ID работы: 9240474

Mrs. Morgan

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Селене Анне Морган было не привыкать просыпаться посреди ночи, просто потому что больше она не могла спать. Ну, или из-за кошмаров, что снились ей почти каждую ночь, из-за чего зелье сна без сновидений стало уже необходимым атрибутом ее косметички и аптечки. Впрочем женщина не сильно переживала за то, что ее запасы могут истощиться, без проблем она может сама варить зелье, если запасы закончатся. Выдохнув, брюнетка перевернулась на живот, смотря на камин, что находился в углу комнату. Языки пламени ласково обволакивали поленья, изредка потрескивая, и женщина засмотрелась на то, как ведет себя пламя. По ее ощущениям, сейчас было приблизительно четыре часа ночи, а это значит, что в России было уже шесть утра. — Стоит заглянуть к Розе. Я ей обещала сегодня с утра встретится. В слух рассуждала Морган, тихо собираясь, дабы не разбудить мужчину, что спал в соседней комнате. Конечно, заглушающие чары были поставлены на комнату, но перестраховаться было не лишним. Приталенное черное платье до колена, с серебристыми вставками на талии, смотрелось на женщине просто великолепно, а черные полусапожки из замши дополняли образ. Схватив палочку и небольшую сумочку, Селена вышла из комнаты. — Accio пальто. — Прошептала ведьма, и схватила пальто, когда оно подлетело, быстро дошла до камина, взяв летучий порох, еще раз прошептала, — Манор Морганов. Гостиная. Кинув порох, она исчезла в зеленых всполохах пламени, оказавшись в гостиной семейного Манора. В помещении было тихо, начинался всего лишь шестой час утра, и она решила не будить семейство, выйдя из камина и смахнув с себя остатки пороха, быстро накинула пальто на плечи, выходя из гостиной и направляясь к выходу из дома, как была остановлена вскриком Гермионы. — Селена! Тихо шикнув, она развернулась, смотря на двоюродную сестру, что стояла и смотрела на родственницу осуждающе. — Да, Гермиона? — Ты снова не предупредила что придешь. Так нельзя! Гермиона в недовольстве была просто смешна, особенно с ее пышными волосами, которые лежали будто грива льва. Анна усмехнулась, смотря на сестру. — Солнышко, посмотри на время, стала бы я вас будить? Да и ты, я вижу, не ложилась, снова пропадая на своей работе. Не удивлюсь, если твой муж недоволен таким раскладом. — Не доволен, но я хотя бы предупреждаю семью, когда решаюсь приехать в Манор. В отличии от тебя. Морган изящно выгнула бровь, сдерживая раздражение. Ну вот, опять, ее снова осуждают. — Солнце, если это все, то я спешу, у меня назначена встреча с Розой через час. — Ты снова туда! Ты хоть понимаешь, что если еще что-то там устроишь, тебя посадят. Русские тюрьмы хуже Азкабана, между прочим! Селена зашипела, резко подлетая к сестре и прижимая ту к стене, держа за шею. — Миона, хочу напомнить, что я проработала в Русском аврорате пять чертовых лет. А последнее слушание проходило три года назад, на котором с меня сняли все обвинения, признав, что я действовала по приказу главы. Так что, пожалуйста, пожалуйста, Миона, держи свое мнение всезнайки при себе. — Отпрянув от сестры, девушка мягко улыбнулась, будто не она сейчас хотела разодрать Гермиону, — Я тебя люблю, но мне ничего не стоит дать тебе парочкой проклятий по твоей пушистой голове, солнышко. Будь осторожна, и иди к мужу, он уже ждет тебя. Доброго утра, Виктор. — Доброго, Селена. Гермиона, пойдем. Мужчина увел свою жену, не решаясь вмешиваться в разборки сестер. Он учился и работал вместе с Анной в России, Виктор знал какой она может быть. Гермиону он знал не хуже, и тоже знал насколько сильна его женщина, однако до Морган ей было еще далеко. Селена проводила пару взглядом, и только после этого выдохнула и вышла из дома, вздохнув и аппарировала сначала в Амстердам, в одном из магических переулков снова аппарировала, но уже в Варшаву, после в Ригу, а после и в Москву. Магическая Москва почти ничем не отличалась от маггловской. Виляя по хитросплетениям переулков, и пытаясь не столкнутся, ни с кем, женщина лично материла двух магов, что решили перебраться с тихой Карелии, с ее удивительными лесами и редкими травами в этот шумный город. Что магловский, что магический он был через чур шумным. Селена до сих пор не могла понять, почему эти мастера по зельям решили променять их тихую общину, на этот шумный мегаполис. — Анна! Перед девушкой возникла блондинка, что была выше ведьмы на добрых сантиметров восемь, от чего Селена чувствовала себя еще ниже, нежели была на самом деле. — Привет дорогая. Говорить на русском было привычно, даже приятно. Отчего Морган расслабилась, позволяя вести ее в известный в России магический бар. — Когда мы договаривались встретиться, я думала, что ты прибудешь раньше. Зная нашу мисс Эйдлин, с ее любовью не спать по ночам, я удивлена, что ты здесь, когда время уже, о боже, Аня, время то уже девять часов утра! Девушки засмеялись, садясь за барную стойку. Сегодня был выходной, так что они могли отдохнуть, поговорить и обсудить то, из-за чего собственно и договорились о встрече.

***

Северус проснулся от того, что в окно спальни светило полуденное солнце, что его прямо-таки озадачило на несколько минут. Он пытался понять, где он, и что он тут забыл. Встав и осмотрев спальню, он понял, где находится и усмехнулся. Время показывало начало первого часа дня, и мужчина даже удивился, а где же его напарница, если, конечно так можно было выразиться. Решив не придавать этому сильное значение, ведь у нее могли быть дела, он решил осмотреться и решить чем же он займет себя, помимо ознакомления с планом на ближайшие несколько дней по урокам для детей. Сначала Снейп решил осмотреть лабораторию, и был в приятном шоке, увидев, как все аккуратно, даже идеально расставлено. Создавалось ощущение, что у каждого предмета в этом помещении было свое место, в целом, он не сомневался, что так оно и было. Посмотрев на зелья, что стояли в отдельном стеклянном шкафу, он отметил их превосходную консистенцию, и нахмурился, увидев огромное количество зелья сна без сновидений. Взяв один флакон с зельем, он откупорил его, пространство рядом с волшебником наполнилось приятным тонким запахом лаванды. Северус хмыкнул, ну конечно, лучшая ученица профессора Хеля, что была на три года младше Персли Уизли, была допущена до мирового соревнования по зельям. Хотя, насколько он помнил, она тоже была на седьмом курсе в то время. Вот кто-кто, но Селена Морган способна изготовить зелье сна без сновидений намного лучше всех учащихся вместе взятых в этой школе. Посмотрев еще раз флакон с зельем, Северус вернул его на место и вышел из лаборатории, заходя в библиотеку. — Похоже, тут не обошлось без заклинания незримого расширения. — Ошарашено сказал мужчина, смотря на огромную комнату, в которой при всем желании можно было бы разместить половину библиотеки Хогвартса. Проходя мимо полок с книгами, он все больше поражался этой женщине, что тут только не было. Он умудрился найти книги датированные XVII веком известных британских ведьм и волшебников, которых не было даже в Хогвартсе, из-за того, что они были чертовски редкими. Но больше всего его поразили книги на русском языке, что были написаны в промежутках между XIII–XVI веком, открыв одну такую старую, но чертовски ценную книгу, мужчина заметил две позолоченные буквы на английском, сразу же в голове возник отрывок фразы девушки, что говорила какие буквы на их фамильных кольцах. Перелистнув он заметил каллиграфическую надпись, что складывалась в фамилию, которую Северус не смог прочитать. Побродив еще с полчаса по тому пристанищу святых, как мысленно назвал библиотеку Снейп, он взял заинтересовавшую его книгу по темной магии и защите и вернулся в гостинную. Книга была интересной, но больше всего его привлекли заметки на полях и вложенные листы пергамента, исписанные мелким каллиграфическим почерком, причем половина была исписана на русском, а вторая половина записей была сделана на английском, из-за чего у Северуса возникло желание спросить что же написано на русском, ведь сам мужчина не понимал этот сложный и очень не понятный язык. Углубившись в чтение книги, Северус изначально не заметил что кто-то уже минут пятнадцать стучит в покои. — Селена Анна Морган, открой сейчас же, иначе я вышибу дверь Бомбардой! — О нет, этот голос Северус помнил более чем отчетливо. Зашипев и накинув мантию поверх рубашки, мужчина встал и открыл дверь, и в тот же момент в гостинную влетела Гермиона Грейнджер. Самая умная ведьма за последние пятьдесят лет, как говорят многие. Впрочем, Северус Снейп был категорически не согласен с этим. — Мисс Грейнджер. — Снейп склонил голову, придав официальный тон голосу, дабы скрыть неприязнь к этой девчонке. — О, Профессор Снейп. Здравствуйте, а где эта недо-волшебница? — Не могу сказать. Грейнджер кивнула, и прошла в глубь комнаты, направляясь на кухню, решив заварить себе чай. — Я так понимаю, уходить вы не собираетесь? — Правильно понимаете, я обязана поговорить с ней. Северус скептически выгнул бровь, смотря на ведьму, что заваривала чай. У мужчины было желание придушить эту женщину, ведь даже сейчас она раздражала. От нее так и веяло самоуверенностью и всезнайством, а таких людей Северус не любил. — Так, о чем вы хотите с ней поговорить? — О, вам знать этого не надо, профессор. Это семейное. Скривив губы в подобии улыбки, мужчина вернулся к чтению книги, а в гостинной, в которую уже зашла и Грейнджер, воцарилось напряжение. С час маги сидели в тишине, а после Гермиона не выдержала и встав, вызвала патронуса, наказав ему найти Морган, на как только она собиралась его отправить, из камина вышла Селена, нагруженная папками и огромным количеством документов. — Селена! Ведьма развеяла патронуса, и сложив руки на груди, стала прожигать взглядом женщину. Та же в свою очередь шумно выдохнула и посмотрев на сестру, положила папки на журнальный столик, кивнула Снейпу и вновь обратила свой взгляд на стоящую напротив девушку. — Что случилось? — Ты еще спрашиваешь?! Морган, да как ты могла вернутся в Россию согласившись работать в паре с этой Розой?! И почему я узнаю это все через своего мужа? Пока Гермиона кричала на старшую сестру, Селена успела призвать бокалы, эльфийское вино, разлить его и предложить один Северусу, что слушал с огромным интересом, а два держала в руке, ожидая когда Грейнджер закончит кричать. — Все? — Морган выжидающе посмотрела на девушку, ожидая ее ответа, а получив кивок, вручила ей бокал, и не дожидаясь когда кто-то что-то скажет, сделала щедрый глоток и начала говорить, — Роза сейчас работает над новым зельем, вроде как над таким, которое помогает исключить возможность рождения сквибов в чистокровных семьях. Как понимаешь, я просто обязана участвовать в таком проекте. Черт возьми, Мия, я так долго ждала этого, как ты не понимаешь, что, блять, я всегда хотела работать в России, и если бы не аврорат я бы там и осталась!  — Селена даже не заметила как последнее предложение прокричала на русском, отчего Гермиона отшатнулась. — Не смей проклинать меня на своем поганом языке! — Змеей прошипела Грейнджер и вылетала из гостинной. — Вот дура. Узколобая дура. Северус все это время неспешно потягивал вино, наблюдая за перепалкой сестер. Это оказалось интереснее любой сцены устроенной в замке во время учебы. Даже перепалки с Уизли на шестом курсе у Грейнджер происходили менее эмоционально. В то время пока Гермиона плевалась ядом в сторону сестры, Морган даже не подала виду что раздражена, однако это вылилось на предложение, что женщина прокричала уже на русском. — Прошу прощения, что стали свидетелем этой глупой и неуместной сцены. Гермиона не знает чувства такта. Селена взмахом палочки убрала документы в шкаф с такими же папками, а сама упала в кресло, расслабленно потягиваясь. В руках у женщины находился бокал с прекрасным напитком, а сама она выглядела очень даже ничего. Северус даже готов был принять что внешне она ему очень даже симпатична, хоть они и не знакомы были толком. — Грейнджер в целом никогда не умела держать себя в руках. Однако я думал что вы с ней в более «мирных» отношениях. — Мы очень дружны, но она часто перегибает палку. В прочем это происходит все чаще. Снейп хмыкнул, но продолжать разговор не стал, вновь вернувшись к чтению, изредка кидая мимолетные взгляды в сторону женщины. Она все еще находилась в этом чертовом пальто, которое не удосужилась снять, в платье, что подчеркивало ее достоинства и лениво потягивая вино, листала папку, которую он изначально не заметил. — Вот же, чертовы мастера. Внезапное шипение со стороны женщины заставили мужчину посмотреть на Селену, а та в свою очередь вскочила с кресла, призывая все папки, что принесла сегодня и направила их за рабочий стол, который стоял у стены. — Когда они начнут уже осознавать что создают. Идиоты, дурни, прибью их всех когда нибудь чем-то. Тихие ругательства Морган, Северус слушал в пол уха, решив что это не его дело. Молоточком в его сознании билось, что будни с этой ведьмой будут очень даже интересными, с учетом того, как она сейчас гневно строчит письмо, причем явно на русском, причем явно с нелестными пожеланиями в сторону «чертовых мастеров».

***

Будни летели незаметно. Северус явно наслаждался тем, что вновь находится в кабинете зельеварения, обучая детей. Хоть он все еще и наводил ужас на студентов, в отношении к детям он был более спокоен и снисходителен. Как минимум, потому что здесь больше нет Поттера, Уизли и Лонгботтома. Хоть некоторые представили двух последних семейств каким-то боком преподают в школе, и дети их любят. — Не забудьте написать эссе на тему написанную ранее мною на доске. Можете быть свободны. Только Снейп закончил говорить как студенты разом подорвались со своих мест и в кабинете возник раздражающий шум. Через пару минут кабинет опустел и мужчина выдохнул. Сегодня благо обошлось без взрывов, но казусы случались. Все таки первый курс это не просто. Это был последний урок на сегодня и мужчина решил заглянуть в кабинет второго декана его Дома, прекрасно зная что сейчас у нее идет урок с двумя домами, Слизерин и Гриффиндор. Что, на самом деле, было самое отвратительное. Эти львята не умели вести себя, отчего хотелось уничтожить каждого. — Добрый день, класс. Сегодняшняя тема нашего урока, которая растянется вплоть до ваших рождественских каникул, это Проклятия. Конспектировать обязательно, увижу что кто-то не пишет, будет вне очереди и раньше срока сдавать мне зачет по данной теме в конце урока. Северус зашел когда Морган начала только говорить тему урока. Все разом ринулись записывать тему и ждать когда профессор начнет говорить, и что самое удивительное, ни единый студент не обернулся когда услышал посторонний шум. — Итак, проклятия — это основа темной магии и самое древнее детище Темных Искусств. Самое простое и верное, пусть и не точно, это деление проклятий по характеру нанесенного ими ущерба. На данный момент всем привычно разделять их на две основные группы: Прикладные и Ментальные. Мы начнем с прикладных… За все время пока шла лекция, Северус наблюдал за профессором, которая ни разу не открыла учебник, что лежал на столе. Ее голос, даже без усиления разносился по всей аудитории, и каждый ученик, сидящий за партой, конспектировал ее слова, боясь опустить что-то важное. Мужчина усмехнулся. Да, угроза произнесенная в начале лекции была очень даже весомой, чтобы конспектировать и не отвлекаться. Никому не хотелось сдавать зачет не готовым, и зная что его обязательно завалят. —… такие проклятия, например как, Reductor Curse, имеет схожее назначение с всеми известной бомбардой, но имея определенное желание, его можно применить не только на твердое тело, в прочем, Бомбарду тоже. Однако мы отошли от темы, моя задача научить вас защите от темных искусств, а не самим искусствам. Контрзаклинания в таком случае можно использовать самые базовые, которые проходят на втором курсе. Например Finite Incantatem. Массовое контрзаклинание действующее на небольшой площади, достаточной для того, чтобы отклонить проклятие летящее в вас. Так же, если вы преуспели в щитах, то можно обезопасить себя щитом, если, конечно у вас хватит сил на данную манипуляцию… Селена ходила по кафедре, перекатывая палочку в руках, наблюдая, казалось, за каждым студентом в аудитории. Прошло уже более половины урока, и женщина решила закончить на сегодня лекцию, и дала возможность студентам задать интересующие вопросы по теме, которую они проходят. — Профессор, а есть ли более страшные проклятие помимо непростительных? — Да. Есть и более разрушительные и более страшные. Допустим в России, на кафедре Боевой Магии в плотную проходят заклинания намного страшнее нежели непростительные здесь. — А что это за проклятия? — О, их огромное количество, — Брюнетка нахмурилась, а после ну губах появилась легкая улыбка, — есть схожее с Авадой, но человек попавший под проклятие умирает мучительно, корчась в агонии. Это проклятие больше похоже на Аваду и Круцио вместе взятые. Однако человек после этого проклятия погибает мучительно и долго. Очень долго. — Профессор, — в воздух взлетела рука одной студентки, девчушка смотрела на профессора со всей серьезностью, — есть ли заклинания похожие на адское пламя? — Естественно, есть и более разрушительные, но я думаю что мы оставим этот вопрос на следующий урок. Только женщина закончила говорить, как прозвенел колокол, оповещающий об окончании урока. — Можете быть свободны, однако к следующему уроки написать эссе на тему контрзаклинания от проклятий. Студенты начали собирать вещи, а на выходе здороваться с Профессором Зелий. Селена кивнула ему, и получив ответный кивок, пара магов и деканов дома Слизерин направилась в учительскую, обсуждая предстоявшее собрание и что же еще предложит Директор Макгонагалл в преддверии Рождественских каникул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.