ID работы: 9240000

My little pony alternative night

Джен
R
Заморожен
402
автор
Lunar_Light гамма
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 462 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 1. Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:
      Силы стремительно покидали её, но, стиснув до боли зубы, Луна… Нет! Теперь она - Найтмер Мун! Никакой Луны не осталось. Та умерла в разбитом зеркале, а она здесь бьётся за свою судьбу и жизнь. Бьётся и проигрывает.       Рано списанная со счетов Селестия давила её своей голой мощью, усиливая поток магии треклятыми Элементами. Эта дрянь забрала у неё всё и никогда не была ей равной. Даже Элементы, которые они делили между собой, подчинялись теперь лишь одной.       — Н-ненавижу… — от ненависти и горечи сводило скулы. Найтмер смотрела сквозь приближающийся жёлтый свет на мордочку бывшей сестры, и слёзы, текущие по её щекам, разгневали вороную аликорну ещё больше. — НЕНАВИЖУ!!!       Давление заметно спало, давая ей глубоко вздохнуть, глотая капающий со лба пот.       Змеиные зрачки забегали по телу Солнечной Принцессы, находя кровоточащую рану у той на груди. Селестия слабела. У неё есть шанс!       — Агхр! — Найтмер не успела обрадоваться, как луч нахмурившейся Селестии усилил напор, преодолев практически всё расстояние между ними и сдержанный лишь волей Властительницы Звёзд.       До неё дошло — она не победит. Нечего бежать от очевидного: без Элементов и под закрытым Луной Солнцем, да, шанс был. Селестия не умела обращаться со своими силами должным образом и била наотмашь, пока она экономила и совершенствовалась в контроле собственных. Но Элементы всё меняли...       Ей нужно увернуться. Телепортация отпадает сразу — и секунды не пройдёт, как без ответного потока магии её сметёт, и никакой щит не спасёт. Тогда что? Может, попытаться экранировать удар? Отвести его хотя бы вбок или…       Улыбка, занявшая губы Найтмер, скоро превратилась в безумный оскал плотоядного хищника, нашедшего лёгкий путь к своей добыче.       — Ты всегда была дрянью, сестрёнка! — она не могла, просто не имела права не позлорадствовать в последний раз. — Когда тебя не станет, я превращу саму память о тебе в пыль! Пони будут помнить тебя монстром, а твой день возненавидят, как они презирали мою Ночь!       — Луна, остановись! — от того, как кричала сестра, что-то ёкнуло в её груди. — Ты не понимаешь, что делаешь! Если ты избавишься от меня, это ничего не изменит!       В глазах проносятся года одиночества и равнодушия сестры, сначала переставшей приходить к ней в часы нужды, а затем и утешать.       — Луна, — Селестия недовольно смотрела на неё свысока. — Я не могу постоянно решать твои проблемы. У меня тоже есть свои, и обязанности…       — Н-но…       — Это всё. Ничего не измениться, пока ты не попытаешься изменить себя, Луна. Я устала пытаться сделать это за тебя, — дверь закрылась, а она уткнулась в подушку, давя вопль боли в сердце.       Сердце, которое навсегда было разбито, растворившись осколками в черноте невыносимой ненависти.       — Ты этого хотела, Тия, — Найтмер открыла глаза, совсем не испугавшись вида трескающегося барьера. — Я изменилась, а ты больше не нужна мне.       Последние крохи магии ушли на единственное заклинание — и её щит развеялся.       Потоку света и радуги внутри него не хватило жалких сантиметров, дабы коснуться иссиня-чёрной шкуры. Быстрее на их пути встал зеркальный круг с бесконечными повторениями отражения внутри.       Селестия успела только широко раскрыть свои розовые глаза, как её поглотил слепящий свет, но Найтмер этого не увидела — в это время Ночная Королева падала, обессиленная и едва держащая себя в сознании.       От падения хрустнуло неудачно раскрытое до этого крыло, а реальность померкла во тьме на пару мгновений. Острая боль же отрезвила пощёчинной, обожгла и вызвала слёзы на вновь открывшихся бирюзовых глазах со сжавшимися в круги зрачками.       Она глубоко дышала, кашляла в высокой траве и не могла поверить, что всё ещё жива. Что глупая, авантюрная затея сработала.       Наконец, придя в чувство, Найтмер подняла взгляд туда, где недавно была сестра, но увидела только уносящийся к звёздам золотистый вихрь, скрывающийся за закрывающей Солнце Луной.       Победа… Победа! Селестии больше нет!       Найтмер хрипло рассмеялась. От этого полного торжества смеха поляну у каньона осветили молнии, развергшиеся со стремительно чернеющих небес, и только хохот безумной аликорны мог перекрыть удары грянувшего грома.       Отныне Ночь будет длиться вечно, а все те, кто не примет это, пусть познают ужас своих истинных кошмаров. День больше никогда не вернётся в Её Королевство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.