ID работы: 9240061

Душа Севера

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здесь холодно, здесь плещутся волны, ветра разрывают плотные заслоны облаков; соль камни прогрызает, будто слёзы, и далеко за равнинами бледного ягеля и зелёных мхов едва виднеются невысокие деревья.       Я слушаю песни ветра, точно колыбельную, и там, где заканчивается край жизни для теплолюбивых слабых, я жду сильных и отчаянных. Лишь отчаянные движутся ближе, лишь отчаянные лица подставляют под снегопады, следы оставляют на песке близ самого холодного океана и касаются залива, словно руки старого приятеля.       Я — смелость. Я — незыблемость.       Сопки, точно богатые бока, точно матери обнимают меня, погружая в спокойный ровный сон — все истерики и крики, бури на верхах и затишье внизу. Залив сияет вечной синевой, когда я простираюсь рядом, дотягиваясь до самой воды. Синяя. Синие — небо.       Сопки отражаются в облаках, облака отражаются в людях. Люди мрачные, угрюмые. Я не люблю людей, но готов их терпеть. Я вечно треплю, я — не скиталец, мне чужды перемещения.       Меня считают хмурым, но они просто не видели моего счастья. Если кто застаёт, тот глаз отвести не может — как от ярчайшего солнца, как от ласкового покачивания иван-чая, как от игры зелёных топей с вечно странствующими вокруг утиными стаями.       Потому и приходят только сильные. Если сильные выдерживают, я открываю им всё.        Всё — это мрачность серая, перманентная. Они считают меня бездушным, но они просто не касались моей души. Не всегда тот, кто выглядит безжизненно и пусто, оказывается действительно до капли выпит; стоит затаиться, посидеть, разглядывая и позволяя разглядывать себя, и может много времени уйти — но самые терпеливые понимают, сколь я красочен и жив.        Всё — это снегопады весной, морось летом, осень с последних тёплых дней, весна до крайней тоски. Зимы не суровые, но неприветливые, мало кто выстаивает без жалоб. А у вас разве нет друзей? Неужели с друзьями всегда легко? От них вы терпите не меньше, вы терпите их грозы и холод, отчуждённость и причиняемую боль. Так сильные терпят меня.        Всё — это я.        Жизнь под оболочкой неулыбчивости, приветливость под прикрытием озлобленности, безудержная красота под прикрытием простых путей: они могут запутать лабиринтом.        Я — самый северный город.        И если ты достаточно силён и храбр, ты можешь прийти. Я покажу тебе Север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.