ID работы: 9240305

Он мне больше не друг

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. «Первая глава»

Настройки текста
POV Билл.       Мы были предназначены друг другу с самого рождения. Часто помогали друг другу, делали всё вместе и ссорились очень-очень редко. Всё было прекрасно до одного дня… Но начнём сначала. Меня зовут Билл. И я живу … учусь… Ах да, забыл, мне нельзя говорить об этом. Эта история началась с того, что однажды в детдом попал новый воспитанник. Конечно, сначала, как и в большинстве случаев, мне было абсолютно плевать на это, ведь я не любил общение. Все казались мне очень жалкими. И тогда какой-то фиолетовый квадрат не вызывал у меня какой-то симпатии, а тем более, доверия. И я продолжал волочить свою жизнь дальше, пока… — Эй, посмотри на это уродливое создание. У него углов меньше, чем у новенького! — Да и то он равнобедренный, а не равносторонний. — Майк и Фогл как всегда бессмысленно пытались меня задеть. Эти двое глупцов, сине-красная звезда и оранжевый пятиугольник никак не могли понять, что если я разозлюсь на них, то обоим мало не покажется. Единственной преградой, что стояла предо мной, была миссис Тоукси — нынешняя учитель английского. Она стала единственной, которой я почему-то не хотел грубить, ведь не была какой-то чересчур мягкой, как и угловатой, что объясняло отсутствие у неё углов. Тоукси представлялась мне доброй женщиной, которая желала справедливости, и только, чтобы все дети в приюте стали счастливы, и если не навсегда, но всё же стали одной дружной семьёй. Не многие поддерживали её философию. Выросшие без любви и ласки дети любили поиздеваться над слабыми. Стань сильнее или дрожи в углу. Только эту мораль видели они в этом месте. И сегодня фортуна не улыбнулась мне, ведь, проходя как всегда мимо, игнорируя обидчиков, я столкнулся с кулаком одного из них. Этот удар был неожиданным, потому я упал на пол, больно проезжая по коленкам. И, даже несмотря на мою быструю попытку встать, я получил очередной удар. Майк уселся на меня, и его узкие треугольные лучи болезненно упёрлись в моё тело, начиная понемногу врезаться, — Вот ты и попался, жёлтая чипсина! — я стиснул зубы. На самом деле, я мог дать отпор, но не сейчас, после урока физкультуры, где потратил большую часть своих сил. Мои руки были грубо прижаты к дощатому полу. Видимо, кому-то очень нравилось главенствовать.       Я думал, что уже не доберусь до комнаты. В тёмном коридоре никто бы не обратил внимание на подобное, ведь это стало чуть ли не нормой. На самом деле, я не боялся боли. Когда-то со мной поступали и хуже. Это были более сильные… существа. Я уже готов был смириться, как вдруг…

— А ну слезь с него! — Я чуть приподнялся, краем глаза пытаясь увидеть кто решился противостоять главным отбросам этого места. Это был наш новенький.

— «Пф, как ожидаемо, » — пронеслось у меня в мыслях, — «Да они, вдвоём, тебя по стенке размажут, » — Я уже представлял как второй прижимает его к стене, угрожая, что «мол самый умный тут?». Стало даже немного смешно. Слишком банальный сюжет. Даже захотелось это увидеть. Что сказать, я иногда любил посмотреть на насилие. Но лишь иногда, когда мне самому было очень больно. Физически или морально. Но это был не тот случай. Только мой сценарий начинал сбываться, как пятиугольник внезапно отлетел к стене. — Я не собираюсь тратить время на милосердие. — Квадрат приблизился к «падающей» звезде. Уверен на все сто, этот недотёпа мог почувствовать те всполохи зелёного пламени у себя за спиной, ведь их чувствовал даже я, находящийся за его спиной. Меня удивляло наличие у него пламени. Ведь не каждый демон обладал магическими способностями. Это было дано только «избранным». Ну, по крайней мере, так говорила миссис Тоукси, которая, как мною уже обговаривалось, смогла расположить меня к себе. Фиолетовый откинул от меня звезду, он схватил его за два луча обеими руками, — Ты, и твои приятели, больше не будете трогать воспитанников. — Он нахмурился, как его руки снова загорелись ярким зелёным светом. Кажется, они нагревались, потому что через мгновение звезда закричал. Он мямлил про то, что больше не сделает этого и не тронет никого в этом месте. Я ещё не видел того, чтобы он был испуган, да ещё и так. В эту секунду у меня и возникла симпатия к этому чудаку. Когда хулиганы бросились наутёк, квадрат исчерпал пламя и подошёл ко мне, помогая подняться, — Ты в порядке? — в тот момент я заметил кое-что. Этот голос… Он был… обычным? Как бы странно это ни звучало, но в нём не было чего-то особенного, но этот персонаж был довольно необычным. И я чувствовал, что что-то здесь не так. Меня было не так просто провести.

— А, да, спасибо. — Я слишком долго молчал, пока смотрел на него, поэтому мой голос прозвучал с толикой неловкости. — Ты ведь мог им противостоять. Так почему не стал? — фиолетовый смотрел на меня с какой-то серьёзностью. Мало кто здесь мог похвастать таким выражением лица. Либо страх, либо усмешка, иногда встречались и радостные воспитанники, но это лицо… — Не твоё дело. — Я хмыкнул, собираясь уходить. Не любил чересчур любопытных существ. — Так значит, у тебя тоже программа? — Эта фраза заставила меня остановиться. — Откуда?.. — Ты ведь заметил моё пламя? Я такой же «особенный», как и ты. Но только моё отличие от тебя в том, что я могу стирать память о своём влиянии. Так что они никому не смогут сказать. Мои показатели в норме. Никто не знает об этом.

      Это заинтересовало меня. Такой же, как я? Но ведь я был последним магическим ребёнком. Или нет? Кажется, миссис Тоукси говорила мне не обо всём. А значит, она что-то скрывает. Или, её заставили молчать? Мне стоило разобраться в этом, и этот квадрат явно знал больше, чем я. Да и был менее ограничен в действиях. Кто знал какими способностями он мог обладать.

Он подошёл ко мне ближе. — Моё имя Тэд. Тэд Стрэндж. — Билл Сайфер. — Мы пожали друг другу руки. С этого дня и началось наше увлекательное знакомство.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.