this sun was without a smile

Джен
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Потери и обретения.

Настройки текста
      Поле битвы выглядело ужасно, в огромных ямах, покрытое кровью, оно вызывало непередаваемые чувства. Посреди всего ужасающего душу бардака лежало два тела, защищающих самое дорогое и ценное в их жизни - ребёнка, который смотрел на родителей своими пронзительными голубыми глазами, ещё не догадываясь о их скорой смерти. Даже бравые шиноби, прошедшие через войну и буквальный ад, не могли отвести взгляд от представившейся картины, древней, словно мир - защита дитя ценой собственной жизни. Одно из тел едва зашевелилось, чуть поднявшись, от чего ярко-красные волосы встрепенулись, на последнем дыхании произнося: - Пусть..На..руто..счит..ают героем, - упав навзничь, женщина больше не подавала никаких признаков жизни. Ребёнок закричал. Как жаль, что её последняя воля останется понятой не так. Ведь антигерой - тоже герой, верно?

***

Наруто хотела бы поверить в Бога так, как верят в него воспитатели приюта, но просто не могла. Существуй Бог, поступал бы он с ней так? Была бы её жизнь всё такой же кошмарной? «Очевидно, что его нет», - думала девочка, размазывая капли крови из раны на лбу по всему лицу, пытаясь стереть их: «Если бы Бог был, я точно была бы счастлива», - побои воспитателей не были редкостью, впрочем, как и от других жителей селения: «Иначе почему я живу так?», - комната, в которой находилась девочка, была крайне маленькой, в ней не было даже кровати: «Почему тогда меня все ненавидят?», - малышка ютилась на грязном полу комнаты в углу, свернувшись в комочек, это место заменяло ей кровать. «Почему мои родители умерли, а я даже не знаю их имён?», - детские слёзы лились отчаянно быстро, выпуская накопившуюся обиду наружу: «Почему я считаюсь демоном?», - отворачивается к стенке, размазывая слёзы и кровь на лице: «Я же совершенно..обычная».       Наруто не любила показывать свою слабость, хоть слабой и являлась. Для неё это было высшим проявлением унижения, заставляющего чувствовать себя совершенно отвратительно: «Поэтому...Я должна не быть просто обычной», - необычно твёрдый для неё взгляд, рушащий образ абсолютной беспомощности: «Я должна стать действительно сильной, чтобы прекратить это». Унижения терпеть Наруто не любила. Неожиданно раздавшийся крик заставил девочку вскочить, запах гари резко стал слишком отчётлив, а огненные всполохи в коридоре наводили на мысли. Началась паника. Дети стали кричать, непонятно к кому обращаясь. Что-то было не так, какая-то деталь всё ускользала из сознания, не давая разобраться. Воспитатели...Нигде нет воспитателей. Сбежали? Наруто стала отчаянно думать, пытаясь сообразить план действий, что для пяти лет было слишком сложно. Единственное, что пришло в голову - бежать. Окон и дверей в комнате не было, есть только выход в коридор, почти полностью покрытый огнём. Поняв, что оставшись, сделает только хуже, девочка решила пробираться через пламя. — Чёрт... - ещё не войдя в коридор, она ощущала дикий жар, словно окутывающий её. Малышка понимала, что ничего хорошего сейчас не произойдёт, но другого доступного выхода не было. Переборов себя, она вошла в коридор. Горящие балки уже падали с потолка на пол, преграждая путь, а крики боли в соседних комнатах вызывали ужас в детской голове. Её комната была самой дальней, воспитатели хотели держать демона вдали от всех, поэтому пламя не успело так быстро добраться до неё, что не обошло стороной её ровесников. — Им..им ничем не помочь... - вывод не хотел укладываться, но запах жжёной плоти и вид заживо сгорающих детей подкреплял его, навсегда отпечатывая это в сознании. Вдруг дикая боль, не сравнимая с тем, что она ощущала до этого, пронзила её. Наруто резко осознала, смотря на охваченную огнём ногу, что на месте этих детей в любой момент может оказаться сама. Потушить жалкое зрелище удалось платком, который она всегда носила с собой, но часть кожи уже была сожжена до мяса, принося невыносимые муки. Огромная рана ужасно кровоточила и пахла отвратительно, но этот запах сливался с вонью горелой плоти других, Наруто была окружена огнём, выхода не было. Ситуация больше походила на ад воплоти. — Я..я должна пройти это, ттебайо...- на кону стояла жизнь, а мысли будто пропали, уступая место инстинктам. Девчушка неожиданно резко рванула вперёд, превозмогая боль в раненой ноге, и перепрыгнула последнюю балку, приземляясь на опалённые колени. «Я смогла? Всё закончилось?», - единственное, что удерживало её от потери сознания. От пережитого взгляд сосредоточить не удавалось, впереди определённо кто-то был, но очертания расплывались, сил присмотреться почти не было. Удалось понять, что силуэт пропал, только почувствовав на своей шее металлическую тяжесть. Ком в горле нарастал, а подавившаяся только что паника возгорелась с новой силой. — Кто-то ещё выжил? - было сказано прямо на ухо абсолютно бесцветным голосом, давление металла усилилось. Наруто растерялась, казалось, что это конец. Её тело дико содрогалось, невольно издавались всхлипы, истерика входила в своё право. До обезумевшего разума наконец дошла мысль, что живой она отсюда не выйдет, а боль во всём теле и словно застрявший в носоглотке запах добивали окончательно. Ей уже не выжить. Наруто вообще не задумывалась до этого о смерти, оставляя её на волю судьбе. А сейчас понимает, что не видела даже лица своего убийцы. Лица своего конца. — Повторяю последний раз. Кто-то ещ..- бесцветный голос был оборван, сдавливающие ощущение оружия на шее исчезло. Малышка почувствовала, как с макушки на лицо стала капать тягучая жидкость. Тёмно-красная. Кровь. Не её. Раздался звук шагов, только что появившийся человек оказался впреди неё: — Наруто? - услышав своё имя, девочка подняла голову, истерика стала вновь утихать. Перед собой она увидела бойца АНБУ, севшего на корточки. — Запомни одно правило, Наруто, - его голос не напоминал тот бесцветный, он был ярким, волнительным. — Либо ты, - боец снимает маску кота, под ней оказывается ещё подросток с серебристыми волосами, стоящими торчком, глаза его были такими же, как и его голос - непередаваемыми - либо тебя, - аккуратно касается обугленной, залитой кровью щеки своей ладонью, - мир шиноби действительно жесток, - смотрит в невероятно голубые глаза, от ужаса сильно отливающие синевой, - поэтому, - прикасается своим лбом к её, - пожалуйста, стань сильной, - чуть отстраняется, положив ладони на хрупкие плечи, - чтобы не умереть. От услышанного её хватила бы дрожь, но проникновенные глаза и сильные руки невольно заставляют спокойно слушать, внимая каждому слову, запоминая на всю жизнь. Чуть позже она поймёт, что эти слова полностью изменят её жизнь, как и этот случай. Как и этот парень. А пока Наруто слушает. Внимательно слушает, разглядывая не скрытые тёмной маской черты лица, которые неожиданно успокаивают, что даже боль отходит на второй план. Это она тоже запомнит. И обязательно найдёт этого парня, который спас её, когда сама Наруто уже отчаялась, принимая смерть как неприятную данность. Парня, который своими словами подарил ей новую жизнь. Парня, который оказался единственным человеком, для кого девочка имеет хоть какое-то значение. Парня, который дал ей надежду на будущее. На счастливое будущее. — Тебе нужно в госпиталь, - аккуратно, стараясь не задевать кровоточащие раны, подросток поднял девочку на руки и тут же почувствовал маленькую ладошку на своём плече. — Дат..тебайо! - переводит взгляд на окровавленное, местами опалённое лицо, стараясь сохранять относительное спокойствие, - Как тебя зовут? Достаточно неожиданный вопрос для только что спасённой девочки, которая буквально находилась на грани смерти. — Какаши. Наруто не забудет.

***

Историю про нападение шиноби Облака на приют быстро замнут, как историю без достаточного количества свидетелей. От приюта остались лишь воспитатели, на самом деле сбежавшие, как только предоставилась возможность, и один ребёнок. Вскоре воспитатели переложат вину за всех сгоревших заживо детей в приюте на отставшего ребёнка, считаемого демоном. Эта байка быстро разлетится по всей деревне, гонимая ненавистью к демону. А Наруто лишь по пробуждению поймёт, что этот парень знал её имя. Какаши. Да, Наруто запомнила. А этот запах будет преследовать её ещё долго, вызывая самые худшие кошмары наяву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.