ID работы: 9240673

День Равноденствия

Слэш
PG-13
Завершён
656
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 88 Отзывы 159 В сборник Скачать

U ( Бонус! )

Настройки текста
Мидория нервно расхаживал по комнате, меряя её большими, размашистыми шагами. Всего 4 шага, потом обратно и вот так раз, наверное, 20, пока не закружилась голова. Гудки в телефонной трубке эхом разносились по комнате, но никак не прекращались. Парень уже было хотел сбросить звонок и остаться наедине с распирающей его изнутри новостью. Но вот на том конце провода послышалась возня и недовольное сопение. - Изуку? Всё нормально? - Голос звучал сонно, ворчливо, но в то же время и встревоженно. - Да, всё хорошо. Ты спал? - Нет, просто дремал. Что случилось? Деку улыбается. Вот уже около двух месяцев они с Шигараки встречаются, и о Боже, встречаясь со злодеем Мидория измотал себе все нервы. Томура, впрочем, тоже. Но в отличии от зеленоволосого он об этом не говорил. Не привык. Да и зачем? Мидория и сам понимал, когда Шигараки за него переживает. Всегда. - Угадай! Голос у Изуку звучит словно у радостного ребёнка. Томура представляет искры в изумрудных глазах, что всегда появляются при нём, и невольно улыбается. - Ты наконец перестал краснеть, вспоминая о нашем первом поцелуе? - Чёрт, - Мидория закрыл лицо рукой, чувствуя как резко загорелись щёки. - Нет. Я рассказал про тебя маме. В трубке послышался облегчённый выдох. Шигараки задумался о том, как Инко воспримет личность парня своего сына где-то на второй день их отношений. Мидорию действительно шокировал тот факт, что Томура первый задался этим вопросом и даже несколько раз напоминал Изуку, мол эй, чем раньше тем лучше, чувак. - Ты рассказал ей про меня меня, или про меня не меня? Изуку несколько раз моргнул, переваривая только что услышанное, а потом закивал, словно Томура его сейчас видит. В голове удачно всплыли их диалоги, когда они решали, рассказать, сгладив все углы, или вывалить всю правду. - Про тебя тебя. Знаешь, учитывая наш стиль общения, я начинаю сомневаться в нашей нормальности. - Забей на это, лучше скажи, как она отреагировала? Как она отреагировала? Ох, это было ужасно. Благо, закончилось не плохо, иначе Изуку бы непременно оттянул этот разговор максимально далеко от них с Шигараки. Сначала Инко впала в ступор. Ну знаете, такое бывает, когда твой сын приходит и говорит, мол, " мам, мой любовник псих, злодей, а ещё убийца. Но я люблю его, он милый, правда!" К слову это звучало и выглядело именно так. Женщина сначала подумала, что её сын так шутит, потом разрыдалась, и только потом они нормально всё обсудили. Инко несколько раз повторила, как переживает за сына, а Изуку пришлось несколько раз повторить, что Шигараки не причинит ему боль. - Ну знаешь, она не особо обрадовалась этой новости, - нервно выдал подросток - Но восприняла её лучше, чем я ожидал. - То-есть смирилась? - Я не знаю, - Мидория плюхнулся на диван, обречённо прикрыв глаза. - Она боится за меня. Но она зовёт тебя на ужин завтра. -Меня? К вам? - Неверяще переспросил голубоволосый, стуча пальцами по телефону. - Тебя к нам. Прихвати перчатки, что я тебе подарил. На всякий случай. Мидория до сих пор помнил, как Шигараки боялся прикасаться. Боялся вообще любого контакта, как какой-то побитый дикий зверь, шарахающийся от людей. Глава Лиги объяснял это тем, что боится за Мидорию. Боится, что в какой-то момент не сможет контролировать причуду. Коснётся Деку пятью пальцами, и он разлетится, смешиваясь с ветром чёрной пылью. Спустя неделю разговоров об этом, Мидория подарил парню перчатки, закрывающие только два пальца. Они действительно работали на отлично. -Попробуй, - сказал он тогда, выставляя вперёд ладонь. Шигараки с опаской косился то на неё, то на свои пальцы, частично спрятанные под чёрной тканью. Он осторожно приблизил свою ладонь к чужой, соприкасаясь двумя пальцами немного дрожащей руки. Третий. Четвёртый. Томура плотно зажмуривает глаза. Он точно не сможет видеть, как Изуку рассыпается чёрной пылью под ногами. Пятый. Тишина режет уши, глаза почему-то нещадно щиплет. Сердце бешено колотится о грудную клетку и замирает, когда в тишине доносится тихое: - Эй. Глава Лиги распахивает глаза, рассматривая соприкасающиеся ладони. Пять пальцев, и Мидория перед ним цел. - Я в порядке. - Деку улыбается, а Шигараки наконец поднимает на него взгляд. В глазах непонятно отчего застывают слёзы. Чужие руки осторожно притягивают к себе, заключая в тёплое кольцо. Шигараки тогда мог цепляться за чужие плечи не боясь отнять чью-то жизнь. - Конечно возьму, я их везде с собой таскаю, - как-то немного обиженно отвечают на том конце провода. - Во сколько ужин то? - В 7. Придёшь? - Приду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.