ID работы: 9240724

Основной ингредиент Вселенной

Джен
G
Завершён
17
автор
Artaniel бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава. Вы уверены?

Настройки текста
Дневник капитана. Звёздная дата 48429.3. Говорит коммандер-командующий Спок. Вулканские ментальные техники позволили мне считать сознание попавших в наши руки кориотийцев. Судя по всему, это был младший, малополезный персонал. Сведения всех пятерых представителей отрывочны и хаотичны. Они убеждены, что мы «заражены» и являемся носителями некого якобы бушующего на поверхности планеты смертельного вируса. Им была дана команда от некой управляющей группы захватить нас и разместить в одной из ячеек, судя по восторгу младшего в отряде бойца, огромного подземного здания. Самыми полезными сведениями стали координаты и примерное местонахождение некого опорного командного пункта. Именно туда мы собираемся выдвинуться. Терпеливое ожидание здесь считаю неприемлемым и бесполезным. Судьба капитана и остального десантного отряда по-прежнему неизвестна. Маккой ловко раздобыл где-то прибор освещения и мгновенно осмотрел нашу «добычу». - Это совсем дети, Спок! Только посмотрите на них. Дезорганизованы, заметно ослаблены. Я даже без приборов могу сказать, что они рахичны, плохо развиты и бестолковы. Никогда не понимал, как он умудряется делать одновременно ценные наблюдения и совершенно бессмысленные. - Согласен с Вашей оценкой физического состояния индивидуумов. Условно принимаю предположения об умственных способностях. Гудвин в это время успел перевязать пленных их же защитным одеянием. Способный парень, нужно указать Джиму. В боку привычно заныло. Трудно допустить сомнения, что мой капитан в своей тревоге, как бы это сказал Чехов, не «нарубит дров». Джима смешит это выражение. - Доктор, Гудвин, мы выдвигаемся. Этот пойдет с нами. Его реакции помогут скорректировать маршрут. Мне кратко кивнули в знак согласия. Последние учения, которые ввёл Джим после смены охранных караульных групп, были очень полезны. Даже рассеянный Маккой, который витиевато и громко клял друга за включение его в программу десантной подготовки, действовал молчаливо и слажено. Мы уверенно продвинулись по коридорам на удовлетворительной скорости. Указанная точка оказалась удачно не защищена. Особого штурма не понадобилось. Внутри мы обнаружили немудрёные карты небольшого участка, своё оборудование, пищу и жидкость в защитных упаковках. Элементарные компьютеры не содержали приемлемых данных, но позволили разобраться в местной субординации. Маккой яростно протестировал обретённым трикодером нас, захваченный караул, атмосферу и злящие его маски. - Спок, что за херню они несут?! Они все здоровы. И мы так же здоровы и ничем не заражены. Предельно чистая атмосфера, ровно та же, что показывали наши сканеры. Никакого признака болезней. - Доктор, я не говорил Вам, что мы заражены. Я, уточняю ещё раз, сказал Вам, что все они верят, что мы заражены. Как и воздух на планете. - Разве что здравым смыслом! – Маккой не умеет оставлять последнее слово за кем-то. - Повторяю Вам, никаких признаков никаких знакомых мне и науке заболеваний. Ни ма-лей-ших! - Вы уверены? – раздался за нами слабый голос. На будущее, нельзя ослаблять внимание. Как бы громко ни орал Леонард. В проеме неловко мялась худощавая фигура в точно таком же защитном костюме. После паузы гуманоид осторожно стянул чумную маску, обнажив юное и очень бледное лицо. - Абсолютно! – заорал на подошедшего Боунс, словно пытался оглушить того своим голосом. Махнул в его сторону трикодером и победоносно закончил, - и вы здоровы. Ну, не считая крайне низкого гемоглобина, предельно высокого сахара… а-а, короче, не считая особенностей твоего развития. Кто бы ты ни был! - Кто Вы, как справедливо заметил мой друг, - подчеркнул я, косясь на доктора. - Я – Архви. Мы подозревали, что это так и есть. - Мы?! – Боунс слишком часто «вспыхивает», как бы отметил сейчас Джим. - Кто ещё мы? Ненавижу всякие обезличенные «мы», - шипел он. - Мы – титу. Мы те, кто верит, что нас давно обманывают. - Сопротивление, что ли? – догадался Гудвин. Нужно подсказать Джиму, что парень хорошо разбирается в древних историях. Полезное качества для перевода в оперативную научную группу. - Нам нужно уходить. Он, - парень брезгливо мотнул головой в сторону самой грузной фигуры на полу, - успел нажать вызов тревоги. Он у них вживлён под языком. - Кнопка тревоги под языком?! – опять взвился Маккой. - Удобно при его работе, - пожал я плечами. - Вы ему верите? - Это не вопрос веры, доктор. Это один из вариантов возможных действий. Расчёты показывают. - Да понял я, понял. Пошли! Гудвин, ты представляешь, кнопка вызова тревоги, вживлённая в живой организм! А я могу, Спок, вживить такую в Джима?! Мы быстро покинули помещения и устремились за нашим случайным проводником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.