ID работы: 9240303

Тайны скрытые во мраке .

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трагедия изменившая всё.

Настройки текста
- Мама, мама! Смотри как красиво! - звонким голосом кричал мальчик, сидя на плечах у мужчины и указывая высоко в верх на салют в небе. - Да, милый, это очень красиво, - с улыбкой отозвалась светловолосая женщина, идя под руку со своим мужем. Семья возвращалась с ярмарки, был конец осени и в честь сбора урожая в небольшой деревушке устроили ежегодную ярмарку. Семилетний мальчик был в восторге от неё, его восхищало это обилие цветов и радостных, улыбающихся людей. Сейчас они всей семьёй спешили домой, солнце село час назад, но мальчик так просил остаться и посмотреть салют, что родители не смогли отказать своему чаду. И вот сейчас они шли по аллее, освещаемой лишь светом полной луны, вокруг не было ни души, лишь кустарники и деревья провожали их своим тихим шелестом листьев на ветру. Но семье не было страшно, ведь они были вместе, да и все люди из их небольшой деревеньки находятся на празднике и лишь некоторые отсиживаются дома. Но тут идиллию прервал шелест кустов впереди, через секунду из них, к женщине быстро проскочила тень, всё произошло так быстро, что никто не успел отреагировать. Женщина отлетела на пару метров назад в темноту, послышался её вскрик. - Эмили! - крикнул черноволосый мужчина, сняв сына с плеч, он сделал два шага по направлению к месту падения его жены и замер. Луна осветила тот участок, что скрывался в тени, и он увидел ужасную картину: его дорогая жена... её кожа стала мертвецки бледной, глаза же смотрели вверх, из них исечазали последние крупицы жизни... Над ней склонилось нечто, со спины казалось, что это просто какой-то парень, но... тот вгрызся женщине в шею и... пил её кровь, забирая последние силы той. Мальчик, увидевший это, заплакал и чудовище оторвалось от своей жертвы, оно обернулось... На мальчика с отцом посмотрела кровожадная тварь, с губ и клыков которой текла ручьями кровь, прежде когда-то каштановые волосы, были все в грязи и каплях крови, вся одежда монстра была забрызгана ею, видимо эта женщина не единственная его жертва. Серые глаза женщины стеклянно смотрели в высь, на полную луну, она уже не дышала. Между тем, чудовище перевело всё своё внимание на мальчика, в его диких глазах было лишь одно - неизмеримый голод, не правильный, смертоносный... Отец загородил собой ребёнка, нечто зарычало и кинулось на того, последнее, что он успел крикнуть своему сыну: - Беги! Мальчик развернулся и сорвался на бег, он не видел но слышал, как отца повалили, а дальше был мерзкий хруст. Маленький мальчик бежал на пределе своих сил, попутно глотая слёзы, он ничего не понимал, не мог осознать произошедшее. Ведь всё было так чудесно, прекрасный день, вечер, но в одно мгновение всё разрушилось. Он бежал, но глаза застилали слёзы и вскоре он споткнулся, сил чтобы встать у него не было. Мальчик дрожал, всё расплывалось перед глазами, его душила боль и древний, животный страх. Он не хотел умирать, он хочет к маме, но она уже никогда не придёт, не успокоит его. Тут сзади раздался треск веток, мальчик замер, он боялся обернуться, но неизвестности он боялся больше, медленно повернул голову в сторону звука, его сердце пропустило удар и кровь застыла в жилах. Окровавленная тварь пришла за ним, её дикие глаза неотрывно следили за ребёнком, ещё мгновение и тварь кинулась на него. Мальчик зажмурился и закрылся руками, но... послышался хруст и громкое завывание, он в испуге открыл глаза. Перед ним стоял высокий человек, в руке которого находился кинжал, который вошёл по самую рукоять в грудь чудовища. Через секунду эта тварь обратилась в чёрный пепел, его подхватил и развеял холодный осенний ветер, лишь вещи остались валяться на земле. Мужчина повернулся к мальчику лицом, тот же в страхе отполз назад. - Шшш... Всё хорошо малыш, всё позади, - попытался успокоить ребёнка его спаситель. Мальчик же вновь затрясся, всё пережитое сильно сказалось на нём, у него снова началась истерика. - Мои... родители... Па-папа, ма-а-ма... - проглатывая слова, попытался он сообщить мужчине о своих родных. Тот напрягся, он видел труп женщины и изуродованное тело мужчины, пока бежал сюда, стараясь выследить того, кто это сделал. Вздохнув, спаситель обнял ребенка и начал гладить по голове, повторяя: - Всё хорошо, всё будет хорошо... Через какое-то время мальчик смог немного прийти в себя, он поднял взгляд и начал рассматривать мужчину: острый подбородок, короткие тёмно-каштановые волосы и внимательные, серые глаза, похожие на глаза его матери. На нём была чёрная накидка и всякие ножи и колбочки закреплённые на поясе, тут мужчина отстранился, заглядывая ребёнку в глаза, те имели насыщенный карий оттенок, светлые волосы, как и у матери, спутались и сейчас ещё больше напоминали солому. - Кто в.. вы? - немного дрожащим голосом спросил мальчик. - Я Айзек, а как твоё имя? - тихим вкрадчивым голосом спрашивал он, чтобы не напугать мальчонку. - Н... Ник... Николас, - ребёнок не мог до конца успокоиться, он был растерян и напуган, в любой момент у него снова могла начаться истерика, Айзек это видел, вздохнув и обдумав что-то, он произнёс: - Ник, пойдёшь со мной? - А... как же... мама с... папой? - с небольшой задержкой спросил мальчик, он старался не думать о плохом, он всё надеялся, что сейчас появятся его родители и они пойдут домой, всё будет как прежде. Папа с ним поиграет в машинки и покатает на плечах, а мама перед сном почитает сказку. - Они... - Айзек не знал, что сказать, он не хотел чтобы у Ника вновь началась истерика, но так же понимал, что правды от него не скроешь, тот вскоре начнёт задавать вопросы, - Они ушли и попросили меня приглядеть за тобой. - Не хочу, не хочу! Я хочу к маме с папой, пожалуйста, отведите меня к ним, по... пожа... луйста. - вновь начал всхлипывать ребёнок, Айзек прижал его к себе, вскоре мальчик перестал плакать, он уснул. Мужчина осторожно взял ребёнка на руки, а после направился прочь с этой поляны, скрываясь во мраке ночи, от холодного света луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.