ID работы: 9240028

Loop

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вот ты где! — раздраженно, как обычно, гаркнул доктор, едва заметив знакомую фигуру. Стоун был разодет в какую-то нафталиновую дребедень, отдающую сельским театром, к тому же бесцельно топтался возле «Гальватрона», вместо того, чтобы заниматься делом. Агент продолжал вести себя странно: обернувшись на окрик, он недоуменно склонил голову на бок и выразительно заломил одну из своих неприлично черных бровей. — Ты, что окончательно растерял те крупицы эквивалента интеллекта, что звенели в твоей пустой голове? И опять ему не ответили, не поспешили вытянулся в струнку и, самое вопиющее, не откупились кофе. — Кстати, и где мой латте? Претензии к своему подчиненному всегда шли параллельно с физическим насилием. Особенно доктору нравилось хватать нерадивого помощника за лицо, и еще больше - за подбородок. Сквозь перчатку жесткая щетина не ощущалась, зато царапала микрофибру, вызывая приятное трение. Стоун увернулся. Вернее, он сделал какое-то весьма нетипичное для него движение. Как бы это лучше назвать — стрейф назад, а потом он выхватил что-то нелепое, что висело у него на поясе и чему блистательный ум Роботника не уделил и толики внимания. Запястье мгновенно обожгла неприятная холодная боль и доктор с удивлением увидел, что его поймали в весьма экзотическую ловушку. В руке Стоун держал… ножницы. Большие ножницы, размером с хороший такой полуторный меч. Впрочем, как он их держал, это и был меч — меч-ножницы, с очень острыми кромками, которые недвусмысленно давили теперь на хрупкую конечность немного дальше более прочной перчатки. Одно движение и придется собирать протез. Он и так уже подумывал начинать заменять детали своего неуклонно гниющего тела более прочным сплавом, но, признаться, не рассчитывал на принудительную ампутацию. — Что ты делаешь? — вполне разумный вопрос относительно ситуации. — Пока что просто предупреждаю, — произнес Стоун и на его лице проступила нетипичная жесткость. Это был не его голос. Тембр, звучание — конечно его помощника, но манера и акцент — совершено не похожи. И эти хипстерские шмотки, гипертрофированные ножницы… — Ты не Стоун, — подытожил доктор свои измышления. — Нет, — отозвался «не Стоун» и больше никаких пояснений. — Может, уберете тогда ваше гротескное оружие от меня? — с нажимом потребовал Роботник, начиная терять терпение, но удерживаясь от опрометчивых действий. Протез следует собирать ДО того, как будет нечем это делать. — Может и уберу, — пожал плечами злой двойник самого податливого человека на земле. — когда пойму, за что он вас так превозносит, что даже решился на путешествие сквозь Вселенную. — Он, то есть Агент Стоун, верно? — умишко у двойника наверняка такой же жалкий, как у прототипа, поэтому Айво решил разговаривать с ним в соответствующей манере. — Да. — И повстречались где-то во «Вселенной»? — эти долбанные сай-фай фрики, постоянно крутящиеся вокруг его лаборатории и пишущие всякие недоразвитые статейки, порядком его утомили. А ведь он уже почти поверил в «гостя из другого измерения». — Стоун прибыл в наш мир по сигналу маяка, скрытого в вашей магической перчатке, — фрик выразительно покосился на плененную руку Роботника. — И зачем же? — доктору не нравилось то, как лезвия ножниц все сильнее впивались в уязвимую плоть. — Потому, что вы исчезли из вашего мира и… — внезапно дебильное восторженное благодушие сползло с лица двойника. Он высвободил руку доктора из захвата, поспешно убирая меч в ножны. — Нет, не может быть! — Что не может быть? — нахмурился доктор, потирая ноющую кисть. — Вас не должно быть здесь! — глаза двойника Стоуна расширились до невозможности. — Но я здесь, — Роботник патетично развел руками и обворожительно-угрожающе улыбнулся. Ему порядком надоел этот ширпотребный задрот, а нехватка кофе в организме повышала агрессию в арифметической прогрессии. — Я перепутал время. Вакти Вапнаси предупреждала меня не терять головы и сосредоточится на надписи, — с этими словами он вытащил из поясной сумки, расшитой причудливыми узорами и пуговицами разных цветов, стаканчик из-под кофе. Айво сразу узнал марку и бросающуюся в глаза надпись, идущую через этикетку. Агент никогда не позволял себе вольность и не писал всякую недостойную разумного человека чепуху. Первая же попытка была строго пресечена и больше их не было. Однако на этом стаканчике были видны некие цифры, определенно выведенные рукой его помощника. К глубокому неудовольствию доктора, разглядеть числа он не успел, фрик резко развернулся и бросился в сторону площади. Айво очень не нравилось, когда нарушают его личное пространство, в особенности, когда это приводит к увечьям его персоны. Некрасивые багровые линии на запястье уже начали болеть. Зарычав, Роботник стиснул руку в кулак, призывая парочку роботов-ликвидаторов и бросился вслед недоделанному толкиенисту. Однако парень с гипертрофированными ножницами подбежал к фонтану и не раздумывая нырнул в него головой вперед. Воды в городском украшении было по колено максимум, но когда Айво приблизился, странный парень бесследно исчез. Что-то странное заворочалось в груди доктора, что-то, похожее на нехорошее предчувствие. — Доктор, я вас искал. Куда вы пропали? Айво обернулся и увидел, как к нему через площадь спешит его Агент: как всегда строго одет, с двумя стаканчиками латте на подставке, а на лице нет той жесткости, что была у двойника. Двойника из другого мира и, возможно, из другого времени. И если это все правда, что он там говорил про его пропажу, стоит предпринять меры. Для начала оборудовать перчатку маяком… и потребовать у Стоуна каждый день писать на стаканчике координаты и дату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.