ID работы: 9239986

Раны на сердце

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на холодном полу бункера, Тони смотрел в спины уходящему бывшему другу и убийце своих родителей. И с каждым шагом, отдаляющим их от него, сердце захватывала пустота.       Он смотрел с болью в спины тех, на кого когда-то хотел быть похожим, на кого в далеком прошлом равнялся, кого боготворил.       Один из них сломал ему жизнь в далеком 1991 году, который напомнил о себе не только не заживающей раной в сердце, но и жестокой правдой. Правдой, которую он лучше бы не знал. Правде, которой лучше было быть похороненной той ночью в снегах. Но разве Судьба могла быть к нему настолько благосклонна? Нет, никогда.       Из глотки рвался злой и горький смех, глаза застилала пелена из слез, но он продолжил упрямо смотреть вслед уходящим друзьям.       

Он мой друг.

      

Им был и я.

      Похоже не таким уж и другом был Тони Старк для Стива Роджерса, раз он без колебаний бился с ним сегодня. Хотя нет, битва — это не показатель. Они уже проходили через это все вмести. Доказательством служит разбитый реактор.       Горький смех все-таки вырывается из груди, по щекам текут слезы, Тони ложиться на спину и смотрит в серый потолок бункера.       Они ушли и бросили его одного. Без связи, с неработающим костюмом, всего в ранах, не способного даже двигаться нормально. Оставили умирать здесь, хотя похоже его просто переоценили на этот раз или не подумали, что он никак не сможет отсюда выбраться.       Тони перевернулся на бок, руками оперся на пол и попытался встать, тело отозвалось сильной болью и рухнуло обратно на спину. Изо рта потекла струйка крови, неприятно стекая по подбородку и шеи. Дышать получалось с трудом. Костюм перестал сохранять приемлемую для тела температуру, руки и ноги постепенно стали мерзнут. Если ничего не измениться, он умрет.       Искать его начнут не скоро, Пятница никого не сможет предупредить, Тони специально ограничил ее действия, чтобы Роджерса и его дружка не нашли. И вот цена его дружбы и очередной попытки перемирия.       

Я протягиваю оливковую ветвь. Зароем топор?

      Глупый, глупы Старк. На все твои попытки как-то сохранить мстителей и ценную когда-то дружбу отвечали своим упрямством и верой в глупые идеалы. Разве эти идеалы стоят всего этого? Стоит сломанных жизней? Поломанных связей? Разве не жизни людей важней всего этого?       На лице Тони невольно появляется усмешка. Всегда считалось, что для него чужие жизни ничего не значат. Даже прозвище было подходящие Торговец смертью. Но вот не задача, Старк очень ценил чужую жизнь.       До Афганистана он просто не понимал, что оружие «СтаркИндастриз» может служить не только на благо страны. Да и если честно он просто утонул в своем горе, пытаясь разрушить свою жизнь после смерти родителей (они казались ему вечными).       Уже после плена Старк разузнал обо всех пострадавших и своими деньгами, связями попытался хоть как-то исправить принесенный ущерб, облегчить жизнь пострадавшим. Самое страшное было, что в будущем после каждой совместной миссии с мстителями страдало очень много мирных граждан. Да, Тони также возмещал причинённый ущерб из своего кармана, также всегда узнавал количество пострадавших. Но никто из мстителей об этом никогда не задумывался, не интересовался сколько пострадало по их вине, сколько они разрушали чужого имущества. Они ведь герои, спасают всех и побочный урон — это не существенно.       Старк с трудом сделал новый вздох, мысли текли вяло, хотелось спать и было ужасно холодно. Нужно было попробовать еще раз встать, но костюм прижимал его тело неподъемным грузом к полу. Всегда спасавшая его броня, сегодня стала его главной проблемой, мешающей выбраться отсюда.       Хотя кому он врет, даже если бы Тони ее снял, чтобы он делал дальше? Намного миль отсюда нет ни одного города или хотя бы поселка. Повсюду бескрайние снега Сибири, в которых он может замерзнуть, и никто никогда нет найдет его тело.       

Не потрать ее зря, Тони.

      Интересно, я все-таки не истратил свою жизнь напрасно? — была последняя мысль в затухающем сознании Старка.       Сегодня на просторах Сибири в бункере сломленный и раздавленный предательством своего друга Энтони Эдвард Старк закрыл глаза навсегда.       А утром 18 декабря 1991 года, убитый горем и потерей родителей молодой Энтони Эдвард Старк открыл своими глаза на полу в гостиной в окружении пустых бутылок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.