ID работы: 9240170

Чужая мечта

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
107 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Рождение Ледибаг

Настройки текста
      Если вам скажут, что случайности не случайны — верьте. Многие не понимают, но самом деле, все, что творится в вашей жизни, было предначертано судьбой.То, что ты сломала ноготь 18 августа, порвала колготки и споткнулась о собственную ногу, и все это перед свиданием с парнем, ни что иное, как знаки судьбы.       Или если ты оказываешься возле перекрёстка в 16:12 и видишь, как по нему не торопясь идет кот, не замечая машину, летишь к нему и оттаскиваешь от неминуемой смерти — тоже неслучайность. Ты и кот — лишь два незначительных объекта, сыграющие роли в жизни друг друга.       Остаётся лишь плыть по течению своей судьбы, иногда с ней не соглашаться, но, в конечном итоге, мириться и привыкать к ее проказам.

***

— Мастер, вы сегодня необычайно задумчивы. Снова мысли по поводу избранной? — Ты прав, Вайзз, я чувствую, что она близко, совсем близко. Париж ждет тебя, синеволосая героиня. — А я чувствую, как близится что-то ужасное, способное изменить привычную жизнь Парижан, наводящее ужас… — Маленькое и непонятное существо зелёного цвета тревожно парило вокруг небольшого стола и смотрело на низенького старика возрастом где-то 70 лет. — Да-да, друг мой, не продолжай, — сказал тот, задумчиво поглаживая двумя пальцами бороду. — Тебе ли не знать, как коварна иногда судьба? Надвигается нечто плохое, близится новая жизнь, с чередой потерь и страхов. Но, представь себе, наша спасительница приедет в тот же день, когда начнётся хаос! Так должно быть и так будет. Равновесие в мире должно оставаться всегда. Когда где-то что-то убывает — сразу же прибывает другое. — Жизнь дает нам испытания, и в тоже время дает нам помощницу, способную облегчить их? — Все верно, друг. Но хватит же о проблемах насущных, как насчёт чая?

***

      Экзамены я сдала первого раза и на «отлично». Кто-то мог в этом усомниться? Точно не я. Пусть и осталась такой же вспыльчивой и проблематичной школьницей, это не мешало моим умственным способностям. То ли генетика, то ли моя природная баранья упертость делали меня одной из лучших учениц своей школы с первого класса. И из-за этого я каждый раз «удостаивалась чести» участвовать в каких-то олимпиадах или конкурсах чтецов. Стоит ли говорить, что благодаря этому меня до сих пор держали в школе и закрывали глаза на мелкие, а порой и серьёзные проказы? Думаю, не стоит.       Алья была не такой. Да, она и хоть упертая, целеустремлённая и отчаянная, но до жути дотошная и справедливая — все черты журналиста в одном флаконе, но в отличие от меня, она не желала творить безрассудные поступки и порой часто меня отчитывала за них. — Алья, ты мне мамочка или всё-таки подруга?! — отвечала ей каждый раз я.       Мой выпускной прошел красиво и эмоционально. Я была в шикарном образе, который, кстати говоря, сшила сама. Сколько времени я убила на это розовое платье, сколько нервов и слез от исколотых пальцев претерпела моя душонка, чтобы создать таки лучшую вещь за всю мою практику. А денег ушло… страшно подумать. И как я ночи не спала, подрабатывала на материалы. Я была горда и счастлива, оно получилось бомбическим!       Когда мама и Алья (по скайпу) увидели его, они впали в ступор. Мама, оклемавшись, сказала, что его с руками и ногами оторвут, если я буду продавать его после выпускного. Но я не собиралась этого делать, потому что верила — когда-нибудь его наденет модель одной из лучшей фирм Дюпен-Чен. Ведь недаром страсть к шитью с малых лет не давала мне покоя. Я частенько шила себе вещи, вызывая у местных модниц зависть. Так что я с детства знала кем я стану и упорно шла к этой цели.       Мне даже говорили родители, что это профессия выбрала меня, а не я её.       Несмотря на то, что я не со всеми из класса была дружная и общительная, в последнюю нашу вечеринку мое сердце трепетало от ощущения скорого расставания с ними. Слезы текли ручьём, туш то и дело пачкала щеки. На вечерний поход в клуб я сменила наряд на более подобающий для таких мероприятий, но ничем не уступающий по красоте предыдущему. Бокал за бокалом, бесконечные тосты о нашем счастливом будущем и множество тёплых слов вводило меня в состояние эйфории и сладкого предвкушения.       Еще через пару часов в углу танцевальной площадки меня даже умудрился зажать мой красивый одноклассник Лука, который пьяным и несвязным голосом говорил, как я шикарно выгляжу и что он давно влюблён в меня.       Я была пьяна, но не так, как он. Его слова смутили меня до дрожи, а сердце предательски стало ударять по рёбрам, ведь он мне тоже давно нравится. Мой одноклассник гладил мою талию, видимо, с удовольствием щупая ткань моего платья. А после поглаживаний даже осмелился поцеловать меня. Однако я не приветствую действия по пьяни, и, не зная как реагировать на происходящее и от переизбытка эмоций, я выбежала на уличную беседку, чтобы позвонить Алье.       И да, в тот момент мне было плевать, что время далеко перевалило за полночь и она, вероятно, видит уже третий сон. Я без единого угрызения совести набирала свою любимую подругу и она ответила мне спустя секунд 10. — Аля, ха-ха, представляешь, тут так здорово! — Маринетт, т-ты звонишь, чтобы сказа-ать мне об этом? — Мне показалось, или у нее одышка? Возможно, сон плохой снился. — Не совсем, и не злись, что разбудила, я же знаю что ты меня любишь! — пришлось уйти еще дальше от дома, поскольку музыка стала громче и кто-то начал орать в микрофон песню о выпускном, что заглушало голос Али. — Хах, только не надо этим каждый раз пользоваться! Что там у тебя?! — Лука… ик…       Очешуеть, у меня только что началась икота, а насколько мне известно она наступает тогда, когда я не допила. Но я с радостью это исправлю после разговора с подругой. — …признался мне в любви, а потом полез целоваться! — Чтоооо?! До этого оленя наконец дошло, что ты самая лучшая девочка в мире? Поцеловал, и как это было? — удивление и смех смешались в голосе подруги. — Неплохо, однако, я сначала подумала, что он хочет съесть меня, а не поцеловать. Алья прыснула, однако ее голос был не единственным в трубке. Я отчётливо услышала приятный мужской смех, который слегка меня ошарашил.       Молча убрав телефон от лица, я отвела его так, чтобы на самой верхней строчке рассмотреть время. 2:45. И… Подруга до сих пор со своим загадочным парнем? Черт, как же я не во время.       Алья поняла, что спалилась, и неловко ответила мне: — Эм, а мы тут… сидим, болтаем. — Почти в 3 часа ночи? Ахах, Аль, я не настолько пьяна, чтобы вешать мне лапшу на уши. Чпонькайтесь дальше. — Дюпен-Чен, я убью тебя, а твое тело раскромсаю так, что никто не опознает!       В ответ на это я только рассмеялась, издала пухлыми губами три смачных чмока подряд и положила трубку.

***

      Я встретилась с Лукой через два дня после выпускного.       Поначалу он мялся и спрашивал диалоговую банальщину, типа «как твои дела» или «как проводишь дни». Но мы оба понимали, что он пришёл непросто так.       Лука вздохнул, взял меня за руку и посмотрел мне в глаза. Честно, хотелось отвернуться от смущения.       «Маринетт, прости меня за мое поведение на выпускном, и… это не пьяный бред. Я действительно влюблён в тебя.»       А потом мы поцеловались.

***

      За недолгий месяц у нас связались нежные и трепетные отношения. Не сказала бы, что это то, о чем я мечтала, (да совсем о другом мечтала я! О чем-то дерзком, крышесносном и страстном, а не детских походах за ручку, но не будем об этом), но это явно улучшило мою жизнь перед отъездом. Да и не было смысла начинать что-то более взрослое. Не хочу привязываться еще больше и переходить на новый уровень, да и отношения на расстоянии — не то, к чему я стремилась.       Лука не собирался уезжать куда-то в ближайшие несколько лет. В нашем городке он сформировал музыкальный клуб и он явно не бросит его ради какой-то девчонки и поедет с ней в столицу страны.       Что ж, завтра я уеду.       Ненавижу собираться, но когда ты ждешь чего-то много лет… Это мотивирует встать пораньше, да? Однако я даже не смогла заснуть. В животе порхали бабочки, то ли от волнения, то ли от нарастающего восторга. Господи, я буду жить в Париже! С любимой подругой! И буду учиться на дизайнера, как и мечтала. От предвкушения из горла то и дело вырывался визг, который я подавляла всю ночь, так что это больше походило на собачий скулеж.       Родители провожали меня слёзно. Я и сама их не сдерживала, обнимала и плакала, осознавая — вот она, взрослая жизнь, которую я так давно планировала и ждала. Но почему только сейчас пришло осознание, что вместе с этим детство ускользает из моей жизни. Я больше не буду просыпаться в родной постели от запаха любимых булочек и не бежать сломя голову на кухню к родителям. Я больше не посижу вечером с отцом и не обыграю его в нашу любимую игру.       «О, нет-нет, Маринетт, приди в себя. Ты будешь приезжать к родным на каникулах, а сейчас вперед, к новой жизни!» — успокаивала я себя.       На машине я добралась до Парижа почти за 4 часа. Было страшно. Как только я въехала в чужой, но такой желанный город, я не сумела сдержать восторженный лепет. Душа расцветала, эмоции, как обычно у меня бывало, лезли наружу.        Меня везли с небольшим количеством сумок на микроавтобусе, который был нанят родителями. С Альей мы договорились встретиться возле Эйфелевой башни, поскольку так легче бы было ориентироваться, где ее квартира. В квартире, подаренной ее родителями на совершеннолетие, она живёт уже 2 года сама. И кто бы сомневался, что я буду теперь ее делить вместе с ней.       Я приехала на 20 минут раньше, чем мы с ней рассчитывали, поэтому я вышла из машины, забрав все сумки, и начала осматриваться. Будучи уверенной в себе, я позволила насладиться красотой Парижа и отошла от назначенного места и от сумок подальше, надеясь, что не потеряюсь. Да и за вещи я не переживала, поскольку попросила чудаковатого продавца в киоске за ними присмотреть. Почему-то он внушал доверие.       В голове снова начали роиться мысли о недалёком детстве, безмятежном счастье, выходках в школе и..... Это что за шум?!       Уйдя в свои мысли я не сразу осознала, что люди вокруг начали убегать большим потоком, повсюду слышались крики и испуганные возгласы. Где-то в стороне случился огромнейший грохот, как будто бы обрушилось здание, и я не ошиблась. Все люди бежали, прятались, но я же не такая, верно? Я же отбитая на всю голову. Стала таращиться на то, как одно за другим стали рушиться многолетние строения. Позже я уже хотела убегать за толпой, но тут… взгляд зацепился за какое-то движение недалеко от разрушенного места и я заметила, что какой-то старичок медленно передвигался по улице, то ли ничего вокруг не видя, то ли думая о том, чтобы умереть. Господи, он что, глухой, слепой, самоубийца?       Решение пришло незамедлительно. Я, сломя голову понеслась к нему, надеясь на удачу, поскольку дом, возле которого он шёл, разрушался быстрее, чем он делал шаг.       Лёгкие жгло от недостатка кислорода. Я подбежала к нему и постаралась закинуть его на спину. Перед этим действием странный дедушка изумленно уставился на меня, но в его глазах я увидела огонёк… надежды. И чего-то еще. Одобрения? Черт, он что, проводит урок по мужеству и героизму? Тогда весьма неудачный, поскольку я чувствовала, что где-то через 5 секунд, на нас обрушится громадина и распотрошит нас по частям.       Из глаз брызнули слезы, от бега с прицепом на спине уже подгибались колени, пот выступал на лбу.       Перед глазами проносилась вся жизнь. И нет, я ни на секунду не пожалела о своем решении спасти этого чудака, ведь если бы он умер на моих глазах, я бы никогда себе это не простила. И к тому же, в этот момент вспомнилась очередная фраза Альи:       «Лучше быть мёртвым героем, чем живым трусом!»       Что ж, красиво сказано, однако ей и родителям и это никто не объяснит, когда меня найдут и… Господи, где земля?!       От страха пришлось закрыть глаза, поскольку то, что я чувствовала в этот момент, не поддавалось описанию. Кто-то схватил меня за талию и прижал к себе. И судя по всему, это был парень. Мускулистый парень.       Слегка прикрыв глаза, я ничего не смогла разглядеть, поэтому решилась и открыла их полностью. И боже, передо мной мелькали здания, дома, магазины, а я парила по воздуху вместе со спасителем. Он приземлился со мной на какой-то оживлённой улице. Повсюду были люди, которые ходили, общались, веселились, как будто 5 минут назад ничего не случилось.       Слишком много шокирующего за один день. Я зависла на пару секунд и только потом до меня дошло, что надо посмотреть на своего спасителя. Я медленно повернула голову и… Ох, вау.       На меня с улыбкой уставился… Кот Нуар, герой Парижа. Я видела пару раз его фото и видео с блога Альи, но как я теперь поняла, они не смогли передать насколько он шикарен. Я начала в наглую его рассматривать или точнее буквально пожирать глазами. Черный костюм с застёжкой-бубенцом облегал его рельефное тело, бицепсы как будто рвались наружу и просили «потрогай нас», восхитительные перчатки с коготками.       Я медленно подняла взгляд на его лицо, на широкую белоснежную улыбку, пронзительные зелёные глаза. Ох, этот Кот же ходячий секс в… латексе? Я не сдержалась и потрогала его за грудь, которая казалась в разы больше, чем у многих девушек моего возраста.       Герой издал смешок. Очевидно, он оценил мою смелость. Мы молча разглядывали друг друга добрые 2 минуты и наконец он выдал: — Леди, вы поступили необычайно смело. Однако, я поражён вашему базрассудству, и одновременно это вызывает восхищение. Так отчаянно лезть на рожон — либо вы герой, либо самоубийца, но костюма я на вас не наблюдаю, и… — А ты всегда такой болтливый, красавчик?       Мы оба засмеялись, атмосфера была между нами такая, будто мы уже давно знакомы. Но тут до меня дошло, где тот старичок?!       Видимо, заметив мой встревоженный взгляд, Нуар поспешил меня успокоить: — Я высадил того дедушку на другой улице.       Странно, я даже не чувствовала приземления. Неужели, настолько была изумлена и напугана? — Могу я узнать, как зовут столь очаровательную и смелую девушку? — после этих слов герой осторожно взял мою руку в свою и поднес к губам, не разрывая зрительного контакта. Чертов обольститель! — М-маринетт. — Прекрасное имя. И совсем скоро я буду видеть тебя чаще, и ты поймешь почему — латексные уши дергались от малейшего колебания их хозяина. Я невольно засмотрелась на них, поэтому поначалу не сразу сообразила, что он ляпнул подобную чушь. — Что, прости? — Забудь. Куда держишь путь? — Я… — и тут пелена страха и злости к самой себе меня накрыли с головой. Быстренько глянув на ручные часы, а потом увидя после этого 15 пропущенных от подруги в телефоне, я поняла, что опаздываю уже на добрыйх 25 минут и что мне крышка. Господи, Аля, наверное, так волнуется.       Я с мегабыстротой, обычно мне несвойственной, начала ей перезванивать.       Когда она ответила, я услышала неразборчивую ругань и крики Алии. — Где ты, чертовка, ты вообще понимаешь, как я переживаю. Вещи тут, тебя нет, господи… — Алья, солнышко, я сейчас буду! — сказав это, я тут же отключилась, а потом поняла, что забыла, что Нуар все еще здесь и все это время наблюдал за мной. — Извини, что прошу тебя о таком, но не мог бы ты помочь мне? Меня ждут возле Эйфелевой башни, где неподалёку киоск, я опаздываю на полчаса, она, наверное, вся извелась. — Без проблем, могла бы просто попросить, мне нетрудно.       Он достал за спиной какую-то странную палку, которая в его руке увеличилась. Я вновь зависла и стала глупо таращиться. — О, я знаю что я шикарен и удивителен, но может ты всё-таки подойдешь, чтобы я доставил тебя до пункта назначения?       Думать было некогда, я спохватилась и подошла ближе. Нуар закатил глаза и прижал меня к себе вплотную, из-за чего мои щеки тут же покрылись идиотским румянцем, который я ненавижу в себе. Нуар на это лишь усмехнулся и подмигнул. А затем... мы вновь взлетели.       Странно управляя палкой, он обеспечивал нам движение по воздуху, но в тот момент меня метод передвижения не волновал совсем. Я ощущала приятное покалывание в животе, волосы развевались от ветра во время полёта.       Я с детским восторгом смотрела на мелькающие крыши домов и улиц, а улыбка не сползала с моих губ. На пару секунд я блаженно прикрыла глаза и тихо прошептала: «потрясающе».       Нуар, видимо, умудрился услышать это, (неужели действительно кошачий слух?) поскольку я ощущала заинтересованный и блуждающий взгляд на своем лице. И он вдруг как-то непонятно дернулся, прервав этим мое чувство эйфории.       Опустив взгляд на землю, я увидела, что мы почти на месте и неосознанно скорчила недовольную гримасу. — Понравилось? — Да. Хочу еще! — но ответить мне герой не успел.       После этих слов я почувствовала ногами землю. Нуар аккуратно убрал руки с моей талии, а мне пришлось отстраниться, честно говоря, неохотно. — Так кто же тебя ждет? — начал было Нуар, но тут же был прервал голосом Альи, бегущей за моей спиной. — Маринетт, черт возьми, я так переживала, какого черта! И… э, А… Нуар?!       Мне показалось, или они с удивлением друг на друга уставились? Не думаю, что они виделись впервые, поскольку Алья часто выкладывала с ним интервью, а следовательно, они были знакомы. — Твоя подруга потерялась и я любезно согласился помочь ей вернуться обратно. Теперь же я видела в глазах Кота тепло и что-то еще…так смотрят на довольно близкого человека.       Алья смотрела на него с нескрываемым обожанием и каким-то подозрением. Да что происходит? Очевидно, мне кажется. — Что ж, красавицы, вынужден вас покинуть, геройские дела не ждут! — с этими словами герой поклонился и в течение 5 секунд исчез из нашего вида.       Мы смотрели ему в след, и я, предчувствуя разборки, кинулась к ней с объятиями. — Господи, Алья, спустя годы я наконец-то могу обнять тебя, — слезы очень быстро потекли из моих глаз и прижатые щеки быстро намокли. — Ладно, Дюпен-Чен, прощаю твою безответственность, я тоже скучала…       Мы не отлипали друг от друга минут 10.

***

      Кот Нуар приземлился возле небольшого здания с вывеской «Массаж» и огляделся по сторонам. Потом убедившись, что никого поблизости нет, зашел в дом, постучавшись при этом и произнося: «Мастер, это Кот Нуар».       Осторожно пройдя порог, гость осмотрел себя в зеркале. — Мастер, это же она? — спросил Нуар, переведя взгляд с отражения и уставившись на того самого старика, которого спасала Маринетт. — У тебя есть сомнения? — Ох, нет, она удивительная и я считаю, что вы сделали правильный выбор. — Это не только выбор Мастера, ее выбрала сама судьба, — в разговор вмешался Вайзз. — Что же, друзья, сегодня вечером нас настигнет то, чего мы так долго ждали и остерегались. Однако теперь мир в надёжных руках.       Мастер протянул Нуару странную коробочку, — ты знаешь, что нужно делать.       Нуар кивнул и поспешно удалился.       Мастер достал из внутреннего кармана рубашки другую такую же коробочку и усмехнулся: — Неплохая иллюзия получилась для нашей героини, Триккс.

***

      До дома Альи мы добрались за двадцать минут на такси. Что ж, весьма неплохой райончик. Да и квартира довольно уютная. Две спальни, одна небольшая кухня, соединённая с гостиной, маленький балкон и санузел. И недалеко от моего учебного заведения. Кстати, завтра же побегу подавать туда документы.       Мы разбирали с ней мои вещи в приподнятом настроении. Алья требовала объяснений по поводу моей пропажи, а мне пришлось на ходу придумать легенду о том, что я искала туалет, потом чуть не попала под машину, а Кот Нуар меня спас и доставил на первоначальный пункт. Вроде, поверила. Ну не буду же я ей говорить, что мне померещилось, как рушатся здания и странный старик, которого я спасала, верно? — Как насчёт того, чтобы перекусить? — Полностью поддерживаю предыдущего оратора!       Овощное рагу, приготовленное подругой, показалось мне слегка острым, но я не подала виду. Я удивилась, что она вообще что-то готовит сама, поскольку времени у нее каждый раз в обрез. В гостинице Алья включила телевизор, по нему показывали новости. Мы даже их не смотрели, занятые беседой друг друга и периодически обнимаясь. Такая уж небольшая у нас традиция.       Но тут в телевизоре резко началась прямая трансляция и послышались крики. Местная ведущая мадам Шамак вела эфир и кричала о том, что в Париже творится какая-то чертовщина.       Я была напугана, по взгляду Альи я поняла, что она встревожена и заинтересована, пультом она сделала звук громче. Из телевизора показался огромный каменный монстр, разрушающий все на своем пути. — Впервые в истории Парижа, да и всего мира, происходит нечто ужасное! Неизвестного рода существо уничтожает наш город. Кто это, и что ему нужно? Кот Нуар, поспеши на помощь!       Я не знала, как реагировать на подобное, стало жутко. — Маринетт, я обязана это снять, ты со мной? — Не неси чушь, сиди дома, это же опасно! — Ты не понимаешь. Там, где есть злодей, должен быть и супергерой, а я не упущу такую возможность. Необходимо срочное обновление в блоге, мои рейтинги и просмотры возрастут до небес! — с этими словами Аля схватила сумку и выбежала на улицу.       Черт, надо ее догнать! Где мои кроссовки?       Я забежала в свою новую комнату и начала доставать из сумок обувь, пока мой взгляд не зацепился за мою маленькую сумочку, которая была какого-то хрена открыта. Но я помню, что закрывала ее! Взяв ее в руки я обнаружила, что там… какая шкатулка? Может быть, Аля положила случайно?       И я ее открыла.       Ослепляющая вспышка озарила всю комнату, а из света выпорхнуло непонятное летающее существо.       Меня оглушил мой собственный визг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.