ID работы: 9240474

Mrs. Morgan

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Свежий морозный воздух щекотал нос, отчего Селена сильнее куталась в шарф, но как маленькая девочка стояла на улице, смотря в небо и наблюдая за танцем снежинок. Ее лицо озаряла счастливая улыбка. Начались каникулы, вчера вечером всех уезжающих детей проводили на Хогвартс Экспресс, и та большая часть детей, что осталась в замке — отсыпалась. На каникулах завтрак переносят на более позднее время, поэтому переживать было не о чем. — Вы так простудиться можете, — За спиной ведьмы послышался мужской голос, а на плечи женщины легла теплая мантия. — Благодарю… — Смущенно пробормотала Морган, только сейчас понимая, что вышла на улицу с одним шарфом, совершенно забыв о мантии. — Это малое что я могу для вас сделать, Селена. — Северус кивнул, мимолетно улыбаясь, наблюдая за брюнеткой. Селена сейчас была красива, глупо отрицать очевидное. Она симпатизировала Северусу, и ему все сильнее хотелось узнать об этой женщине многое. Плюсом было еще то, что немногое Снейп смог узнать у Гарри Поттера, он смог внести некоторые точности в историю этой удивительной женщины, которая стояла сейчас рядом с мужчиной и наблюдала за снегом с таким восторгом, что казалось, будто перед ним не взрослая женщина, профессор и мастер по чарам, а подросток. — Ваше предложение прогуляться все еще в силе, Северус? — Тихо спросила Морган, вырвав Снейпа из раздумий. — Кончено. — Тогда подождете десять минут? Я возьму свою мантию, хорошо? Северус кивнул, а Анна улыбнулась и отдав мантию мужчине скрылась за дверьми школы. Снейп проводил ее взглядом и задумался. Погода радовала, дети не досаждали, он чувствовал замок как продолжение себя, и прекрасно знал, что Морган уже в своих (или их?) покоях, бегает от одного угла к другому ища мантию, которую вчера кинула в гостиной на спинку кресла и забыла повесить на место. Все-таки, пусть в кресле Директора Хогвартса и сидела Минерва, замок принял Снейпа, и он является полноправным директором школы, хоть и не хочет пока занимать кабинет, сколько бы Минерва не уговаривала его занять данный пост. Двери в Хогвартс отворились и к мужчине выскользнула Морган. Слегка раскрасневшаяся, она подошла к волшебнику. Северус легко улыбнулся и предложил брюнетке руку, которую она с радостью приняла и пара магов двинулась на прогулку. — Мне кажется, они будут прекрасной парой, да, Альбус? Минерва отошла от окна, садясь в кресло, и смотря на портрет Дамблдора. Тот только кивнул, а в его глазах мелькнул только ему понятный блеск. — Вероятнее всего именно она станет его светом. Но кто может это знать, Минерва, кроме него самого. — Она ему интересна, это уже хорошо. — Да, это очень хорошо. Пара магов прогуливалась возле леса, когда откуда-то со стороны деревьев в девушку прилетел снежок, отчего она сначала опешила, а после напряглась. Северус только тихо усмехнулся, решив немного поиздеваться над своей спутницей, и бесшумно отойдя от девушки слепил еще один снежок и кинул в Селену. — Да кто это делает?! — Воскликнула Морган, повернувшись в сторону Северуса и получив снежком аккурат в плечо. — Ах ты! — Увидев улыбку спутника, она чуть нахмурилась и присев слепила снежок и кинула его в Северуса, попав в плечо. Мужчина не остался в долгу, и тоже кинул еще один снежок, который попал ей в руку. Снежок Селены пришелся ему в лицо, отчего ведьма засмеялась, а Снейп состроил гримасу недовольства. У них началась битва снежками. Пара магов кружилась в этом незамысловатом танце со снежками, подходя все ближе друг к другу, в итоге оказавшись на расстоянии трех шагов. Селена резко метнулась влево, а Северус будто предвидев ее действие метнулся в ту же сторону схватив ее и повалив в снег так, что она оказалась лежать на снегу, а сверху над ней нависал мужчина. — Проиграла. — Тихо засмеялся Снейп, смотря на женщину, лежащую под ним. — Проиграла. — Шепнула Морган, часто дыша от их небольшого веселья. Мужчина смотрел в глаза Селене, завороженно утопая в этих ярко-зеленых, даже изумрудных омутах. Селена так же смотрела в глаза Северуса, тонув в обсидиановых глубинах. Тихонько приближаясь к спутнице, Снейп будто боялся испугать Анну, но та не двигалась, продолжая смотреть ему в глаза, не разрывая зрительный контакт. Она была очаровательна, раскрасневшаяся, волосы разметались по снегу, создавая ореол вокруг головы, слегка приоткрытые губы так и манили, а мужчина было интересно узнать, оттолкнет или нет. — Еще мгновение и ты не сможешь оттолкнуть меня. — А я и не хочу. Ее слова давали зеленый свет на действия мужчины, и он прильнул к таким манящим губам, сминая их в поцелуе. Морган поддалась, отвечая на него, кладя руки на плечи мага, сжимая мантию в тонких пальчиках. Поцелуй был долгим, приятным, сладким. Так казалось обоим. Прерываться не хотелось, но Морган все еще лежала на снегу, а Снейп все так же нависал над ней. — Пожалуй, так ни одна прогулка еще не заканчивалась, верно? — Тихо засмеялась Селена, после поцелуя. Мужчина усмехнулся, кивая и помогая подняться спутнице. В ее волосах теперь был снег, она сама была вся в снегу, собственно, как и мужчина. — Вы весь в снегу, Северус. — Она хихикнула, помогая стряхнуть снег с мантии. — Вы тоже. — Снейп так же помог Морган отряхнуться от снега, и позволил себе небольшую вольность как легкий поцелуй в висок волшебницы, отчего Анна опешила, но быстро взяла себя в руки. — Уже поздно, пора возвращаться. Селена кивнула и пара неспеша направилась к замку.

***

Зал был украшен просто невероятно. Всюду сверкали небольшие вспышки фейерверков, потолок отображал ночное небо, усеянное мириадами звезд, которые складывались в причудливые узоры, иногда бегая по прекрасной имитации. Дети веселились, танцевали, профессора так же не отставали. Северус стоял в стороне, в руке бокал с шампанским, который мужчина еще ни разу не пригубил. Оркестр был замечательным, и зельевар наслаждался музыкальным сопровождением. Мимо него провальсировал мужчина, который сильнее позволенного прижимал к себе Селену. Женщина будто бы не возражала, глупо хихикая, запрокидывая голову назад. Снейп нахмурился, Морган показывала себя не столь легкомысленной и распущенной. Выглядела, конечно, женщина просто невероятно. Изумрудное платье в пол сидело просто идеально; спереди полностью скрывая все, в плоть до шеи, которая была спрятана воротничком-стойкой, а вот спину открывая непозволительно сильно. Снейп не мог не согласиться — платье ей очень идет. — Вам не кажется, что Морган сегодня крайне легкомысленно себя ведет? Рядом с мужчиной остановился Виктор с женой. Гермиона нахмурилась, смотря на свою родственницу, которую непозволительно близко прижал к себе мужчина. Виктор хмыкнул. — Миона, пойди поздоровайся с МакГонагалл. Мы с профессором кое-что обсудим. Грейнджер поджала губы, но покорно кивнула и плавно отошла от мужчин, идя к Директору. — Удивительно как она вас слушается. — Северус уважительно склонил голову, а после посмотрел на Виктора. — У нас это в крови. Эрлихи вообще все волю подавляют. Но мы же говорим не о моей семье, а о Эйдлин. Верно? — Дождавшись кивка профессора, муж Гермионы начал, — Тот, с кем она танцует подозревается в незаконном обороте зелий и артефактов из Англии в Россию. До сегодняшнего дня мы вообще были не уверены, что он решится появится под носом министерства. Аня решила действовать иначе. Закрутила с ним типа роман, пригласила сюда. Присмотритесь к ней. — Он указал на Морган, которая сейчас мило общалась с Гермионой и Минервой. — На ее руке браслет, являющийся редким артефактом. Не знаю точно какой, но работа гоблинов. Она же сама неплохой маг артефактор. Хоть и не получала мастерство. Собственно, Аня ставит на то, что он постарается выкрасть этот артефакт. Если да, они его повяжут. — А вы здесь?.. — Снейп не стал продолжать фразу далее, но Эрлих понял и кивнул, подтверждая его мысли. — Удивительная женщина, играть в такие игры опасно, но Морган всегда почему-то тянет именно к ним. И частенько она оказывается в самом эпицентре таких глупых, но чертовски опасных игр. — Виктор покачал головой, пряча улыбку в бокале шампанского. — Северус! — Перед мужчинами возникла особа, о которой они буквально недавно разговаривали. Снейп улыбнулся уголками губ, смотря на Селену. — Вы прекрасны, Мисс Морган. Наблюдать как смущается эта удивительная женщина было сплошным удовольствием, и Северус не мог отказать себе в этом. Морган смотрела на профессора с восхищением и такой радостью, что казалось будто в девушку вселился непоседливый дух ребячества и озорства. — Вы тоже, Северус Снейп. — О Мерлин, Зельевар еле сдержался чтобы открыто не улыбнутся этой ведьме. — Потанцуем? Морган кивнула, а Снейп не теряя мгновения взмахнул палочкой и по залу разнеслась мелодия, которая ввела в заблуждение молодую ведьму. — Танго? Северус, ты уверен? Снейп улыбнулся, слегка наклонившись к своей партнерше. — Я уверен, в случае непредвиденных обстоятельств импровизируй. Хотя я более чем уверен, что вы, мисс Морган, знаете танго даже лучше, чем я. Слова Северуса вселили уверенность в ведьму, и та отдалась во власть эмоций и страсти что могла выплеснуть в танце. Мужчина был прав, танго Аня танцевала очень хорошо, а их пара, что сейчас кружила в центре зала, собирала просто невероятно огромное количество взглядов, как восхищенных, так и завистливых. Мужчина резко прижал к себе ведьму, а та в свою очередь сделала несколько капризных движений правой ножкой, из-за чего Северус усмехнулся. Это смотрелось очень красиво, неформально, но от того невероятно гармонично. Снейп знал, их пара сейчас собирает столько взглядов что даже сам Гарри Поттер будет завидовать. Плавно, но достаточно резко поднять девушку, заставив ее обхватить ногой его бедро и поставить наклоняя вниз. Дом Слизерин следил за своими деканами с улыбками. Кто же знал, что эти двое на удивление невероятно гармонично смотрятся вместе даже несмотря на достаточно приличную разницу в росте. В свои тридцать шесть лет Селена Морган была ростом в сто шестьдесят пять сантиметров, в то время как ее партнер был выше женщины на двадцать сантиметров. Однако пару это ничуть не портило. На фоне Снейпа, молодая ведьма смотрелась хрупкой, красивой и невероятно недосягаемой. Из-за чего многие мужчины смотрели на пару с дикой завистью. Мелодия закончилась и Северус резко прижал Морган к себе, склоняя голову. Селена же наоборот подняла, сталкиваясь взглядом с партнером. На мгновение все затихло, а после зал взорвался аплодисментами. — Ты была удивительна, Селена! — К ведьме подскочила Гермиона, обнимая родственницу. — Спасибо, дорогая. — Морган улыбнулась, смущаясь. Девушка тяжело дышала, от танца и нахлынувших эмоций, ее переполняла страсть и желание повторить танец, но в более приватной обстановке. И вероятнее всего Северус думал так же, внешне не было заметно даже что мужчина устал, но лихорадочный блеск во взгляде сдавал его состояние. — Вы и правда удивительно танцуете, Селена. — Снейп наблюдал за напарницей, которая пыталась отдышаться. И в какой раз зельевар убеждался что эта ведьма не обычная, и в какой раз понимал, что хочет узнать ее все больше. — Не ожидала от вас такого страстного танца… К паре магов подошла МакГонагалл. Вежливая улыбка, лукавость во взгляде, это просто отражало все ее чувства по поводу танца. Партнеры поклонились, и Северус приобнял Селену за талию, притягиваю ближе. — Благодарю, Директор. Морган только слегка кивнула, смущенно улыбаясь. — Я надеюсь, что ты теперь будешь танцевать только со мной, — Мужчина склонился к девушке, обжигая дыханием висок слегка прикасаясь к нему губами. Со стороны казалось, что Снейп просто что-то говорил девушке, и никто не заметил столь интимный жест со стороны вечно угрюмого ужаса подземелий. — Конечно, как я могу упускать такой прекрасный шанс. Искренне улыбнувшись, девушка кивнула, беря с подноса бокал шампанского, мужчина же выбрал бокал сухого красного. Вечер закончился давно за полночь. Дети уставшие, но довольные разбредались по гостиным своих домов, их сопровождали деканы Домов. Слизеринцы шли в свои покои взбудораженные и все еще не успокоившиеся, и обсуждающие, как гармонично смотрелись их деканы, да и в целом они очень их любили. Что Селена Морган, что Северус Снейп были для них чуть ли не родителями что заботятся о своих маленьких несмышленых детках. Селена, которая стала студентам старшей сестрой и мамой, которая и защитит, и приласкает и по шее даст, так еще и отработку поставит. Северус что еще до его ухода, это помнили семикурсники, которые застали его курирование, был хоть и строг, но яро защищал своих подопечных. Он укрывал их своим черным крылом, из-за чего младшие курсы удивленно слышали, как седьмой курс говорил, что теперь они снова защищены Вороным крылом. Зайдя в свои комнаты, пара магов устало выдохнула, и ведьма тихо засмеялась. — Что вас рассмешило, Селена? Северус с удивлением уставился на Морган, наблюдая как та старается сдержать смех, но выходило это у нее явно из рук вон плохо. — Этот вечер. О Мерлин, Северус Снейп, вы меня ревновали к тому, с кем я танцевала до вас? Снейп возмущенно зашипел, смотря на особу как на несмышленую второкурсницу. — Как вы могли такое подумать, глупая женщина? — Селена резко замолчала, не мигая смотря на мужчину, а потом снова засмеялась. — Просто, ха-ха, простите, ха-ха, — Брюнетка сжала ладонь в кулачок и еще несколько раз хихикнув, замолчала и совершенно серьезно посмотрела на мужчину, — Вы так смотрели на того мужчину, что мне казалось вы взглядом в него непростительное швырнете. — О Мерлин, — Снейп сжал переносицу, прикрывая глаза. — Мне просто не понравилось то, как он вас прижимал к себе. В какой-то момент мужчину стала раздражать эта невероятная ведьма, но случилось это только на мгновение и из-за того, что она начала смеяться над ним. — Это была часть плана. Если все пройдет гладко, то его заберут власти, а до этого момента… — Селена отвела взгляд, резко став невероятно отстраненной, холодной и закрытой. — …мне придется терпеть это унизительное положение двойной игры. Она шумно выдохнула, распуская прическу и проходя в гостиную, падая в кресло. Северус наблюдал за ней, проходя следом. В ведьме сочетались слишком противоречивые черты, от которых у мужчины кружилась голова. Он не знал ее детства, не знал, как она училась, помимо тех крупиц, которые смог узнать от Поттера и Виктора он более не знал ничего. Морриган ему ничего не говорила, сколько бы мужчина не расспрашивал. Бывшая преподавательница только отмахивалась, говоря, что ее внучка сама расскажет, когда придет время. — Двойной игры? — Не вы один, Северус Снейп, в свое время были двойным агентом… Теперь перед зельеваром сидела не его коллега и женщина, которую он хотел узнать сильнее чем думалось. Перед мужчиной сидела бывшая работница Русского Аврората, и чует Снейп что последнее время перед тем, как ее отстранили, она занимала отнюдь не рядовую должность. — Расскажите? — Не сегодня, — Морган с легкой улыбкой покачала головой, — но в скором времени вы узнаете много чего интересного. Ведьма встала, мягко улыбнулась, и подойдя к мужчине склонилась и легко поцеловала в уголок губ. — Спокойной ночи, Северус. Ведьма ушла в свою спальню, а мужчина в который раз остался один в помещении, размышляя о том, что Селена Морган слишком многогранна и интересна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.