ID работы: 9240145

История одного воришки...

Слэш
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 249 Отзывы 40 В сборник Скачать

11 часть. Солнце и Луна.

Настройки текста
Примечания:

Снова возвращаемся в прошлое. Не путайтесь.

      Яркий солнечный и душный летний денёк. В саду королевы пели птицы и раздавалось тихое журчание воды из большого кварцевого фонтана. Женщина в тёмно-синих дорогих и богатых шелках ходила по саду, обоготворяя его. Её блондинистые длинные волосы были сплетены в аккуратную косичку, в которую были вплетены различного вида цветы. Она прошлась по всему саду и остановилась возле любимых цветов одного из своих сыновей. — Кто же так с вами? — тихо спросила их женщина и присела. Как будто цветы ей ответят. — Дрим наверное сильно расстроился… — Она посмотрела на них и встала. — Ничего, сегодня мы всё исправим, надо только сходить за Дримом. — женщина пошла в сторону замка, по пути подпитывая цветы магией. Выйдя из самого сада на его основную входную площадь, женщина остановилась. Она посмотрела на деревянную беседку, обросшую различными цветами и вьющимися растениями, но это выглядело так грамотно и аккуратно. Чаще всего там в полном одиночестве сидит Найтмер, но сегодня он уплыл в соседнее королевство, вместе с отцом. Зайдя туда, женщина раскинула руки в стороны и сделала пару кругов по ней. Таких изящных, как будто танцевала, только без кавалера. В разные стороны от её рук полетела блестящая тёмно-синяя пыль, словно снег. Миг и все цветы расцвели. Как будто заново родились. — Я побыла у подруги всего неделю, а мой сад уже погибает. — женщина вздохнула. — Надо бы его научить. — она встала и улыбнулась своим мыслям.

***

— Вау… — прошептал мальчик, завороженно смотрел на руки матери, точнее на то, что она делала ими с кустами роз, расположенных почти под балконом Дрима. — А ты не говорила что ты так умеешь! — выкрикнул он с балкона своей комнаты. Женщина вздрогнула и подняла голову. — О, Дрими… — улыбнулась она. — Ты меня напугал, неприлично вот так подсматривать за дамами. — она подошла ближе к балкону. — Прости мам… — пробурчал мальчик, наиграно опуская голову и перебираясь с ноги на ногу. — Эх, врунишка. — женщина вздохнула. — Иди сюда. Наш с тобой сад, сам за собой приглядывать не будет — она снова улыбнулась. Дрим сразу засиял и забежал в комнату, одеваясь. Через пару минут мальчик стоял уже в саду, оглядываясь. — Оп! — женщина тихо подошла сзади и схватила Дрима за талию, поднимая его. — Попался! Я снова победила! — победно посмеялась она. — Мам! — начал ворчать мальчишка. — Это было нечестно! Ты подкралась незаметно! — буркнул принц. — Всё честно! — она задела кончиком своего пальца нос Дрима. Как в знак победы. — Мам… — Всё, всё. — Элеонарда поставила своего сына на землю. — Ну что ж, пойдём. — женщина пошла вперёд, периодически оборачиваясь. Дрим пошёл прямиком за ней, оглядываясь в восторге от того, как всё преобразилось.       Дрим обожал этот сад всей своей детской, наивной душой. Все эти цветы, запахи… они всегда доставляли некую радость и свободу души. Вечно цветущий сад. Солнечный принц любил проводить в нём время и прятаться здесь с Найтмером от стражников. В особенности это удаётся в цветочном лабиринте, стража может застрять там на три, а то и больше часов. Оба мальчика просто ориентируются по цветам, рассаженных внутри самого лабиринта. Этой технике их обучила Элеонарда, так что Найтмер туда раньше часто бегал. С этим садом связано многое из детства. Все те тёплые моменты, пикники на природе, веселье, безработица. Все эти воспоминания в настоящее время заставляют Дрима то улыбаться, то плакать. — Дрим, ты чего приуныл? — женщина подошла к фиалкам. — Смотри, иди сюда. — она подозвала сына и тот быстренько подбежал.       Женщина взяла в руки умирающий цветок в две ладони и что-то прошептала в них. На глазах Дрима начала происходить магия. Цветок вылечился, он снова начал цвести. — Вау! — мальчик подошёл к цветку и посмотрел на него своими золотыми глазами. — Как? А я так умею? — он озадаченно посмотрел на маму. — А вот, секрет. — она встала и провела рукой над цветами. С её руки как будто посыпалась блестящая тёмно-синяя пыль. Все цветы в той области начали поднимать свои головки вверх. Дрим охал и восхищался от увиденного. — Сильно расстроился, когда увидел что случилось с фиалками? — поинтересовалась Элеонарда. — Очень! — мальчик шмыгнул. — Боже, солнышко моё. Ты чего расплакался? — женщина обняла мальчика, а тот продолжал шмыгать. — Тише. Это всего лишь цветы. — она вытерла ему слёзы и поцеловала в лоб. — Тише… — шептала она ему на ухо и поглаживала затылок своей мягкой нежной рукой. — Н-но, они же от т-тебя. О-они важны для тебя и это т-твой подарок. — продолжал Дрим плакать. — Дрими, солнышко, не плачь. Главный подарок это ты, а это всего лишь цветы. — она погладила его по его мягким волосам. — Х-хорошо. — Дрим вытер оставшиеся слёзы с глаз. — Давай научу вот так ухаживать за цветами? — она посмотрела на Дрима. — Д-давай. — он всё ещё заикался, но был полон энтузиазма научиться пользоваться магией. — Вот смотри…

***

— У меня получается! Мам! — принц прыгал от счастья подбегая к беседке. — Я оживил его! — Да? — женщина загнула кончик страницы и отложила книгу, вышла из беседки и пошла к бегущему навстречу сыну. — Давай, показывай. — с того момента как Элеонарда объяснила Дриму как помочь цветам, прошло меньше часа, а у него уже получается. — Вау, — женщина приятно удивилась. — я думала это займёт больше времени. — Она посмотрела на работу своего дитя. Все розы не только были в здравии, так ещё и разных цветов. — А цвет то ты им как поменял? — посмеявшись спросила женщина. — А… я не знаю, подумал об этом и вот! — воскликнул Дрим. — Вам розы какие? Есть голубые, небесно голубые, цвет морской волны, тёмное бордо или фиолетовые. — Дрим улыбнулся. Женщина оценила шутку и тоже посмеялась. Так весь вечер она и обучала сына, не только для него, но и для сада.

Так длилось на протяжение месяца.

***

— Н-найтмер… — Дрим тихо покачиваясь подошёл к своему брату близнецу, слёзы лились в три ручья. Говорить было сложно. Найтмер стоял впереди, опустив голову вниз, ничего не отвечая. — Я не специально… Одна из служанок услышала что я рассказал Мистеру Фикусу, н-наверное она и рассказала отцу про то, ч-что мама умеет колдовать… — Дрим всхлипнул. Найтмер вздрогнул и обернулся, сжав кулаки подавляя гнев, чтоб ненароком не наброситься на младшего. С гневом у Мара всегда были проблемы, он не умел его сдерживать и контролировать, он всегда требовал выплеска наружу. — Так это всё из-за тебя?! — крикнул очень обозлённый Мар на младшего брата. В ответ, Дрим не мог произнести ни слова.       На их глазах, пару минут назад, была сожжена их мать. Отворачиваться им не разрешали, поэтому оба сейчас были в истерике. Увидеть такое зрелище в таком юном возрасте, с этим сложно смириться и в памяти это никогда не забудется. А этот голос отца, он на казни не улыбался, стоял с хмурым лицом. Есть вероятность что он её любил? — Как можно быть таким тупым Дрим? — на глазах Найтмера образовались слёзы, если там, на эшафоте он сдержаться мог, то в данной ситуации нет. — Н-найтмер… — Дрим попытался подойти к брату, но тот выпустил щупальца в сторону Дрима, разрывая и марая одежду. Солнечный испугался и попытался скрыться за своими руками, но щупальцы остановились в миллиметрах от него. — Не подходи ко мне… — только и сказал Найтмер, прежде, чем упасть в обморок. Диадема слетела с его головы, ударившись об пол с громким лязгом. Щупальцы аккуратно уложили тушу хозяина и залезли обратно в спину. Как будто у них есть собственный разум. — Найтмер! — Дрим подбежал к брату и попытался притронуться к нему, но щупальца снова вылезли из спины, как бы защищая своего хозяина от чужих рук. Отойдя от Найтмера, Дрим убедился что щупальца залезли обратно. Вздохнув, он оглянулся и прислушался.

Никого нет.

— Прости мам, но я в первый же день нарушу обещание… Но это, ради Найтмера.       Сняв свою диадему, Дрим собрался с силами. Сосредоточившись на туши своего брата, Солнечный резко поднял обе руки в верх. Из пола, под телом Найтмера начали медленно выползать золотистые цветы, делая какое-то подобие платформы. Неизвестно как, но эти цветы не оставляли ни единый след на полу. Ни трещину, ни царапину. И вот таким нехитрым способом, Солнечный аккуратно донёс брата до его комнаты, уложив на кровать. Одежда Найтмера сзади была разорвана под натяжением щупалец, да и он сам сильно изменился! То, что произошло с одеждой ладно, но что делать с этим перевоплощением? Как Магия вообще выбралась из-под сдерживающей её диадемы? Дрим обошёл спящего Найта и посмотрел на его диадему, лежащую рядом. Она потрескалась. На его блестящей диадеме появился разрыв, поэтому какой-то поток магии смог вырваться наружу. С этим нужно было что-то делать. Но что он мог? Правильно! Ничего! Дрим закрыл дверь и весь вечер просидел в комнате с Найтмером. Даже ночью он никуда не уходил, а уснул сидя на полу, облокотившись на кровать. Весь день в комнату стучались служанки и даже рыцари приходили, но Дрим молчал. Он не хотел ни с кем разговаривать. Он просто бездейственно продолжал сидеть в комнате с Найтмер, ожидая когда тот проснется.       Утро Найтмера встретила головная боль. На улице ещё не начало светать, поэтому можно было предположить что сейчас либо четыре, либо три часа ночи. Найтмер сел и потёр глаза. Взглянув в бок, Найтмер увидел своего братца, который мирно спал на полу при открытом окне. — Дурак. — фыркнул принц и щупальцами поднял брата с пола, ложа на кровать и укрывая одеялом. И тут его осенило — Интересно. — он пользовался ими как будто с рождения, не было никакого чувства отвращения, это наоборот завораживало. Фиалковый притронулся к своей голове. Диадема была на нём, но что это такое? Мягкое и склизкое, мощное и сильное. Найтмер подошёл к зеркалу и снял диадему, откидывая в сторону. Превращение в «тентаклевого монстра», как он это называл, закончилось окончательно. — Ну вроде эта форма не так уж и плоха. — Найтмер повертелся вокруг зеркала и осмотрел себя со всех сторон. — Может без диадемы походить? — Найт тряхнул головой, надел диадему и принял прежнюю форму. Диадема была потрескавшаяся и цеплялась за волосы, что было не очень удобно. Найтмер вышел из комнаты и пошёл принять водные процедуры самостоятельно. Всё равно все спали, а расслабиться очень хотелось.

***

      В тот день, Найтмер обдумал всю свою жизнь. Хоть он и был ребёнком, но в своём возрасте он уже рассуждал как король. Уроки отца пошли на пользу. Он перестал общаться с Дримом, парочкой словечек они могли перекинуться, но Найтмер не был в этом заинтересован. Его мучал вопрос престола, он сделал для себя выводы, он станет следующим королём. Поэтому не надо отвлекаться на каких-то мелких сошек. Не хотя, Найтмер всё-таки начал разговаривать с Дримом, но это было как-то неохотно, в его голосе звучала явная незаинтересованность в этих разговорах. Он обращался к Дримом только тогда, когда ему была выгода к этому. Но Дрим наслаждался этими моментами. А у того, чуть позже, появились какие-то больно подозрительные друзья и Найтмеру стало в своей степени завидно. Почему он тут тужиться, пытается из себя что-то сделать, а этот! Этот недоносок прохлаждается! Он попросту забыл обещание, которое дал собственной матери. Но потом, произошло то, после чего Найтмер до сих пор благодарит Дрима.       В тот злополучный день, Найтмер сорвался на Дрима в коридоре и на тени, отбросившийся от Найтмера на пол, отразились его вылезшие из спины щупальца. Отец увидел его тень и побледнел как смерть. Поймал Найтмера в том же коридоре и прижав того к стене накричал на него. — Признавайся! — он кричал прямо на ухо. — В чём? — Найтмер просто отвернулся и сжал руки в кулаки. Он говорил спокойно из последних сил. — Я видел! Ты тоже ненормальный! Прям как твоя мать! — Найтмер опустил голову и ещё б чуть-чуть и вся его злость вышла бы наружу. — Отец! — послышался голос Золотоглазого. — Дрим? — он взглянул на подошедшего. — Чего тебе? Не видишь? Я занят. — отец злобно посмотрел на Дрима, а Дрим смотрел на Найтмера, который был на грани. — Там стража задержала кого-то, тебя зовут. — Дрим быстро придумал первое что пришло на ум, понимая что потом получит. Отец рыкнул, отпустил Найтмера и направился в тронный зал. Дождавшись когда он достаточно далеко уйдёт, Дрим подошёл к Найтмеру. — Зачем? Ты же понимаешь что потом будет если ты ему солгал? — Найтмер тяжело дышал и смотрел одним глазом на Дрима, второй залило той самой чёрной ненавистью, которая копилась в Найтмере на протяжении всей его жизни. Найтмер как сосуд для неё, он неосознанно копил и накапливал её, что она полилась за грани его тела. И он же пользовался ей, материализуя в подобные щупальца. — Это не важно, главное что с тобой всё в порядке. — Дрим улыбнулся и резко обнял Найтмера. — Что? — он встал в ступор на некоторое время. — Что ты делаешь? — Найтмер посмотрел на светловолосую макушку и вздохнув обнял младшего, облокачиваясь на ту самую макушку. Дрим на чуть-чуть меньше Найтмера, так что низко наклоняться не пришлось. — Прости меня! Прости за то что подверг тебя таким страданиям! — Дрим начал ныть. — Найтмер. Прости меня! — Найтмер ещё крепче обнял младшего. Только сейчас, в его четырнадцать до него дошло, что страдал в этой семье не только он. Дриму тоже не хило так досталось. Особенно эти угнетения от отца, они сильно давили, а друзья, они помогали справиться ему с этим. — Это кто тут перед кем извиняться должен? — Найтмер иронично хохотнул и заплакал, как маленький мальчик. В тот день они много о чём переговорили. К ним присоединились даже друзья Дрима. Они конечно бесили Найтмера, но не так сильно чтоб вымораживать. С того самого рокового момента братья начали лучше ладить, спустя пары лет молчания. Сидели весь день в комнате Найтмера и говорили буквально обо всём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.