотрелся по сторонам и вздохнул с облегчением: дозора нет, шторма нет, капитан вроде цел, правда сияет как начищенный пятак. Но не тут то было. -Круто, круто, круто, ты лучший, — напрыгнул с объятиями капитан, — а ещё покажешь? А что ещё можешь? Я слышал можно несколько часов так пробыть… Бла-бла круто, бла -бла покажи, бла-бла супер… Всё же словесный поток был не бесконечен. За то время, что они были в лодке, капитан все-таки задал разумный вопрос: -А куда дальше плывем? Игараси ударил себя по лбу. Он предполагал нечто подобное, но не думал, что это сбудется. -Ты хоть карту взял, капитан? -Ага, держи. Джек достал из своего бездонного рюкзака карту, а также свечу, которую тут же поднёс к зажигалке. -Так лучше? -Вполне. Сойдёт, — ответил Игараси, изучая карту. В навигации он был не силен, но если верить карте, а точнее её масштабу, и его памяти, то в нескольких часах пути от них находилась Сиберта - один из крупнейших торговых городов. Если они не сбились с курса, конечно. Провести в море без еды несколько дней явно было не очень радостной перспективой. -Ничего, справимся, — успокаивая скорее себя, чем капитана, проговорил Игараси, — но для начала ряд формальностей, — Джек со всем вниманием прислушался, — во-первых, раз мы в этой ситуации, я с тобой. Во-вторых, о моем настоящем имени ни слова, никому, пока сам не попрошу об этом. В-третьих, я твой врач и никто более, поэтому никаких других ролей не исполняю. В-четвёртых, я все же рад этому. -Я тоже, ты не представляешь как! -Предлагаю по-нормальному представиться. Игараси Изаму, врач. Рад знакомству. - Джек Д. Саркал, капитан. Я рад, что ты со мной и со всем согласен. Прикроешь мне спину, как и я тебе? -По мере сил, капитан, -ответил врач, протянул парнишке руку, которую тот с радостью пожал. И так новая команда, в лице врача, капитана и лодки двинулась в путь. Вперёд, к Сиберте!

Штаб дозора в Саут Блю.

Кабинет вице-адмирала Д. Саркала находился в дальнем конце коридора. Сидя в кресле в полутьме он размышлял о том, во что же ввязался Джек. Сначала требования о выкупе, а потом звонок этого паршивца с такими новостями. Мужчина опасался даже не завтрашнего отчета адмиралу или доклада о поиске Исаму Д.Хасэгавы. Он переживал за жизнь и здоровье внука. Та чертовка, что родила его и сбежала в море, не является ему матерью. Он считал, что нет прощения женщине, бросившей своего ребенка. Его сын-глава исследовательского отдела и контр-адмирал морского морского дозора, создавший планы инженерной защиты для множества городов по всему миру. "Вегапанк Новой Эры"-кажется так писали в газетах. И при этом этот же человек, не слишком многословный и общительный, всегда говорит только хорошее о бросившей его девушке. Образ, созданный его сыном, отправил в море его внука. Какая жестокая ирония. Неожиданно раздавшийся телефонный звонок заставил очнуться. Сняв трубку ден-ден муши, мужчина заговорил: — Да, слушаю. -Папа, что с Джеком? Ты нашел его? -голос в трубке дрогнул, — Он жив? Скажи, пожалуйста, что он жив, папочка. —Тише, тише, милая, — успокаивал вице-адмирал, — да он нашелся. Адрес из моих документов стащил. А еще, -тут его голос резко изменился, - он сказал, что уходит в море. И похоже уже набирает команду. -Я знала, что это случиться, -голос женщины дрожал и послышались всхлипы, -но я не думала, что так скоро. Ты ведь не сообщишь адмиралу? — с надеждой попросила она. -Завтра нет. Но ты знаешь, что рано или поздно он себя проявит. А зная его, рано. У меня есть лишь несколько часов. Я не зверь какой-то все же. Он ведь мой единственный внук. Но я также служу закону и не могу сам его нарушать, милая. Вице-адмирал еще долго утешал любимую дочь. Он знал, что его жена скорее всего тоже сидит рядом и слушает его. Кикио — женщина достаточно строгая, но скорее всего она также в отчаянии. Чего уж говорить о его дочери, возившейся с Джеком с пятнадцати лет. Да он же вырос у нее на руках! Как только любимые женщины были отправлены спать, вице-адмирал решил сообщить обо всем сыну. Трубку долго никто не брал, и это начинало раздражать. - Да, контр-адмирал Д. Саркал слушает, -достаточно вяло раздалось из трубки. -Твой сын отправился в море, Джереми. -О чем ты отец? -наконец до конца проснулся контр-адмирал, — Он же дома должен быть. Мама бы его не отпустила! -Сбежал, паршивец, с твоими данными на остров Ноэн. Скорее всего открыл конец, как и всегда. Переписал адрес и поплыл. - Я ошибся отец, — твердым голосом заверил контр-адмирал, -врач короля пиратов не может находиться там. Два года назад мой отдел рассчитывал на местности данные для инженерной защиты. Всех людей тогда эвакуировали. Его там быть не могло. -А с чего ты тогда этот остров назвал? -не понимая, что происходит спросил вице-адмирал, — Вегапанк Новой Эры же никогда не ошибается. -Не неси чушь! Газетчики все приукрашивают. Хотел бы посмотреть на тебя после недельного отсутствия нормального сна! Какие ты планы сможешь выдавать? — начал выходить из себя мужчина. -Не дерзи старшим по званию и иди спать, контр-адмирал, - решил утихомирить разбушевавшегося сына мужчина.- А если серьезно, где он по-твоему? - Занеси в отчет данные об острове Ноа. Мы все равно лишь предполагаем. Слишком уж хорошо прячется. -Не перетрудись, контр-адмирал. По больше спи, сын, -уже более тихо и обратив внимание на молчание, добавил вице- адмирал.

Штаб G-5, Новый мир

Вице-адмирал Смокер на протяжении нескольких часов пускал клубы дыма. Он так и не изменил своей привычке курить сразу две сигары, так что теперь кабинет был весь заполнен дымом. Занавешенные окна и довольно удобное кресло располагали ко сну, но он уверенно игнорировал свои потребности. Несколько часов назад на связь вышла глава женского пансиона, находившегося на попечении Локтаунского подразделения дозора. Хоть он уже давно и не начальник там, но его авторитет по-прежнему огромен. Поэтому неудивительно, что в Локтауне одна буйная девчонка пробыла дольше всего. Смокер отодвинулся от стола, поставил правую руку на подлокотник и облокотился на нее. До чего же ты докатился! Покрываешь преступника мирового масштаба! Помнится произошло это примерно в такую же ночь. Ташиги прибежала к нему в самый разгар «рабочего времени». Он заполнял огромный отчет о делах «Бога» Усоппа на подконтрольной ему территории, как вдруг открылась дверь, и появился врач, а следом за ним Ташиги. -Смокер-сан, Ташиги-сан будет необходим отпуск на некоторое время, -безапелляционно заявил врач, — по состоянию здоровья. Все документы я подготовил. Более подробно вам расскажет Ташиги-сан. Разрешите идти? - Да, идите… Так в чем дело, Ташиги? — спросил Смокер лишь после хлопка двери. Она долго не решалась ответить. Смотрела в пол, не решаясь поднять на него взгляд. Словно была перед ним в чем-то виновата, хотя он был уверен, что ничего такого не происходило. Молчание явно затягивалось, а ждать Смокеру было некогда. Он решил поторопить подчиненную: -Ташиги… От этого обращения девушка вздрогнула. Она подняла взгляд на начальника и мысленно подбирала слова для ответа: -Да, Смокер-сан… тут такое дело… вообщем я… я… беременна, — с трудом проговорила девушка. — И что же в этом такого? -решил уточнить Смокер, — Почему я полчаса должен ждать твоего ответа? Отпуск оформлю. Но хочу знать: кто отец? Не из любопытства, а чтобы знать, кого избить при встрече. — Смокер- сан…- только и смогла сказать дозорная, — не нужно, - добавила она спустя какое-то время, — отец знает о ребенке. Но мы не можем жить вместе. Никогда не сможем, — с грустью окончила Ташиги, поправляя свои очки. -Так кто же счастливчик? -не надеясь услышать ответ, все же спросил Смокер. Имя девушка произнесла лишь губами, видимо опасаясь, что и у стен есть уши. Смокер не мог в это поверить и надеялся, что ослышался. Однако по виду своей подчиненной, которую он знал много лет, мог с уверенностью сказать, что она не врала. -Кто - нибудь еще знает? — придя в себя, спросил Белый охотник, вывести которого из равновесия могло лишь нечто. -Только вы, Смокер-сан, -ответила Ташиги. Он посмотрел на нее своим самым внимательным взглядом, на который только был способен. Если он позволит этому ребенку появиться на свет и даже более — сохранит его тайну, то пойдет на должностное преступление и это мягко сказано. Однако если расскажет начальству, которое не очень-то и терпит, то предаст ее доверие. Он не признается в этом никому, но очень ценит свою подчиненную, прошедшую с ним весь путь от Локтауна до G-5. А значит, совершит преступление против совести, если поступит так с ней. -Тогда, будем считать это нашим секретом, — сказал он спустя какое-то время, — все бумаги получишь утром. Можешь идти. -Спасибо большое, Смокер-сан, — чуть ли не прокричала Ташиги, — Тогда я пойду, — уже более официально добавила она, выходя из кабинета и закрывая за собой дверь. Подумать только, прошло уже семнадцать лет с этого разговора! Маленькое недоразумение, а именно Энн, спасибо за оригинальность ее папаше, стала доставлять проблемы еще в детстве. Ташиги души не чаяла в своей принцессе (ему бы видеть девчонку такими глазами), а вся база G-5 находилась на взводе, так как уже к тринадцати годам Энн одолела всех мечников на базе. Но год назад Ташиги захотела дать дочери полноценное образование, к величайшей радости младшего состава и слезам более старшего. Он же самую малость был расстроен. Привык к этой девчонке, что поделаешь! Только Энн не была бы собой, если бы постоянно не сбегала из пансионов, которые выбирала для нее Ташиги, а он почти каждую неделю получал звонки. Правда последний месяц все было тихо. И вот теперь он ожидает Ташиги, чтобы сообщить ей эту несомненно грустную новость. Хотя с таким отцом ничего удивительного! Но для Ташиги Энн по-прежнему милая маленькая девочка, а для него недоразумение и единственная, кто без страха зовет его «дядей». Эта упертая маленькая мечница — любимица старшего состава G-5- выросла и отправилась в море, вслед за мечтами своего отца, а на его долю выпадет «счастье» поймать ее, если она доберется до Гранд Лайн. Что за проблемная девчонка! -Вызывали, Смокер-сан? -спросила Ташиги и после утвердительного кивка прошла в кабинет, — что-то случилось? -добавила она, немного поморщившись от количества дыма. -Энн ушла в море с какими-то пиратами, снова бросив твой пансион, — хладнокровно начал Смокер, — однако это было недавно и возможно ее перехватят. -Вы в это верите? — с отчаянием спросила Ташиги, — Она победила всех мечников G-5. Кто вообще способен ее остановить? - Во-первых, всех кроме тебя, — заметил Белый охотник, — а во-вторых, да, я в это не верю. С ее-то удачей, она сама наткнется на дозорных. Так что через какое-то время она будет в пансионе, а если нет, мы сами схватим ее. -Правда, Смокер-сан. Но это ведь не пройдет безнаказанно для нее? -Ты сама все знаешь. Ее перехватят. Так что успокойся. -Рада это слышать, Смокер-сан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.