ID работы: 9240268

Посмотри на меня

Гет
R
Завершён
77
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
Примечания:
Кажется, у каждого ребенка был в детстве воображаемый друг, с которым он играл или разговаривал когда ему было одиноко. Именно так на свет появляемся мы — хранители. Мы растем вместе с человеческим ребенком, учимся и развиваемся рядом с ним. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему вы забываете детей, с которыми дружили в детстве? И странность заключается в том, что вы не помните даже имени «бывшего друга», не то что внешность или манеру говорить? Понимаете намёк? Хранитель появляется у ребенка, когда он себе его придумывает, а потом он обретает физическое тело и является тем самым " забытым детским другом «. Люди начинают нас забывать, когда им исполняется шесть лет, именно тогда на небе зажигается их последняя волшебная звезда и нас забывают. Мы в свою очередь проглядываем за подопечным на протяжении всей его жизни и становимся проводниками на Высшем суде. Что-то вроде ангела-хранителя. Но в отличие от ангелов, нас могут отстранить от работы и дать другого подопечного, к тому же мы рождаемся от фантазий человеческого ребенка. Хранителями запрещено являться к людям, тем более иметь с ними близкие отношения. Дело в том, что если высший нарушит правила он просто исчезнет, а к человеку приставят другого хранителя. Наш мир жесток по отношению к тем, кто нарушает правила. Они говорят, что это сделано для безопасности хранителей и людей, мол, без лишних обязанностей, лишних эмоций и прочего.

***

Девушка сегодня выглядела превосходно: ее золотые волосы были распущены, голубые глазки подведены, а длинное платье в пол, цвета морской волны, красиво облегало. Я был просто в восторге, когда увидел ее. В выпуском платье Узумаки Наруко выглядела самой красивой девушкой на земле! Словно греческая богиня, спустившаяся с небес! Она долго крутилась около зеркала, все время проверяя, как она выглядит и нет ли пятен на шелке платья. Кушина тихо хихикала, наблюдая за дочерью. Когда девушка закончила любоваться собой, она повернулась к матери. — Ты прекрасна, дорогая, — одобрительно кивая на немой вопрос, Кушина улыбнулась. — Я чувствую себя фарфоровый куклой, которая пылится на полке, — честно призналась девушка, — Таким же атрибутом интерьера, — златовласое солнышко снова отвернулась к зеркалу, рассматривая платье. Кушина поднялась с кровати и аккуратно положила руки на плечи дочери. — Не говори так, Наруко, — промурлыкала мать, после чего солнышко выдохнула, — Ты не предмет декора, а самая красивая девушка на свете! Я уверена, что многие парни из школы это тоже заметят, — она хитро улыбнулась. — Мама! Не говори ерунды! — засмущалась Наруко, а после развернулась к матери и обняла ее, — Ты самая чудесная!

***

Наруко входит на порог школы. Ее сердце бешено стучит и она все время прижимает к себе клатч. Она волнуется. Очень волнуется. — Не бойся, я с тобой, — Я невесомо целую ее в щечку и девушка идет в сторону спортивного зала, где и проходит все торжество для выпускников. Выпускной Бал. Самое долгожданное событие для всех старшеклассников. Переломный момент между детством и взрослой жизнью. Наруко ловит на себе множество мальчишеских взглядов, что просто выводит меня из себя. НЕ СМЕЙТЕ ПЯЛИТЬСЯ НА НЕЕ!!! — Выглядишь потрясающе, — Гаара, в черном смокинге и с бабочкой в тон ее платья, улыбается и берет ее под руку. Я вижу, как она напрягла спину, нервно захихикала и улыбнулась. Моя девочка волнуется. Гаара ведет ее в зал, где проходит мероприятия, мне остается только идти следом. Я не могу ее бросить, это слишком опасно. Но клянусь, я ударю этого ублюдка, если он распустит руки! Они входят в зал, идут к столам с едой, где их ждут Сакура и Сасори — друзья Наруко. Розоволосая отпускает руку своего кавалера и обнимает подругу. — Ты чудесно выглядишь! — пищит Сакура Харуно, тиская мое солнышко, — На тебе это платье смотрится волшебно! Я так и знала, что оно подойдет! Сасори, посмотри, она великолепна! — Харуно слишком громкая, что мне никогда в ней не нравилось. Но для моей подопечной, кажется, это было не такой уж отталкивающей чертой. Наруко лишь улыбалась уже более уверенно, начиная подшучивать над друзьями. Я всегда удивлялся ее способности так просто находить себе друзей. Она была светлым лучиком в темном царстве гнилого мира людей. Наруко, кажется, любили все: начиная от стариков и заканчивая маленькими детьми. Лучик света была самой дружелюбной во всем городе. Гаара приобнял Наруко за талию, она улыбнулась ему, помахав рукой Року Ли и Неджи, которые о чем-то спорили. Вечер обещал быть веселым.

***

Гаара танцевал с Наруко медленный танец, вел его чрезмерно чувственно, смотря прямо ей в глаза. Они смотрелись вместе очень хорошо, но во мне полыхала невиданная до сих пор ревность. Пожар ревности заполнял меня стремительно, начиная с кончиков пальцев на ногах. Я не особо любил Гаару. Он не был достоин ее! Совсем! Как бы я хотел сейчас танцевать с ней вместо этого ублюдка, как бы я хотел сейчас поцеловать ее. Как бы… грх, черт! Да ничего я не могу сделать! Меня не существует для нее! Я всего лишь хранитель! Всего лишь когда-то созданный ею друг! Чертовы правила, чертовы Высшие, чертова жизнь хранителя! Пока я злился, музыка затихла, а на сцене появился Сасори Акасуно под руку со своей спутницей — Сакурой Харуно. Их выбрали королём и королевой выпускного бала. — Предлагаю нам сбежать, — до моих ушей донесся голос Гаары, Наруко кокетливо хихикнула. Я соскочил со стула, схватил девушку за свободную руку. — Ты не куда не пойдешь, Наруко! Это не закончится ничем хорошим! — решительно произнес я, но Узумаки хихикнула и отправилась следом за Гаарой Но Сабаку. Она снова не слушала меня, да и не могла, вообщем-то.

***

Я бы назвал их влюбленными, но сам факт того, что Наруко принадлежит не мне, меня не устраивал. Этот рыжий вел ее вдоль освещенных улиц парка, где уже не было слышно звуков выпускного вечера и не видно других людей. Он что-то говорил ей, она смеялась очень громко и задорно. Ей казалось, что во всем мире они одни. Только он, она и этот теплый летний вечер. Освещенная сторона парка закончилась, они вошли в непроглядную тьму, где единственным источником света были светлячки. Гаара держал ее за руку слишком крепко, Наруко шла постоянно спотыкаясь и жалуясь на то, что идти в каблуках по траве очень неудобно. Но Сабаку резко остановился, развернулся к ней и грубо притянул к себе. — Прости, что это выглядит не так романтично, как ты бы хотела, — щеки моей подопечной зарделись. Я же закипал от злости, — Позволь мне тебя поцеловать, — Нет! Он совсем обнаглел! Что он себе позволяет! Он не может тронуть ее! Но блондинка кивнула и этот урод поддался вперед прямо к ее губам. Еще секунда и он ее поцелует! Я не мог этого допустить, но и повлиять на это никак не могу. Нам запрещено. Поэтому я просто молча наблюдал, сжимая руки в кулаки. В кустах что-то зашевелилось, послышались шаги и через секунду к нам вышла компания пьяных мужчин, видимо, выпускники с университета или просто компания рабочих, которые решили выпить после очередного тяжёлого дня. Один из них сильно перебрал с алкоголем и шатался в разные стороны. Именно он решил произвести впечатление на своих, и без того пьяных, товарищей. Под влиянием алкоголя мужчины начали цепляться к девушке и пошло шутить. Наруко была бы не Наруко, если бы вовремя закрыла рот. — Валите, пьяницы, — казалось, что девушке не пристало так разговаривать, но только не ей — Наруко была удивительным экземпляром. — Че? — самый высокий и, по совместительству, самый пьяный из них двинулся в ее сторону, — Что ты, сучка, там тявкнула? — он пытался, выглядеть устрашающе, но это выходило не особо хорошо. Наруко открыла рот, чтобы возразить, но перед ней встал Гаара, загораживая ее собой. — Следи за языком, — предупредил он, хмуря брови, — Так и по лицу получить не долго, — Видимо, конфликта было не избежать. Напряжение росло в геометрической прогрессии. Я устало выдохнул, отошел подальше и вселился в проходящего мимо молодого человека. Хоть я и хотел, чтобы Гааре набили морду, но допустить, чтобы это было на глазах у Наруко я не мог. Человеческое тело было неудобным, но выбирать особо не приходилось. Нам было запрещено так делать, но разве я мог думать о правилах в такой момент? Я еще немного постоял и подвигал пальцами на руках, чтобы окончательно привыкнуть к телу, а после побежал в сторону Наруко и Гаары. Сейчас мне нужно было увести их оттуда. Про себя я еще десять тысяч раз проклинал рыжего с его идей романтики в каких-то кустах. Прибежал я на крики Узумаки, увиденное мною тогда еще долго будет сидеть в моей памяти: один из парней держал Наруко, которая вырывалась и кричала, двое держали Гаару, а самый высокий из компании избивал парня до полусмерти. — Нет! Пожалуйста! Не надо! — Наруко плакала, вырывалась, кричала и била парня своими маленькими кулачками. — Ну-ка молчать! Грей, снимай с нее платье! — обидчик потерял всякий интерес к Гааре, лицо которого все было в крови, он поднялся на ноги и подошел к девушке, — Наблюдай, щенок, как я буду трахать твою бабу! — он перехватил Наруко, задрал юбку ее платья и прижал к дереву, одной рукой заведя ее руки за голову. Блондинка кричала и вырывалась, со стороны Гаары показались шевеления, он отчаянно сопротивлялся, желая защитить свою девушку. — Не смей ее трогать, сука! — Но Сабаку кричал угрозы, но пьяных это явно не волновало, они лишь смеялись. — Джойс, подними ему голову, пусть смотрит, как его сучка будет стонать подо мной, — Названный Джойсом схватил рыжего за волосы и оттянул их назад, демонстрируя ему всю картину изнасилования. Пьяный мужчина быстро расстегнул штаны и спустил их вниз, туда же полетели и трусы. — Я сказал отпусти ее, скотина! — Гаара продолжал кричать, пытался вырваться, а Наруко ударить обидчика. Мужик самым наглым образом шлепнул мою подопечную по ягодицам, от чего она взвизгнула, а после стал медленно стягивать с нее трусики. Тут моему терпению пришел конец. Я не мог не вмешаться! Я должен помочь ей, иначе ее изнасилуют в парке пьяные мужики на глазах у ее… ее парня.

***

Наруко Узумаки бежала по опустевшей улице. Подол ее платья был весь в грязи, ноги содраны в кровь, волосы спутались и сейчас напоминали гнездо. Она не оглядывалась, бежала как можно быстрее, постоянно прокручивая в голове страшную картину сегодняшней ночи: разбитое лицо ее парня Гаары, попытка изнасилования и темная фигура, в последний момент ударившая насильника по голове. " Наруко, Беги! " — кричал Гаара, начиная активнее вырываться. И тогда она бросилась бежать. Блондинка бежала без остановки уже минут двадцать, только после того, как смогла выбежать на более-менее людную улицу, она быстро подлетела к людям в форме и, задыхаясь от рыдании, постаралась попросить о помощи. К счастью, мужчины сразу ее поняли. Стражи порядка позвонили ее родителям и мою подопечную забрали домой.

***

Всю неделю девушка провела дома. Она почти ни с кем не общалась, не считая старшего брата Нагато, который пытался ее развеселить. Гаара не звонил и не писал, будто забыл про свою девушку или решил, что ей сейчас лучше без него. «Слабак» — окрестил Гаару друг Нагато, когда приходил к нам последний раз. Я чувствовал ее боль. Чувствовал, как ей плохо. Старался обнимать ее, целовать ее щеки, чтобы она чувствовала тепло и поддержку. Но это не помогало. Она не чувствовала этого. Меня ведь для нее не существовало. В понедельник утром в гости к Наруко пришли Сакура с ее парнем Сасори. — Наруко! Ты жива! Как я рада! — розоволосая принялась обнимать свою подругу, — Этот идиот не успел тебе сделать больно? Я слышала, что его уже нашли! — как обычно слишком много говорит, — Как ты? — Никак, — Наруко поправила ночную рубашку, смотря на подругу. — А если подумать? — к разговору присоединился Сасори, который не особо хотел спрашивать, но из вежливости пришлось. Как я это понял? Его выдавали глаза. — Это состояние, когда тебе не плохо и хорошо. Это Никак. Ты просто устала от всего, — пояснила устало Наруко. Ей не хотелось вспоминать события той ночи, а пришедшие две проблемы-напоминалки заставляли невольно прокручивать в голове избитого Гаару и отвратительного насильника. — Что за упаднические настроение, Лисеныш? — Харуно нахмурилась, — Пошли в кафе! Тебе нужно развеяться! — Простите, ребята, не сегодня, — она закусила губу, — Мне все еще тяжело выходить на люди, — блондинка опустила глаза в пол, а Сакура обняла ее.

***

Лето пролетало слишком быстро. За все это время Наруко встречалась с Гаарой всего лишь один раз — они случайно пересеклись в магазине. Похоже, Но Сабаку не хотел иметь с ней чего-то общего, раз вычеркнул из своей жизни. Наруко было плохо. Она плакала в подушку по ночам, один раз порывалась разгромить комнату. Ничто не убивает тебя сильнее, чем собственные мысли. Время поступления в колледж, а девушка до сих пор не знает куда идти и что делать дальше. Я бы очень хотел ей помочь, очень хотел бы ее обнять и показать, что есть тот, кто способен её любить. Черт возьми, я настолько сильно люблю свою подопечную, что сравнить это нельзя ни с чем на свете! Нам запрещено влюбляться в людей, но это правило я давно нарушил и не собираюсь отказывается от нее. — Представляешь, я до сих пор не знаю, куда мне поступить, — в комнате были только я и она. Я правильно понял и она обращается ко мне? — Я думала на счет медицинского или юридического факультета, но не думаю, что это мое, — она вымученно улыбнулась, — Думаю, нужно подыскать еще варианты, учебный год совсем скоро, что думаешь? — она поднялась с кровати и прошла за стол. — Как на счет педагогической или транспортной сферы? — предложил я, пока она листала страницу в интернете. — Мне нравится вариант с психологией, что скажешь, Курама? — она посмотрела на своего рыжего кота, который сидел на подоконнике. Курама поднял голову и посмотрел на хозяйку, после чего положил голову себе на лапы. Сейчас Наруко впервые за столько дней была похожа на саму себя. — Мне кажется, это отличная идея! — воскликнул я, поглаживая ее по рукам. — Тогда сегодня начнем собирать документы! — на часах было десять утра, Наруко Узумаки соскочила со стула и прошла к шкафу. Я улыбнулся, но все еще переживал, что из-за полученной психологической травмы она может оказаться антисоциальной.

***

Чтобы было не так одиноко с собой она позвала Нагато Узумаки — своего старшего брата. Такая компания нравилась мне больше, чем любая другая. Было видно, что Нагато очень сильно любил свою сестру, хотя и был законченным бабником (за что очень часто получал по голове от сестры). После длительного дня они взяли себе кофе и направились на набережную. Нагато глупо шутил, а Наруко смеялась. Кажется, сейчас она начала потихоньку оживать. Хотя я и не надеялся, что Наруко очень скоро сможет вернуться к своей обычной жизни. Воспоминания о выпускном еще надолго задержатся в ее памяти. Я чувствовал это. Мы, будто, были связанны с ней невидимой нитью. На небе полыхали нежные брызги пастельных красок: розовых, оранжевых и золотых. Кудрявые облака медленно плавали по яркому закатному небу, отражались на водной глади. Зрелище было завораживающие, в нем было что-то особенное. — Нагато, смотри! — Наруко указала на яркое небо. Я сел рядом с ними на лавочку, накрывая руку девушки. Наруко Узумаки улыбалась.

***

Учеба постепенно вошла в рутину и Наруко, к моему сожалению, поддалась своим страхам и пропускала занятие. Общество ее пугало, в каждом молодом человеке она видела лица тех самых горе-насильников. Ее все сложнее было вытянуть на улицу, с Сакурой она не общалась, брат уехал учиться в другой город, а родители редко появлялись дома. Наруко исхудала и осунулась. Ее волосы сейчас напоминали солому, никакого здорового блеска, а некогда прекрасные голубые глаза сейчас казались серыми и безжизненными. На лице появились прыщи. Даже здоровый тон кожи сейчас отливал зеленоватым. Я пытался ее вразумить, постоянно успокаивал ее, когда она рыдала в подушку днями на пролет, но понимал, что это не помогает. Она не чувствовала и не видела меня и это злило и раздражало. — Наруко, пожалуйста, все будет хорошо…- я в очередной раз гладил ее по волосам, когда она повернулась ко мне и посмотрела прямо в глаза. — Ты кто? — ее искренние удивление меня поразило. — Ты…ты меня видишь? — не понимал я, приоткрыв рот. — Да…а не должна? — хлопая мокрыми от слез глазами, Лисеныш поднялась на руках и села на кровати, тупо уставившись на меня, — Ты грабитель? Насильник? Маньяк? — недоверчиво прошептала блондинка, смотря на меня слишком пристально, от чего по моей коже прошлись мурашки. — Я…- я растерялся, пытаясь придумать правдоподобный ответ, — Я новый сосед…эээ, сверху из 34…Проходил мимо и увидел открытую дверь, зашел спросить, все ли в порядке, а тут ты рыдаешь…- Я очень надеялся, что мой уверенный ответ ее устроит, но вместо этого она лишь сощурила глазки, наспех вытерла слезы рукой и шмыгнула носом. — Допустим, — ее голос был максимально твердым, а лицо отстраненным, — Я тебе поверила, как тебя зовут? — я чувствовал себя некомфортно под этими безжизненными серыми глазами. Наруко Узумаки сейчас не дарила радость, а пугала. — Саске, — ответил я, чуть помедлив и выдавливая из себя улыбку. — Я Наруко, — бесцветный голос моей подопечной заставил мурашки пробежать по моей спине. — Приятно…- меня перебили. — Взаимно, — недовольный взгляд Узумаки прошелся по мне оценивающие. За этот день мы просто перекидывались дежурными фразами, я старался втереться к ней в доверие, но это получалось плохо, солнышко никого к себе не подпускала после выпускного.

***

Мы общаемся уже пол года. Пол года, как она видет меня. Пол года, как я чувствую ее тепло. Пол года, как она доверяет мне. Все ее друзья отвернулись от нее, родители и вовсе куда-то уехали по работе, у брата появилась новая девушка и он совсем забыл про сестру. Она бы наверно сошла с ума, если бы мы не познакомились. Однако, Наруко все также отказывалась выходить на улицу и посещала универ только на недели сессий. Даже такой маленький прогресс уже меня радовал. Наруко реже плакала, но все также вымученно улыбалась, стараясь обмануть то ли себя, то ли меня. Мы проводили долгие вечера в объятиях друг друга, гуляли за ручку и через месяц и вовсе поцеловались. Наруко засыпала у меня на руках, не отходила от меня ни на шаг и все время липла. Нам тогда казалось, что ничего не может разрушить эту идиллию. Глупо, но мы действительно хотели быть вместе до самого конца. Но счастье долго не продлилось, через три месяца Высшие обо всем узнали и мне пришлось исчезнуть. Почти год я был безумно счастлив рядом с ней. Мне нравился ее запах, нравился блеск ее серых безжизненных глаз, натянутая улыбка и глухой смех. Я был помешан на ней настолько, что сам загубил ее жизнь. Из-за меня она разорвала со всеми отношения, бредила и вела себя неадекватно, а потом сломалась. Она решила, что я бросил ее и теперь, с новым хранителем, попала в психушку. Ей диагностировали шизофрению. Она убеждала, что я реальный, что мы 10 месяцев были вместе, а потом меня забрали какие-то люди и мы исчезли прямо у нее на глазах. Я находился в камере, туда сажали всех преступников нашего мира. Но не это было самым страшным в нашей жизни наказанием. Даже лишение статуса не столь страшно, как собственные мысли, которые убивали тебя с каждым днем. О том, что происходило с Наруко, я узнавал от друга. И это бесило меня еще больше. Какой-то упырь сейчас был рядом с ним, касался ее лица и, возможно, губ. И это выводило меня из себя. я сбился со счету, когда мимо моей камеры проводили девушку с желтоватыми волосами. Я сразу узнал ее. Это была Наруко и ее новый хранитель Дейдара. Замок щелкнул, Наруко грубо швырнули ко мне в камеру и в коридоре наступила тишина. — Что ты сделала с собой? — единственный вопрос, который я мог сейчас из себя выдавить. — Я умерла, — ответила девушка, бросаясь мне на шею и заливаясь слезами, — Я знала, что ты существуешь! Я нашла тебя! — ее истерика меня тронула, я быстро прижался к ее губам. Мои спектр эмоций от злости резко переменился на радость. Наконец-то мы будем рядом! Пусть даже в этом небытие камер для суицидников и нарушителей правил Высшего мира.

***

Наруко Удзумаки предпринимала уже пятую попытку побега и только на шестой ей удалось это сделать. Она так сильно молила Богов по ночам, чтобы ей облегчали участь и отправили к Саске, что на шестой попытке побега из больницы ей удалось выкрасть пистолет у охраны и пристрелиться около ворот. Суицидники не пускались ни в один из миров, поэтому сидели между мирами в своеобразной тюрьме, куда отсылали хранителей, если те нарушали Закон Высших. Возможно, Высшие действительно помиловали девушку и даровали ей шанс на суицид, чтобы увидеться с возлюбленным, а возможно они не имели к этому никакого отношения. Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.