ID работы: 9239949

До чего доводит интернет...

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер возвратился домой лишь в 4 утра. Ндааа, на патруле явно что-то пошло не по плану, но согласитесь, оно того стоило: наш герой перевел 5 бабушек через дорогу ( и что они только на улицах в такое время делали!?), поймал пару мелких воришек и остановил крупное ограбление банка, где, собственно, он и задержался на 3 часа. Странно, но мистер Старк видимо не был в курсе его ночных «развлечений» и даже не звонил ему, говоря немедленно возвратиться в башню. Жаль только завтра тест по испанскому и рано вставать, но ведь это лишь мелочи жизни… правда?

***

Будильник прозвенел в 7 утра, и никогда прежде его мелодия не казалась юному герою настолько громкой и противной. Ну что делать… придется вставать. Питер ,как всегда, быстро умылся, оделся и спустился вниз завтракать. Еще по пути на кухню он почувствовал изумительный запах омлета. Вероятно, это Ванда готовит. И верно, зайдя на кухню Питер увидел Ванду в фартуке у плиты, мистера Старка, Стива и Нат. По всей видимости, остальные еще не проснулись. - Привет всем!- бодро, впрочем насколько это было возможно после 3-х часового сна, произнес паучок. - Привет, солнце!- отозвалась Нат. Ванда подошла и по-матерински поцеловала Питера в макушку, Стив кивнул, а Тони потрепал по плечу. - Как спалось, юный мститель?- поинтересовался Роджерс, который все никак не мог смириться с возрастом Питера и напоминал об этом всем каждый раз. - Не настолько уж я и юный!- улыбнулся паучок- А спалось достаточно хорошо. Дальше завтрак проходил практически в полном молчании, если не считать пары бытовых фраз, которыми обменивались спасители Земли. Чтобы снова не уснуть от усталости, Питер взял телефон и открыл свой инстаграм. Наш герой не любил фотографироваться и поэтому использовал соцсети лишь для просмотра мемов. Все были заняты: Нат читала книгу, Питер и Тони уткнулись в телефоны, Ванда продолжала готовить( конечно, попробуй, прокорми такую ораву!), ну...все кроме Стива. Последний скучающе смотрел на остальных. -Питер,- не выдержал он- Почему ты постоянно сидишь в смартфоне? Вот в мое время молодежь читала книги и саморазвивалась… - Мистер Роджерс, это инстаграм, я приколы всякие смотрю, о.. вот и про вас тут пишут- паучок повернул экран к капитану Америка. -Хм..- Стив чуть улыбнулся- и вправду, смешно. На это Старк хмыкнул: -Конечно, Сосулька, про тебя все шутки смешные. Кстати, карапуз, ты почему еще здесь? Хэппи уже давно ждет внизу! Сейчас в школу опоздаешь! - Ой.. Точно, мистер Старк, спасибо, что напомнили, всем пока!- Питер схватил рюкзак и пулей выбежал из-за стола.

***

Первым уроком был тест по испанскому. И ,к сожалению, Нед еще вчера сказал, что уезжает на несколько дней к родственникам в соседний штат. После первого урока прошли еще несколько и сейчас была литература, и ( о чудо) их учительница ушла по каким-то делам к директору, дав классу задание на самостоятельное выполнение. Наш паучок не стал долго сидеть и тратить время впустую, и, когда в классе поднялся галдеж , быстро покинул сначала класс, а потом и школу. Он отправился на патруль.

***

/Тем временем в башне…/ Старку наскучило зависать в смартфоне, а Нат с Роджерсом давно ушли,и даже Ванда ненадолго вышла прогуляться. Вдруг лицо миллиардера просияло: -Пятница.. -Да, Сэр. - А войди ка ты мне на Старкофоне в инстаграм Питера. -Но это незаконно ,сэр. -Ничего, мы ведь только посмотрим!- улыбка Старка стала еще шире, что не сулило ничего хорошего. Пятница, наконец, выполнила просьбу создателя. -Ну что ,паучок…посмотрим…посмотрим…. Случайно Тони нажал на кнопку «запустить трансляцию». -Хммм. А почему бы и нет..- теперь его улыбка чем-то напоминала акулий оскал. Гений запустил прямой эфир. Сначала зрителей не было, но потом присоединился 1 человек: Пользователь BettBrant присоединился. BettBrant: ЧТООО? ТОНИ СТАРК?!?!?!!! Тони: ага, это я.. Количество зрителей сталиоприбавлятьсч с большей скоростью, видимо одноклассница Питера (а это была она) сообщила новость о БОЖЕ-МОЙ-ЧЕРТОВОМ-ТОНИ-СТАРКЕ-В-ИНСТАГРАМЕ-ИХ-ОДНОКЛАССНИКА. DanClark: ОМГ, что вы делаете в аккаунте Питера??? Тони немного задумался: -Эмм, ем…- миллиардер поднес вилку с давно остывшим омлетом ко рту и проглотил его. liliOops: -ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ!!!ЭТО ЖЕ САМ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! - Ну да...- ответил Тони и немного задумался,- Что-то вы какие-то скучные… Вопросы позадавайте мне что ли. BettBrant: Вам нравится быть супергероем? ChakLops: А из чего ваша броня???? DanClark: А что вы едите??? Sam: Почему вы в телефоне моего одноклассника?

***

На патруле Питеру не попалось ни одно дело (он только снял котенка с дерева недалеко от башни, когда уже повернул домой в надежде наконец отдохнуть). -Карен, где есть открытое окно?- спросил он. -На 45-м этаже, там, где находится кухня.- мгновенно отозвался искусственный интеллект. Долетев до нужного окна, паучок аккуратно влез внутрь и пошел к холодильнику ( ну а что, поесть же надо!)

***

/Тем временем за столом в той же комнате/ Тони уже успел ответить на парочку вопросов, как вдруг его внимание привлекло сообщение в чате трансляции: FlashTompsonOffitial: ВЫ ОТЕЦ ПИТЕРА??????????????????????????777 Ухмыльнувшись про себя гений сказал вслух: -Да, Питер Паркер –мой сын, а что? Где-то сзади у одного юного паучка, от неожиданности , выпала маска из рук…

***

Уже вечером наш герой позвонил Неду и рассказал все, что случилось сегодня. -Чувак, меня не было всего день! Ну как так то! Теперь ты просто обязан познакомить меня со своим отцом!- последовал эмоциональный ответ Неда. -Обязательно!!! Перед сном Питер ещё долго прокручивал этот момент у себя в голове, в итоге уснув с улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.